台北咖啡館 找大同區咖啡館

MAYU BISTRO & CAFE – MAYU在當代藝術館旁早早就關

石廷 MAYU 的包裝盒

歡迎來到咖啡鄉!!

在這篇文章開始前必須要先說一聲的是,畢竟這篇文章是在2011年所撰寫 ^^” 不但文字介紹不是那麼詳盡,其圖片解析度與呈現也不是非常理想.. orz

不過.. 既然會進到這篇文章、想必是想看看臺北有哪些不錯的蛋糕、甜點 x 咖啡館選擇。

那這時或許就可以參考以下幾篇與蛋糕、甜點 x 咖啡館有關且又是比較靠近現代的咖啡館介紹文,或許可以帶來更多的參考價值喔。

穿越九千公里交給你一塊蛋糕,以及一籃洗好的衣服
Modern Mode & Modern Mode Café – 歷史與當代、文化與藝術間交匯

然後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享),就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁,將會不定時更新值得讓大家知道的新資訊喔 😁

cafe town

(然後以下就是當年的文章內容,就再請謹慎評估後再考慮是否還需要看下去惹 ^^”)

MAYU BISTRO & CAFE 是在當代藝術館旁的一間台北蛋糕餐廳,很機車的是只開到下午六點。那天週末中午過去卻門可羅雀,但就蛋糕而言其實是還不錯的點了!!(雖然還離台北蛋糕大師世界蛋糕大師一點點距離)

石廷 MAYU 在當代旁小巷子中

MAYU BISTRO & CAFE 同樣也是一間若不是先經由谷大哥的指示,一輩子都不可能發現的台北蛋糕餐廳。但相信若是真的有實力的台北餐廳,在資訊透明的現今是很容易被傳頌到四處的。

石廷 MAYU 裡面意外的寬敞

進入MAYU BISTRO & CAFE 前,會先通過約25公尺的狹長走道,沒想到開門後看到的卻是如此寬敞的畫面。(但感覺若用無線網會收不到訊號)

石廷 MAYU 的另一邊

就算從MAYU BISTRO & CAFE 的另一邊角落來看,就寸土寸金的地段來看還是一間非常舒適的台北蛋糕餐廳。(只是真的說不出是什麼風格跟奇怪的結束營業時間、好險還有很多間台北蛋糕餐廳供選擇)

如首圖、MAYU BISTRO & CAFE 的杯墊、感覺吃了以後一邊走會一邊掉血。

石廷 MAYU 蛋糕在水準之上

MAYU BISTRO & CAFE 每一種蛋糕幾乎都會出兩種類似口味的夥伴,若以法式蛋糕來看種類已經超級繁多了還能出口味上的副牌,其實是已經相當難能可貴。

石廷 MAYU 還有分偏酸與偏甜

MAYU BISTRO & CAFE 的蛋糕如上面所提、同一種蛋糕都會偏甜與偏酸的兩種口味供選擇。

石廷 MAYU 還有貼心的迷你蛋糕組

MAYU BISTRO & CAFE 有照料到對於每一種都想吃一點的朋友,特別拖出迷你蛋糕組。但紮實度、口感與分量其實都沒有非常理想,所以就參考一下。

石廷 MAYU 標題是開玩笑...

敢發誓、如能找到比這間更好吃的提拉米蘇,不只退差價還送鑽戒(誤)!!

石廷 MAYU 好心情呼之欲出

是用法國傳統慕斯、介於奶油與布丁間的舒適口感。細緻香甜且爽口,佐以覆盆子微酸點綴、好心情呼之欲出。

石廷 MAYU 底盤派皮緩和奶油的空虛

石廷 MAYU 法國道地香草奶油蛋糕、底盤派皮緩和奶油的空虛(雖不喜歡在蛋糕吃到硬派),一個蛋糕卻有很飽滿的甜點餐點感受

石廷 MAYU 但只能外帶

(MAYU BISTRO & CAFE 迷你蛋糕組、可任選8枚。雖一堆人說如此吃不出感覺,但只能說某些人反應力確實待加強(推薦第一次必點、但僅能外帶)

台北市大同區長安西路47之2號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦