台北咖啡館 找松山區咖啡館

少年農夫1號店 – 裝滿健康、機會、回饋與共享的1間店

少年農夫1號店產地直送水果販售.JPG

說到少年農夫1號店…

國內某知名保險經紀人公司設立的社會福利基金會董事長表示:台灣食安問題頻傳,回歸自然飲食,找回身體健康是大勢所趨;「少年農夫1號店」主要銷售新鮮現榨果汁,也提供咖啡及元氣輕食,食材是採用庇護農場及本土小農所生產原物料,產品完全不添加人工果糖與奶精,提供上班族健康養生的飲品與餐點。

如上方轉貼文字所提到的,在現今連喝杯現泡茶都要擔心的年代(2015春) ~”~ 少年農夫1號店就是這麼一間讓人安心、注重健康同時又回饋社會、照顧弱勢族群的咖啡館、果汁店。且除了上述所提到的精神外,由於庇護農場並無穩定產能也沒有固定的銷售通路與管道,所以今天的少年農夫1號店同時還兼具採購、銷售庇護農場健康蔬果與幫助營運的重大任務!!

題外話:
少年農夫1號店除了將盈餘回饋給社福機構外,還將工作機會優先保留給弱勢族群,如在當天就有幸由一位聽障朋友提供餐點服務,若是第一次前往的朋友還請多給點關心與支持喔。

少年農夫1號店為聯合公益.JPG

如何搭乘大眾運輸前往少年農夫1號店

(此段文字介紹下方為建議步行路線截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
再次感謝台北捷運松山線,讓眾多民生社區一帶的迷人咖啡館能夠更接近我們。像是今天的少年農夫1號店位於台北知名美食街但大眾運輸較不方便的南京東路五段123巷上,現在只要坐到南京三民站,從一號出口出來後向西走,走到第二個路口就是南京東路五段123巷了。而這時馬上再右轉,持續向北走、走到第三個路口的左手邊就會看到不大但很清爽的少年農夫1號店店面嘍。
從南京三民站走到少年農夫1號店.jpg

如何快速抵達少年農夫1號店

至於要騎摩托車前往少年農夫1號店的朋友,可沿著健康路向東騎,一樣騎到南京東路五段123巷如下圖後右轉,接著向南騎、騎到第一個路口就會看到少年農夫1號店了如下方第二張圖。

不過附近因為相當熱鬧,所以附近雖說是有停車格,但有空位的機會應該會非常少,故若要騎車去少年農夫1號店的朋友要有心理準備可能須將摩托車停遠一點了喔。
沿著健康路走到這巷口右轉就是少年農夫1號店館了.JPG
少年農夫1號店店門口.JPG
準備進入少年農夫1號店.JPG
少年農夫1號店就在熱鬧的123巷上.JPG

少年農夫1號店館內面面觀

如這篇文章封面圖,少年農夫1號店店門口就放了許多產地直送的新鮮水果(若能持續關注少年農夫粉絲團(文章最下方有連結),都會有最新水果販售相關資訊…),走進少年農夫1號店店內就是幾乎佔去大半的出餐吧台,再裡面一點才有約十個人左右的座位區(店外是還有一個小小的兩人座)。

題外話是旁還有一位神獸 ^^” 就是前言提到國內知名保險經紀人公司的吉祥物…

少年農夫1號店出餐吧台.JPG
少年農夫1號店裡面坐不了太多人.JPG

少年農夫1號店餐點選擇

如一開始在前言有稍微提到的,少年農夫1號店現場有常見義式咖啡、冰釀咖啡、手沖單品咖啡以及現榨果汁(在少年農夫1號店的現榨果汁還可以自由搭配1~3種蔬果)、熱果汁與黑糖蓮藕茶、黑糖桂圓茶等飲品選擇。

此外,少年農夫1號店也有輕食可以點選如三明治、潛艇堡(鮪魚/薯泥/水果),做為一天的早餐是相當清爽!!
少年農夫1號店販售餐點.JPG

少年農夫1號店超級清爽水果三明治

當然,既然在少年農夫1號店就是請水果三明治上場。而此時先不說這水果三明治的水果有多新鮮,光是一口咬到不知道多久沒有嚐過,咬起來竟然是脆的蔬菜就讓人是神清氣爽。此外在起司的提味下,番茄、頻果與奇異果甚至與麵包間的風味都超級鮮明且獨立,但是在口腔內交叉組合時又覺得是十分和諧且舒服,若能每天早上都以此為早餐,想必也是一種養身的捷徑喔。
少年農夫1號店館水果三明治.JPG

少年農夫1號店今日果汁(蘋果、木瓜)

就如同水果三明治的驚奇感受,在少年農夫1號店喝到的這杯組合果汁也一樣就是蘋果、木瓜像氣各自清晰無比,喝起來感覺就像是在互相較勁似的在嘴巴裡面互有往來。其中蘋果是青頻果路線,木瓜也不是那種又熟又甜,反而是有點像青木瓜的清新感,一早喝下去是真的有整腸健胃的感覺,雖說蜂蜜也很健康,但就算不加蜂蜜,光喝果汁也十分亮眼喔。
少年農夫1號店館蘋果木瓜汁.JPG

在今天的少年農夫1號店文章介紹後…

除了上述滿滿的健康餐點、飲品外,在少年農夫1號店還買的到從世界各地進口以及台灣在地的好咖啡豆。而有興趣的朋友可以趕緊跟隨下方有提供連結的少年農夫1號店 facebook 粉絲頁,就可以掌握最新咖啡豆販售相關資訊如下嘍。

台灣在地部落咖啡:來自屏東山地門鄉,通過252項無農藥檢測,全程人工手摘、篩選…
德文部落咖啡豆:屬於阿拉比卡種,擁有多變而寬廣的潛在風味,栽種地位於海拔800公尺…
少年農夫1號店館現場咖啡豆販售.JPG

今天到少年農夫1號店是…
少年農夫1號店 facebook
少年農夫1號店 聯絡電話 +886 2 2761 8726
少年農夫1號店 營業時間 7:30 – 21:00
(不過有關營業時間,還是請以官方公布為主喔~)
少年農夫1號店 地址 台北市松山區南京東路五段123巷33號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦