台北咖啡館

CHIFFON 手工蛋糕店 – 道地日本味再現於CHIFFON

首先當然是歡迎來到咖啡鄉!!

不過在這篇文章開始前必須要先說一聲的是,畢竟這篇文章是在2011年所撰寫 ^^” 不但文字介紹不是那麼詳盡,其圖片解析度與呈現也不是非常理想.. orz

不過.. 既然會進到這篇文章、想必是想看看臺北有哪些不錯的蛋糕(尤其是戚風蛋糕)選擇。

那這時或許就可以參考以下幾篇與蛋糕有關且又是比較靠近現代的咖啡館介紹文(或說開箱文),或許可以帶來更多的參考價值喔。

儲房咖啡館,是市中心的秘藏花園,也是在地人的溫暖廚房
Modern Mode & Modern Mode Café – 歷史與當代、文化與藝術間交匯
巢 nido – 奮力實現目標但用心體會過程才巢

然後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享),就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁,將會不定時更新值得讓大家知道的新資訊喔 😁

cafe town
(然後以下就是當年的文章內容,就再請謹慎評估後再考慮是否還需要看下去惹 ^^”)

CHIFFON 手工蛋糕店藏身於民生與復興路口交叉附近辦公商業區,是一間若沒Search engine、一輩子也不會發現的台北蛋糕餐廳,小小店面卻蘊藏無比能量。

CHIFFON 巷弄內的日本風情

CHIFFON 手工蛋糕店有別於一般台北蛋糕餐廳,招牌與店面具日本傳統的純樸與內斂文化風格,沒什麼多餘的傳達意念,進入後更會深深著迷。
CHIFFON 手工蛋糕店店外雖然看起來低調,但一開門發現店內竟是盛況空前的熱鬧氣氛。當時已經中午一點多、沒想到在上班族應該要返抵公司時的時刻,還是需要小等五分鐘才有位置,算是人氣很高的餐廳。

CHIFFON 蛋糕的份量真的十足

CHIFFON 手工蛋糕店蛋糕的份量跟其他店相比算是大上許多,尤其歷經幾次法式蛋糕的襲擊,能看到如此美味又海派的蛋糕,心情是十分愉悅(當然此時也在擔心是否品質受影響、但好險只是虛驚一場)

CHIFFON 的招牌CHIFFON 蛋糕

CHIFFON 手工蛋糕店餐點加60元的附餐戚風蛋糕、有香蕉、巧克力、草莓口味。本以為只是充充場面、沒想到濃厚的蛋糕香甜與柔軟但口味紮實的糕體根本不會讓人覺得只是附餐蛋糕。

CHIFFON 的餅乾很遺憾

CHIFFON 手工蛋糕店蛋糕與餅乾都是全手工製作,只可惜對餅乾只是懷抱著尊敬的態度,食用就待某次有機會了。

正要走下CHIFFON 詭異的地下室

CHIFFON 手工蛋糕店一樓客滿(真的很難相信已過中午用餐時間),店員興奮表示地下一樓有位置了,故準備下樓中(怎麼有點詭異的感覺)。

CHIFFON 小小地下室真的滿小

CHIFFON 手工蛋糕店詭異的地下是約可以再容納12人,完全的密閉空間,雖然也不會有什麼異味或不舒服,但總是感覺隨時會冒香菇出來。

CHIFFON 超越一開始想像

CHIFFON 手工蛋糕店午餐前菜,看起來不怎樣的生菜淋上獨家調配油醋,真的有出人意表的表現且也有開胃的效果。

CHIFFON 咖哩飯嚇死人阿..

CHIFFON 手工蛋糕店午餐主角登場且必須再次為日本的精神喝采、簡單的咖哩飯與三塊炸機,卻在進入口中時,驚人驚喜傾巢而出,淡淡卻又連綿不絕的幸福感受讓雙手失去理智。

CHIFFON 疑似在裡面放高湯塊

CHIFFON 手工蛋糕店的三塊炸機看似平凡但卻似乎施加魔法在雞塊上,疑似注射高湯在雞塊中的香嫩多汁口感,與穩紮穩打的道地日本咖哩共舞,一口接一口完全沒有停止的打算。

CHIFFON 咖啡也驚訝到不行

經過CHIFFON 手工蛋糕店糕足飯飽後,還正回味方才幸福的回憶時,默默登場的冰咖啡又在沒有防備時揮出回馬槍。深厚卻又溫和的咖啡香讓人淚流滿面。

CHIFFON 戚風蛋糕正式登場

CHIFFON超越CHIFFON!一度還看不起的香蕉奶油海綿蛋糕,沒想到清爽溫和的香蕉衝擊可以如此準確的衝擊大腦皮質中樞,輕盈卻不失身段的海綿體也完全顛覆既有成見。

CHIFFON 把吃吃看甩到一邊了..

CHIFFON 手工蛋糕店起司蛋糕一登場,讓人不禁開始產生一疑問,號稱全台北最好吃的起司蛋糕叫吃吃看嗎??這可能要再討論一下(而且孚羅起司蛋糕放哪)。

CHIFFON 草莓芙蓉無懈可擊阿...

CHIFFON 手工蛋糕店草莓芙蓉輕盈登場、一口下去才明白為什麼店員會說有像在吃冰淇淋。濃郁奶油香以及疑似明治香草冰淇淋的甜蜜口感是無限的綿密與溫醇、與草莓鮮酸的搭配更是無懈可擊。

CHIFFON 黑巧克力聲勢浩大

CHIFFON 手工蛋糕店黑巧克力蛋糕真的太可怕,4分之1是黑巧克力、剩下的全是童話裡才有的濃密香甜巧克力慕斯。吃稍微太大口還會因為太甜美而感到奢侈的慚愧。

CHIFFON 手工蛋糕店官方網站
台北市松山區復興北路313巷36號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦