台北咖啡館 找松山區咖啡館

15區法式烘焙 – 15區店內環境、綜觀

 

15區法式烘焙 瑪格莉特鹹派起司亂舞

先跟第一次進到這篇文章的朋友說聲抱歉、這篇文章在當初(2011年4月16日)時本僅介紹15區法式烘焙店內、外環境與其他餐點作品的概觀。沒想到事隔不到半年,因緣際會享用了15區法式烘焙的鹹派(共有野蕈鹹派、培根鹹派及瑪格麗特鹹派三種選擇),興高采烈的要寫推薦文章卻發現15區法式烘焙相關其他三篇文章都有各自主題,所以移駕於此後反而做為開場表演與各位見面…

若有瀏覽過其他文章的朋友應該都知道15區法式烘焙的蛋糕、甜點與馬卡龍真的沒話說,但萬萬沒想到的是連鹹派也那麼兇悍!!而今天點的是瑪格莉特鹹派,驚艷的不只是派餡內的起司香濃且牽絲牽到天荒地老、獨家鹹派皮香酥可口(獨家麵粉、奶油與蛋聽說在烤的時候香氣逼人、每一位15區員工都如吸大麻般非常享受),增加口感還讓風味更豐富,加上新鮮番茄突入更活化了整體味覺體驗,蛋液又增添了幾分層次感,讓人很難想像有這麼神奇的餐飲作品。

15區是巷弄內的巨星

以下回到當初的環境介紹…

15區法式烘焙位於民生東、復興北路口附近辦公商業區,看似生存不易的台北蛋糕店,其實每天都是門庭若市、萬人空巷。且經過以下台北蛋糕洗禮..

等比較後,真的可以說是數一數二了…

15區法式烘焙在眾多林立商業大樓內,若不是谷大哥的開示很難有機會一親芳澤跟發現這低調的台北蛋糕店。但這附近的OL似乎都非常熱切的到此朝聖,每次中午來都一堆人匆匆前來、然後滿載而歸且洋溢幸福的微笑(蛋糕魔法)。

15區小庭院與涼椅

15區法式烘焙店前有小庭院與兩個4人坐桌椅,對於寸土寸金的台北蛋糕店面來說算是非常的奢侈。但佐著都會風味的庭院蛋糕是非常有情調。

15區藝術品級蛋糕櫃

15區法式烘焙的展示現場已經可以說是當代藝術館了,每一個細膩外觀與色彩搭配都是結合了美味與視覺的藝術品。每次都會看到有人望著每一個蛋糕發呆2分鐘以上←也是少見的台北蛋糕店氣氛、因為店員也都非常親切(光可以隨便拍照這點就足以痛哭流涕了…)

15區右邊那位是國寶

15區法式烘焙最右手邊那位根本就是國寶(聖誕蒙布朗、蛋糕相關可至15區 – 台北蛋糕王牌查看),最左手邊的綠色甜點也讓人隱形眼鏡都跌破(馬提尼克島、甜點相關可至台北甜點藝術品查看)。

15區蛋糕高手如雲

15區法式烘焙的蛋糕都來勢洶洶、最後清光球檯後雖說不是百分百都好吃,但以台北蛋糕店平均水準來看已經相當驚人了。

15區蛋糕讓人意猶未盡

當天 吃了三個15區法式烘焙糕點卻還是意猶未盡、但也造就稍晚的悲劇(因為當天連跑了糖村、小法國與Micasa),只為了做出最客觀的台北蛋糕比較。

15區氣勢先聲奪人

15區法式烘焙的甜點類(如蘋果派、布丁等)認為式是都算不錯,但沒有蛋糕這麼驚人。(除了台北蛋糕比較外、或許也可來個台北甜點比較)

15區餅乾就抱歉了

15區法式烘焙也有賣餅乾、但可惜應該不會做的就是台北餅乾介紹。

15區之恍然大悟

15區法式烘焙蛋糕體驗中最後也是最讓人驚喜的就是這些馬卡龍(可至15區☞馬卡龍也非同小可),本來對這種糕不糕、餅不餅的感尬口感有點保留,但吃久發現細細品嘗時的衝擊與感受都是難以形容的美好、且又各種口味與色彩,真不愧是法國國寶級甜點。(比起15區蛋糕、其他台北蛋糕店的馬卡龍就有點無光)

15區法式烘焙Facebook

台北市松山區民生東路三段113巷6弄11號

 

15區法式烘焙


檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦