台北咖啡館 找松山區咖啡館

富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 – 就是要盡力改善與美化生活任一環節

Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹封面候補.JPG

說到富錦樹咖啡 Fujin Tree 353…

其實從富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 現場或官方網站與 facebook 粉絲團來看,都可以發現咖啡館正式名稱應該為 “Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa” 。但之所以會需要 by simple kaffa, 主要也是因為富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 就是與這 simple kaffa 合作,館內咖啡與部分甜點都是由 simple kaffa 協力完成,而富錦樹則負責規劃與呈現咖啡館空間與樣貌以及現場服務。

而說到這 simple kaffa 可也不是省糖的咖啡,simple kaffa 榮獲2013台灣咖啡大師大賽冠軍以及2014 WBC(世界吧台手大賽)第七名,且硬生生的在敦化、忠孝一帶,Hotel V 地下一樓經營起的 The Lobby Of Simple Kaffa 更是名聞遐邇…

但若說回今天的富錦樹咖啡 Fujin Tree 353, 就不得不先提一致力改善人類生活品質、體驗的『富錦樹有限公司』。而有關這富錦樹有限公司讓人不能同意更多且感動的精神與理念,是可以先從下方影片,執行長 Jay 的訪談中快速了解與感受。但簡單說,Jay 希望富錦樹一切商業行為都是為了改善甚至最佳化我們生活中食、衣、住、行與娛樂任一環節!!

所以,與大多品牌是在成長到某一規模後才開始發展周邊服務、商品,富錦樹有限公司從一開始經營時就確立了全方位的經營策略。到目前2015年春天,富錦樹有限公司已經可以稱之為 FUJIN TREE GROUP 並開拓了以下事業、品牌…

    (除了今天的富錦樹353咖啡外,還有…)
    富錦樹355生活服飾雜貨
    富錦樹352傢俱家飾
    富錦樹台菜香檳
    沐綠身活 台灣式按摩
    BEAMS
    UNITED ARROWS
    BEAUTY&YOUTH
    FREITAG
    (最後四名稱為服飾、配件選貨品牌)

題外話:
(文中若有出現超連結,建議是可以按著 Ctrl 鍵再點選該連結。如此就可以先默默另開視窗,等待會有空或真的有需要時再到另一個頁籤觀看!!)
而富錦樹有限公司更迷人的一點是並不只是單單致力改善 “消費者” 的生活,在公司經營上,更提供每一位富錦樹工作夥伴好好綻放生命的舞台,並肩作戰下讓富錦樹核心員工的離職率幾近於零。若是對餐飲、服裝或生活特別有熱情與想法的朋友且若又剛好正想找一個好公司全心全意投入,那或許可以到富錦樹有限公司104求職網頁看看有沒有讓自己或官方網站綻放光芒萬丈的機會嘍!!

如何搭乘大眾運輸前往富錦樹咖啡 Fujin Tree 353

(此段文字介紹下方為建議步行路線截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
正如前言所提到的,其實 FUJIN TREE GROUP 富錦樹咖啡 Fujin Tree 353、富錦樹355生活服飾雜貨
富錦樹352傢俱家飾就是在富錦街的353 & 355 & 352號。所以若要搭乘大眾運輸前往的朋友,一樣如我們前幾個禮拜在介紹這一帶咖啡館時所提到,可以因應個人一開始所搭乘的不同捷運線路如文湖線或是2014年完工的松山線,看是要從中山國中站或是小巨蛋站下車與步行過去富錦樹咖啡 Fujin Tree 353,距離都差不多喔。

題外話:但硬要說的話,從 Google Maps 來看是從小巨蛋站走是近一點點點點點…

從捷運小巨蛋站走到富錦樹咖啡.jpg

如何快速抵達富錦樹咖啡 Fujin Tree 353

既然都說到這迷人的富錦街了,那當然是騎摩托車過去最舒服(不久的將來騎 Gogoro 過去應該會更相配…)。所以若是從光復北路轉進富錦街的朋友,就持續向東騎,騎進那綠蔭隧道並在第一個路口前應該就會在左手邊看到富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 門口如下圖嘍。
Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹當然就在富錦街上.JPG
Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹門口.JPG

富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 館內面面觀

至於走進富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 後,會先看到左手邊,就像是在一開始影片上所提到,讓富錦街上陽光與氛圍可以透進室內的超級落地窗與幾個座位如下方第一張圖。再者就是幾乎佔去富錦樹咖啡館大半空間的吧台,而右手邊則是 Fujin Tree 353 所經營的乾燥花藝展售區,最裡面就是富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 舒服但卻又有限的主要座位區了。

題外話:
說到這乾燥花藝展售區,如我們迴大在介紹文章中所提到,在 Fujin Tree 355 門前本來有 “霽 flower” 的進駐與展售,但現在已經是富錦樹自己經營的乾燥花藝展售攤位了。

至於有關這曾經出現過的 “霽 flower” 在這篇文章最下方有放上相關過去的畫面與介紹。

一走進 Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹左側.JPG
一走進 Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹左側吧台.JPG
Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹花藝與裡面座位區.JPG
Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹裡面座位.JPG

富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 餐點選擇

也如前言所提,在富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 除了可以點選 simple kaffa 的各式淺、中、深烘焙單品咖啡以及茶飲與軟性飲料(花草茶、杏仁牛奶、果汁…)或進口啤酒外,還有法芙娜巧克力飲喔!!!!!

而甜點就是在 The lobby of simple kaffa 也有販售的皺皺、宇治森半抹茶卷、提拉米蘇與檸檬琉璃蛋糕。至於有關熟食,目前在富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 似乎僅一碳烤起司脆皮吐司可以點選。

喝酒不開車,安全有保障…

題外話:既然都提到 The Lobby Of Simple Kaffa 惹…

Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹 Menu.JPG

富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 皺皺

而今天在富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 首先出場且頗負盛名的是皺皺,而這皺皺的蛋糕其實就是蜂蜜蛋糕。不過因為說是半熟蜂蜜蛋糕,所以裡面有點呈現膏狀,吃起來比蜂蜜蛋糕還要更蜂蜜許多許多許多(且也更香甜)…且正因為是膏狀,吃起來讓口感更加順滑外,更加強了蜂蜜穿插於蛋糕中的香氣與存在感喔。
Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹皺皺.JPG

富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 巧克力重擊

再來是富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 採用法芙娜巧克力做製作的巧克力重擊。而這巧克力重擊也還真是名符其實,一口喝下真的有被巧克力尻一拳的感覺。先是滿滿且厚重的巧克力香氣往腦門衝,再來就是很清晰可以感受到那巧克力苦甜聯手出擊的威力,苦是相當有質感的苦,甜是非常含蓄卻又穩穩存在的甜。且裡面又加上了兩杯義式濃縮,讓上述苦甜更多變化與層次中還有淡淡酸香,三者交織下真的會建議在身體與精神狀況還算良好時再來嘗試吧。

(在富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 Menu 上也有提醒,小孩、孕婦以及對咖啡因不適者還請斟酌點選…^^”)
Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹巧克力重擊.JPG

在今天的富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 文章介紹後…

上面在介紹富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 館內面面觀時,有提到富錦樹咖啡裡面的乾燥花藝已從 “霽 flower” 改為自家經營(嚴格說起來當時應該是在 Fujin Tree 355 門口而不是富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 喔..)。但若還是想看看過去 “霽 flowe” 在 Fujin Tree 355 樣貌、畫面的朋友,可或許再請到 Izzy 大大的專業攝影與文章介紹看看了(小心,圖多.. ^^”)。

再者是 Fujin Tree 355 不定時也會開辦花藝課程如 2015/4/19(日) greendays 春日花園手作花圈 以及 2015/4/26(日) greendays 春意野餐藤編花籃。若有興趣的朋友,也或許從今天開始追蹤富錦樹另一團隊 Greendays by Fujin Tree facebook 紛絲頁吧。
一走進 Fujin Tree 353 Cafe 富錦樹右側.JPG

今天到富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 是…
富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 facebook
富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 官方網頁
富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 聯絡電話 +886 2 2749 5225
富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 營業時間
Mon−Fri 9:00−18:30
Sat−Sun 9:00−19:30
(不過有關營業時間,還是請以官方公布為主喔~)
富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 Email Address
富錦樹咖啡 Fujin Tree 353 地址 台北市松山區富錦街353號

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦