台北咖啡館 找大安區咖啡館

烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee – 要講究就只好都自己來

烘焙者咖啡靠窗座位.JPG

說到烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee..

何其有幸,今天又認識了一超過二十年經營歷史的台北咖啡館品牌!!

而這烘焙者咖啡創立於1990年3月7日並從內湖區出發,到現在在內湖總店(台北市內湖路一段405號)、內湖二店(台北市瑞光路583巷26號)、世貿店(台北市松德路123 號)以及今天的永康店(台北市金華街243巷7號)都可以享用到烘焙者咖啡盡其所能、精心烘焙的好咖啡!!

而烘焙者咖啡從進口咖啡豆到烘焙完全不假他人之手,不但自巴西、新加坡、東京等地進口新鮮咖啡豆,更送到位於景美的烘焙者烘焙廠烘製完成後再讓廣大支持者細細品嚐。在過去資訊流通並不是那麼便利的年代,還能夠迅速透過口耳相傳並獲得大家的支持與信賴,不單單咖啡館現場時常是高朋滿座,遠道而來採購世界各地精品咖啡豆的行家更是絡繹不絕..
(下圖為烘焙者咖啡現場滿滿的咖啡豆,擷取至烘焙者總公司 facebook..)

題外話:

先講一下是這篇文章是在2015年所撰寫,然後我們在2016竟然發現了阿毛老師在龍江路的咖啡館如 “AMAO COFFEE COMPANY, 臺灣咖啡館界尤達大師” 這篇文章介紹。

再者是說到今天這烘焙者咖啡擁有過人的歷史,突然想到這一兩個月中(還真巧的)到了幾間同樣擁有超過十年經營歷史的如在上週的 “榮星紅樓 BARISTA COFFEE 西雅圖極品咖啡 – 堅持在地烘焙,規模化仍有好品質” 與 “玟玟玫玫 Cafe – 加倍的美味、堅持、用心與生命力” 、 “C25度咖啡館 – 就快要邁入25歲的咖啡館代表” 中提到的台北咖啡館代表,絕對都是品質、口碑雙重保證的用餐與品味選擇喔。
(至於這篇文章中若如上方有出現超連結,建議是可以按著 Ctrl 鍵再點選該連結。如此就可以先默默另開視窗,等待會有空或真的有需要時再到另一個頁籤觀看喔!!)

烘焙者咖啡Roaster Family Coffee - 總公司現場滿滿咖啡豆.jpg


如何搭乘大眾運輸前往烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee

(此段文字介紹下方為建議步行路線截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
因為烘焙者咖啡就在永康商圈,與金華街垂直的243巷上,所以若要搭乘大眾運輸前往的朋友就請坐到捷運東門站並從五號出口出來,然後沿著永康街向南走與穿過公園後就快要可以在左手邊看到烘焙者咖啡了如下圖。

但若是打算搭乘公車前往烘焙者咖啡的朋友,就再請參考這”捷運東門站公車路線導覽圖” 或是下方東門站周邊公車資訊吧。
從東門站到烘焙者咖啡.jpg
東門站周邊公車資訊圖.jpg

如何快速抵達烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee

但若有摩托車當然是會比較快,這時只要沿著新生南路向南騎,騎到金華街後右轉,接著到第二個路口再右轉後(還會看到在台北算滿少見的OK便利商店招牌如下方第一張圖..),就可以在左側找停車位,而烘焙者咖啡就在右前方不遠處了。

至於若是真的參考以上騎車路線的朋友,在抵達如上述所提,金華街右轉後的第二條巷口前,會先經過我們在 “8% 甜。鹹點心屋 – 讓我們像閃電一樣快速吃光光” 也有介紹過的,冰淇淋超級好吃、甜點超多選擇的台北咖啡館代表。而其中也有這篇文章沒有特別再次拍攝的新生南路右轉路口風景照..

金華街右轉、過了青田街右轉就是烘焙者咖啡了.JPG
從這路口進去就快到烘焙者咖啡了.JPG
烘焙者咖啡外觀.JPG

烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 館內面面觀

至於走進烘焙者咖啡後應該會發現現場並沒有特別寬敞如下方第一張圖,但還有地下二樓的座位區故還不是真的那麼一位難求。而現場除了會看到一座座來自世界各地、在地烘焙的精品咖啡豆展示櫃外,稍微比較特別的是烘焙者咖啡現場桌上都有西洋棋盤格,對於喜愛西洋棋的朋友來說,能夠邊喝咖啡、邊下棋應該會是開心到不行吧。
烘焙者咖啡主要座位區.JPG
一走進烘焙者咖啡.JPG
烘焙者咖啡地下一樓座位.JPG

烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 餐點選擇

如上所提,到烘焙者咖啡當然就是有無窮無盡的咖啡可以選擇。除了我們大家能夠講出名字的各國單品咖啡豆外,還有一堆少見的精品咖啡可以挑選、品嚐。此外,除了較能受大眾接受的義式咖啡、特調與茶、軟性飲料外,在烘焙者咖啡還有眾多風味三明治、法式薄餅、蛋捲與起司口袋麵包等早餐,加上手工餅乾、鬆餅與蛋糕,一整天在烘焙者咖啡都能有對應的餐點選擇喔。
烘焙者咖啡現場咖啡豆販售.JPG

烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 聖塔依莎貝拉 Santa Isabel

“中烘焙、中藥材紅棗調性、酸感明亮” 是烘焙者咖啡對於這一款咖啡豆風味的文字敘述。
而實際上入喉後隨即感受到的確實酸氣是十分鮮明,嘴巴還會有一點點回甘以及在舌頭上產生摩擦的感受,待完全吞嚥後,雖然咖啡香氣是在嘴巴橫衝直撞,但在口感上卻又會覺得十分輕盈,在一大早品嚐此款咖啡是相當恰當。
烘焙者咖啡聖塔依莎貝拉 Santa Isabel.JPG

在今天的烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 文章介紹後…

一方面是在烘焙者咖啡總公司 facebook 上看到應徵長期工讀生的訊息就協助宣傳一下如下..

另一方面就真的是題外話,因為當天前往烘焙者咖啡用餐時,剛好看到一組很喜歡穿插英文單字與小孩溝通的父母,在過年前硬是要與烘焙者咖啡換一堆百元鈔票(還是新鈔有點忘了..) ~”~ 而當天在烘焙者咖啡的服務人員竟完全沒有一絲不滿或困擾,只是就誠實且心平氣和的說明 “目前就只能換多少多少喔..” 。也讓人真的感受到烘焙者除了咖啡、餐點外,在服務態度上也真的是相當難得。

| 聽說是徵夥伴 |近期職缺是《長期工讀》可配合早晚班輪調。認真態度,積極向上,樂於服務,ㄧ定要有責任感!!當然,我們也更希望你喜歡咖啡、能喝咖啡和牛奶哦!!!如果你,或你覺得適任的朋友歡迎來信投遞履歷。email: ying212212@gmail.com快來加入我們

Posted by 烘焙者咖啡(永康店) on 2015年5月21日

今天到烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 是…
facebook
烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 永康 facebook
烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 聯絡電話 +886 2 23223835
烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 營業時間 9:00 ~ 22:00
(不過有關營業時間,還是請以官方公布為主喔~)
烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee Email Address roastercoffee88@gmail.com
烘焙者咖啡 Roaster Family Coffee 永康地址 台北市大安區金華街243巷7號

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦