台北咖啡館 找松山區咖啡館

15區法式烘焙 – 15區馬卡龍特色獨具

15區百香果巧克力超驚艷

15區馬卡龍 – 百香果巧克力超越鮮香的想像

為了不讓白巧克力的奶香掩蓋了百香果的香甜,搭配煙燻巧克力的厚實,讓百香果歇斯底里裡暴衝,小小馬卡龍卻留下滿滿衝擊。

15區藍伯爵Macarons優雅清香

15區馬卡龍 – 藍伯爵享受貴族尊貴

藍伯爵馬卡龍一咬下去佛手柑就大放異彩,不知名的滑順內餡讓馬卡龍似餅非糕的奇特口感更加得宜,小個子馬卡龍有出乎意料之大驚奇。

15區百香果君度Macarons、開心果Macarons雙重享受

15區馬卡龍 – 百香果君度奢華享受、開心果讓人開心

百香果君度馬卡龍帶有君度酒的香氣與水果內餡讓每一口都感覺到幸福與奢侈的幸福。

開心果馬卡龍則是讓木訥的開心果變得撫媚;都是只有一點點卻有在嘴內爆炸的驚奇表現。

15區玫瑰馬卡龍玫瑰花香

15區馬卡龍 – 玫瑰馨香浪漫無比

以玫瑰水代替香精,讓玫瑰香氣清新、明亮與內餡白巧克力相得益彰、小小馬卡龍卻無懈可擊。

15區荔枝Macaron清新無比

15區馬卡龍 – 清新荔枝香甜無比

荔枝馬卡龍外皮特別鬆軟、加上濃厚新鮮荔枝香氣,一份馬卡龍就讓人神清氣爽、回味無窮。

15區蘋果肉桂Macaron爆走的香氣

15區馬卡龍 – 蘋果肉桂香氣爆走

蘋果肉桂馬卡龍還沒入口就聞到的肉桂香,咬下後更是傾巢而出,馬卡龍內部蘋果餡鮮、甜、香、酸的各種風味讓每一口都心滿意足與依依不捨。

15區芝麻Macaron口味真的挺特殊

15區馬卡龍 – 芝麻是有點大膽跟充滿勇氣

芝麻馬卡龍有濃濃芝麻香是沒錯、但個人認為跟馬卡龍調性是有點衝突,突顯不出馬卡龍的獨特也襯托不出芝麻的個性。

15區覆盆子馬卡龍香甜依舊

15區馬卡龍 – 覆盆子維持馬卡龍該有的身段

15區覆盆子馬卡龍一如往常的香甜與柔軟、富盆子果醬鮮甜的狠勁從中拔出,算是維持中上水準的表現。

15區抹茶Macaron就有點勉強

15區馬卡龍 – 抹茶是想傳達什麼意念

抹茶馬卡龍只讓人覺得血統還是純正的較理想、身為馬卡龍還是跟馬卡龍之友在一起就好。

15區檸檬Macaron就對味了

15區馬卡龍 – 檸檬就對了

檸檬馬卡龍果然比芝麻對味多了,新鮮酸甜檸檬餡與馬卡龍奇特身段默契十足,共振出狠到位的頻率。

15區榛果Macaron適合喜歡榛果的朋友

15區馬卡龍 – 榛果濃歸濃、也要看喜不喜愛吧

椹果馬卡龍真的有濃濃榛果味,但…個人似乎並沒特別愛榛果與馬卡龍的搭配。

15區巧克力馬卡龍出乎意料

15區馬卡龍 – 巧克力超越巧克力

巧克力馬卡龍以為只是穩重的風味取勝,但沒想到黑巧克力餡如上鉤拳衝出,又與馬卡龍整體風味天衣無縫,著實有點吃驚。

15區馬卡龍 – 黑醋栗畫下完美法國號

如首圖、黑醋栗馬卡龍一反平時的強勢,用一樣的香氣卻異常柔軟的身段與馬卡龍特有口感連袂出席、邊播放散場音樂邊滑過食道。

而馬卡龍除了15區以外當然還有發揮食材最大極限的青木定治Aoki

15區法式烘焙Facebook

台北市松山區民生東路三段113巷6弄11號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。