台北咖啡館 找中山區咖啡館

CHECK café 雀客咖啡 – 就算天天 Check in 也都沒問題

Check Café 雀客咖啡一樓座位一角.JPG

說到 CHECK café 雀客咖啡..

就不得不先提到這2014年8月全新開幕的 “CHECK INN 雀客旅館” 。不過,在此就不贅述大家都會提到 CHECK INN 雀客旅館是由誰所創辦以及開設緣由.. 僅單純平心而論那平實的訂價卻面面俱到以及盡可能無處不細心規劃的原則,確實也是 CHECK INN 雀客旅館與今天 CHECK café 雀客咖啡與眾多同質競品差異化最大的地方。

此外,CHECK INN 雀客旅館強烈的異國風格卻試圖盡可能與台灣在地文化結合,連飯店位置都選在非鬧區、眾多辦公大樓卻可以好好感受台灣小吃文化與(開始不燒香的)行天宮附近。

至於說回今天的 CHECK café 雀客咖啡當然也延續著 CHECK INN 的精神,超級講究的硬體設備、裝潢與嚴選食材、美味餐點料理卻有著人人都可以進來大快朵頤的價格,絕對會是我們推薦出外住宿或享用美食的一個絕佳選擇喔。

題外話:
其實很多旅館、飯店都會結合咖啡館餐飲、服務如我們在好久好久好久.. 以前,曾經在 “意舍飯店甜吧 – 全台最大心!!還有哪比 “甜吧” 更加甜在心” 所介紹過的經典代表(下圖為 amba 甜吧官網首頁截圖)。

且從這兩位旅館業附設咖啡館也應該都可以快速發現,由於飯店、旅館通常都會做到無微不至,其附設餐飲服務就也都會盡可能滿足餐客不同甚至沒有發現的需求。所以真的會覺得若有打算要從事餐飲服務業的朋友,或許可以先到各大飯店、旅館住住或是到其(通常都在一樓的)咖啡館坐坐,同時認真感受每一處規劃與用心,相信坐著坐著很快就可以收集成一本咖啡館經營指南教科書了喔。

(至於這篇文章中若如上方有出現超連結,建議是可以按著 Ctrl 鍵再點選該連結。如此就可以先默默另開視窗,等待會有空或真的有需要時再到另一個頁籤觀看喔!!)

甜吧 - 台北西門町amba意舍酒店.jpg

如何搭乘大眾運輸前往 CHECK café 雀客咖啡

(此段文字介紹下方為建議步行路線截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
說到如何搭乘大眾運輸前往 CHECK café 雀客咖啡,就如前言有稍微提到的,CHECK café 雀客咖啡就在台北捷運行天宮站對面,故從三號出口出來約一、兩分鐘就可以抵達,可說是過去介紹過那麼多間台北咖啡館中距離捷運站出口數一數二近的了!!
(下方 Google Maps 硬是在很短的距離中顯示了步行建議,約1分鐘抵達…)

也因為就在行天宮附近,所以可參考的公車選擇如下:
可搭乘台北公車5、26、41、49、49區間車、63、63區間車、72、74、109、203、214、214直達車、222、222區間車、225、225區間車、226、277、279、280、280直達車、285、286、286副、298、505、527、612、612區間車、617、617區間車、642、642綠線、643、676、685、內科通勤專車18、松江幹線、松江—新生幹線、紅29、紅31、紅32、棕16、博愛公車、敦化幹線至民權松江路站或行天宮站

從捷運行天宮站到 Check Café 雀客咖啡.jpg

如何快速抵達 CHECK café 雀客咖啡

但若要騎乘摩托車甚至開車前往 CHECK café 雀客咖啡也都相當便捷,因為若是摩托車,可參考下方幾張圖示,沿著松江路靠北騎,騎過民生東路後就可以準備找摩托車停車格了。但若要開車也算是少見的好停車,因為在雀客地下一樓就有停車場。

只是因為 CHECK café 雀客咖啡地下停車場與隔壁的柯達大飯店是共用的,所以還請從停車場停好車的朋友多注意與循著 CHECK café 雀客咖啡指示牌前進吧(CHECK inn 鮮明的企業識別色在停車場應該很容易就可以發現..)。
Check Café 雀客咖啡在松江路上.JPG
Check Café 雀客咖啡就在柯達大飯店隔壁.JPG
Check Café 雀客咖啡在 CHECK inn 雀客旅館一樓.JPG

CHECK café 雀客咖啡館內面面觀

若從 CHECK inn 大門走進 CHECK café 雀客咖啡,會發現右手邊就是登記入住的櫃檯,而左手邊,就是 CHECK café 雀客咖啡不小的開放式廚房兼對外販售的外帶窗口。而再往裡面走進去就會進入 CHECK café 雀客咖啡一樓主要座位區。而這一樓座位就如封面圖的家庭式沙發椅系列,也有靠窗或是再往裡面一點的,試著讓人與人之間沒有距離的長桌(中間有隱藏式插座!!!!),而在最深處,還有 CHECK café 雀客咖啡的戶外座位可以選擇(大概就是秋冬會比較合適..)。

至於若在一進門往右前方走去,就會看到通往各樓層與 CHECK café 雀客咖啡二樓的電梯。而 CHECK café 雀客咖啡二樓比一樓座位更寬敞,且還可以舒服的坐在超級落地窗欣賞台北忙碌街道如下方最後一張圖。

題外話:
在 CHECK café 雀客咖啡中大量使用的牆面處理方式是使用一種稱之為地鐵磚(subway tile)的磁磚,最早因大量採用在地鐵的牆面而得名,以純白色澤、約呈3″ x 6″比例長方形,特色就是相當容易清潔,故特別適用於廚房及衛浴空間。

一走進 Check Café 雀客咖啡左手邊的吧台.JPG
Check Café 雀客咖啡吧台正面.JPG
Check Café 雀客咖啡一樓靠窗座位.JPG
Check Café 雀客咖啡一樓座位全貌.JPG
Check Café 雀客咖啡二樓電梯.JPG
走上 Check Café 雀客咖啡二樓.JPG
Check Café 雀客咖啡二樓主要座位區.JPG
Check Café 雀客咖啡二樓窗景.JPG

CHECK café 雀客咖啡餐點選擇

其實光從 CHECK café 雀客咖啡能做為一飯店、旅館的餐廳來看就應該就能想像餐點有一定水準。而在 CHECK café 雀客咖啡主要有分 10:30 前的 Breakfast Menu 特製早餐菜單與 11:00 後提供的 CHECK CAFÉ Menu 如下方文字連結。
(而下圖為 CHECK café 雀客咖啡 facebook 粉絲頁早餐 Menu 截圖)

CHECK café Breakfast Menu 早餐菜單 (10:30 前提供)
CHECK café Menu (11:00 後提供)
Check Café 雀客咖啡早餐選擇.jpg

CHECK café 雀客咖啡 OREO 冰淇淋

而今天在 CHECK café 雀客咖啡登場的是 OREO 冰淇淋如下圖,且也相信光看到這放大版的類 OREO 冰淇淋就已經讓人垂涎七尺,沒想到現場吃下去真的更是讓人開心到不行!!

上下層夾擊的是香甜可口又柔軟的巧克力碎片,中間加入的是一塊超級大片的香草冰淇淋,但每一口冰淇淋中,OREO 那特有香甜也沒有被覆蓋,苦甜雙拼下,香草冰淇淋又適時增加口感與風味,一口口都是破表的幸福美味喔。
Check Café 雀客咖啡 OREO 夾心冰淇淋.JPG

在今天的 CHECK café 雀客咖啡文章介紹後…

CHECK café 雀客咖啡內用價格已經相當合理,但若是想要外帶的朋友將可享有更加親民的價格!!若是上班途中想要犒賞自己辛勞的朋友,CHECK café 雀客咖啡絕對是我們百忙也要停下車與點餐首選!!
Check Café 雀客咖啡 Menu.JPG

今天到 CHECK café 雀客咖啡是…
CHECK café 雀客咖啡 facebook
CHECK café 雀客咖啡官方網站
CHECK café 雀客咖啡 聯絡電話 +886 2 7726 6266
CHECK café 雀客咖啡 營業時間 7:00 ~ 21:30(看起來是全年無休..)
(不過有關營業時間,還是請以官方公布為主喔~)
CHECK café 雀客咖啡 地址 台北市中山區松江路253號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦