高雄老屋翻新推薦澤物設計總監孫詩哲,自住、投資與商業環境打造唯一考量



本篇文章重點關鍵字/標籤:
高雄老屋翻新推薦

說到自住、投資或是打造商業環境所需要面對、評估的老屋翻新工程..

對於自住家庭而言,相信房子久了難免會有漏水、壁癌、零件、管線老舊又或是家中成員新增、減少,與當下生活習慣、機能需求有點衝突的狀況。此外還有如投資人打算透過採購地產以及全面翻新來增值以獲利,以及餐廳、咖啡館、百貨或文化園區業主在開拓新據點時都可能會面對到同一問題就是需要找/買房子。

而這個時候除了 “買新房子” 這個茲事體大的選擇外,其實還有一個整體開銷多半會少於新屋採購,而且其管理費、公設比都會相對理想,對自住家庭而言也不用離開熟悉的生活圈、鄰居就可改善現況的做法,就是今天這篇文章所會探討到的 “老屋翻新” 了。

那現在若說到高雄市市民的老屋翻新推薦,當然也是我們曾在 "高雄有名室內設計推薦唯有澤物設計,能夠一次得到全世界的背書" 文章曾中提到過,創立至今已滿8年、室內設計總監產業經驗更長達15年之久,同時榮獲享譽國際的德國室內設計住宅類─iF設計獎(iF Design Award)的澤物設計。

而且現在不論是自住、投資或商業用途若打算進行老屋翻新,雖說會有非常多的細節與現況需要再三確認,不過其實只要掌握一些原則與風險、理論上還是可以保有老屋所擁有的優勢並消弭先天缺陷的。

如根據澤物室內設計總監、孫詩哲以及永慶 HouseFun、東森 ETtoday 房產雲網站資訊中都有提到,其實1960年之後蓋的水泥透天厝之堅固強度大多已經跟大樓差不多了,這時再加上臺灣歷經幾次強震也幾乎只有少數特殊個案無法經過考驗,所以若先不考慮建商道德、鄰損或結構已被破壞之前提,其實屋齡在55年以內的房子都還算安全的。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 image-1024x600.png

再來是現在高雄朋友若真要考慮透過老屋翻新的方式來置產就如美國前總統川普所說,買房子最重要的就是地點。如交通、學區、公園以及周遭生活機能等都會是未來居住在此的自身需求重點,甚至未來增值空間都會是購屋重大考量之一。

這時最後只要確認格局、動線以及管線是否過於老舊、現場採光以及有沒有霉味、異狀,回家之後還可以再上網稍微搜尋一下購屋附近地方新聞或爬文。若最終真的經過層層分析、比較與研究都沒問題,那麼或許就可以準備跟今天的高雄老屋翻新推薦澤物設計聯繫了。

所以這篇文章也收集了今天高雄老屋翻新推薦、澤物設計的一些案例呈現與溝通過程、最終結果比較,希望能帶給廣大高雄市民一個老屋翻新工程的最佳選擇。

高雄老屋翻新推薦,澤物設計案例討論與實際作品一:收納空間增加需求

首先第一個高雄老屋翻新的案例,在一開始單純只是因為屋主認為屋內收納空間有些不足,希望能夠增添一些收納空間如系統櫃、抽屜等。但最後在持續溝通、討論下,也發現是屋內配色過於暗沈且有點老舊、整體動線也好像還有許多改善空間。

故最後在雙方結論與預算追加下,除了成功為屋內增加了非常多收納的空間,且不但沒有壓縮既有空間,更為家中增添了許多鮮明感、一致性,連屋主看到成果也感到十分意外與驚喜。

高雄老屋翻新推薦,澤物設計案例討論與實際作品二:新人房改裝

再來這個高雄老屋翻新案例比較有趣的是,本來只是因為屋主二代要結婚、故本來只是想要打造一個舒適的新人房。

但因為最後新人房的整體氛圍、風格到機能都大受屋主的喜愛。結果就開始探討整間房屋主題、機能的設定與設計,家人日常生活的習慣、動線規劃與機能需求,最後從客廳、餐廳、廚房到廁所都重新大幅度翻修。

在今天不論是自住、投資或開店都會需要的高雄老屋翻新推薦之後..

而且,現在不單單只是高雄老屋翻新相關需求可以找澤物設計之外,正巧澤物設計總監孫詩哲同時也在我們之前 “地表最誠懇高雄房仲、陳誫昕,如何認識 BNI, 到與 BNI 一起發光發熱” 一篇文章中提到的 BNI 系統當中。故就真的誠摯歡迎真的有心想要做大自身事業、尋求人脈的業主加入我們。

且如此也就是說現在不只是高雄老屋翻新相關需求都可以跟澤物設計總監孫詩哲聯繫,澤物目前所在的 BNI 富真分會中,同時還有以上該篇文章中提到的建築產業代表如房仲以及油漆、冷氣空調、木工等住宅相關高雄在地優質供應商,相信絕對可以一次滿足購屋、置產或商業空間打造相關需求 🙂

最後,說到 BNI…

也說到今天文章中專業產業代表所在的富真分會,在每週五早上6:30~9:00的例會運作方式,也可請參考(2021/3)同樣也是在富真的影像製作業代表、萊特映像所協助拍攝的例會紀錄如下。如此應該可以大致瞭解 BNI 就是一個刻意促使各行各業業者、老闆快速交流、展現專業與尋求引薦機會的系統/機制。

故真的非常歡迎與期待全高雄最優質的專業供應商,可以來參加這個 BNI 富真每週五於鹽埕區、福容飯店一早的專業匯集、商務交流會議,並讓我們一起為了彼此事業發展、義務推廣而努力,進而共創高雄地區的逆勢翻轉、經濟奇蹟!!!!!!!

且也因為 BNI 是一個促使會員快速瞭解彼此專業、進而引薦生意的機制。所以這時若能讓這個 BNI 富真分會中持續增加相同產業鏈、目標客群、但又是不同專業的產業代表,那麼一定會大幅增加商機引薦、互助合作之機會。

故在此也放上富真分會目前積極打造的專業產業鏈、以及目前既有會員(藍色文字)與期待加入的產業代表(黑色文字)如下圖,且因為 BNI 這機制限制一個分會只能有一位代表,所以若能儘早加入就是將競爭對手排除在外。

在此非常期待我們能與高雄各行各業在福容飯店有交流甚至合作的機會,或是有任何疑問也可以直接透過以下 Email Address 與我們聯繫:ada@awoo.ai 或請直接加入個人 Line ID:539406 🤟

⬇️


有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

是一名熱愛臺灣、尤其是高雄在地中小企業業者以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在咖啡鄉中大力推廣一些專業、溫暖、用心又美好的一切!!

若對文章中所提高雄廠商、品牌與服務有任何疑問、合作機會或廠商聯繫需求,歡迎請洽蔡先生:

Email Address: ada@awoo.ai / Line ID: 539406

蔡先生

是一名熱愛臺灣、尤其是高雄在地中小企業業者以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在咖啡鄉中大力推廣一些專業、溫暖、用心又美好的一切!!

若對文章中所提高雄廠商、品牌與服務有任何疑問、合作機會或廠商聯繫需求,歡迎請洽蔡先生:

Email Address: ada@awoo.ai / Line ID: 539406

咖啡鄉唯一推薦育兒管教諮詢顧問服務:

就在最專業、誠懇又充滿愛的 夫人人生

咖啡鄉中不同主題咖啡鄉

各種專業/美好元素