台北咖啡館 找松山區咖啡館

芭蕾咖啡 Cafe Ballet – 讓人想要一直轉圈圈,壓力、煩惱也通通飛走

芭蕾咖啡 Cafe Ballet 封面圖片.JPG

說到芭蕾咖啡 Cafe Ballet…

會覺得將芭蕾咖啡 Cafe Ballet 稱之為台北咖啡館代表應該也不為過。不只位於民生社區一帶,且從2005年創立至今已經(剛好)超過十個年頭,從店內裝潢、超級開放的廚房、座位規劃以及手工輕食、甜點與嚴選咖啡豆、烘焙到手沖無一不竭盡所能帶給每一位來賓最佳的體驗。

且從今天主要介紹的芭蕾咖啡 Cafe Ballet 本店到2013年3月開始在國家戲劇院旁開始營運的 Cafe Ballet 與國家音樂廳的茶 芭蕾 Tea Ballet 以及少見友善親子關係的芭蕾咖啡 Cafe Ballet Baby Kitchen, 不但讓整個芭蕾系統是越轉越大圈,且讓最可貴的芭蕾精神也可以持續用不同的載具與空間帶給幸運的顧客喔。

題外話:
既然上面都提到芭蕾咖啡 Cafe Ballet Baby Kitchen 惹,若有興趣且不嫌棄的朋友不妨晚點(可先按著 Ctrl 鍵再點擊,會另開新視窗)再到約三年前於 “Cafe Ballet Baby Kitchen – 天倫之樂專用!!” 介紹的文章看看吧。
(下方為當時文章介紹封面圖…)

Cafe Ballet Baby Kitchen – 天倫之樂專用!!文章介紹封面圖.jpg

如何搭乘大眾運輸前往芭蕾咖啡 Cafe Ballet

(此段文字介紹下方為步行路線建議截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
雖然說只要說到民生社區咖啡館就會想到無窮無盡的步行距離,但或許也因為這個原因,讓我們芭蕾咖啡 Cafe Ballet 還不算過於人山人海與一位難求。

加上往好處想,現在又已經有了松山線,故若打算搭乘大眾運輸前往芭蕾咖啡 Cafe Ballet 的朋友,就請坐到南京三民站並從一號出口出來,接著走向三民路並持續靠北走,一直靠北走到延壽街後左轉,接著在第二個路口、也就是新中街右轉後再於第一個路口火速左轉,馬上就會看到讓人一週煩惱通通飛走的芭蕾咖啡 Cafe Ballet 庭院嘍。
捷運南京三民站 至 Cafe Ballet 咖啡芭蕾.jpg

如何快速抵達芭蕾咖啡 Cafe Ballet

至於騎乘摩托車的朋友就再請沿著民生東路向東騎,騎到新中街後馬上右轉如下方第一張圖,接著於第二個路口右轉,這個時候芭蕾咖啡 Cafe Ballet 就馬上會在左手邊出現了(附近也有許多停車位)。

題外話:
說到摩托車… 最近(2015春)有個電動摩托車品牌 Gogoro 似乎相當威,不但輕巧、有型(見仁見智)、起速快、有125的動能外,兩顆電池定速 40km/hr 約可騎 100km。時速 70 至 80km/hr 約可騎 50km。看來只要有足夠的充電電池交換站,機車界很有可能風雲變色… 還真的是好機車!!!!

到芭蕾咖啡 Cafe Ballet 前的路口.JPG
新中街進去後第二個路口右轉就到芭蕾咖啡 Cafe Ballet.JPG
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 門口、庭院.JPG

芭蕾咖啡 Cafe Ballet 館內面面觀

除了芭蕾咖啡門口的半戶外庭院座位區外,走進芭蕾咖啡 Cafe Ballet 正前方會先看到點餐、結帳櫃台,而右手邊是大大的 Menu 黑板,左前方就是剛剛提到,超級開放的開放式廚房。而再往裡面走就是芭蕾咖啡 Cafe Ballet 盡力營造家中客廳、書房的主要座位區了。

若不算門口庭院區,整個芭蕾咖啡 Cafe Ballet 館內差不多能坐35個人左右。
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 封面圖片候選.JPG
一進入芭蕾咖啡 Cafe Ballet 左手邊靠窗座位.JPG
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 超開放廚房.JPG
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 主要座位區.JPG
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 最裡面角落座位.JPG

芭蕾咖啡 Cafe Ballet 餐點選擇

再來就是引進各國頂級的咖啡莊園豆、精選新鮮、天然食材的芭蕾餐點選擇了。在芭蕾咖啡 Cafe Ballet 除了眾多義式咖啡、單品咖啡可以選用外(想得出名字的都有..),芭蕾咖啡還有 Steven Smith 複方茶、可可、北台灣手工啤酒等軟性飲料選擇。
(開車不喝酒、安全有保障…)

而在餐點則是有許多手工輕食如三明治、貝果與鹹派(洋芋火腿、森林野菇、鄉村牛肉)。至於芭蕾咖啡最厲害的手工甜點則有提拉米蘇(真的很好吃…)、紅酒蘋果、葡萄手工司康、雙眉優格、吉力馬札雪峰與原味、栗子與黑磚巧克力起司蛋糕等…

除了以上會固定出場的選擇外,芭蕾咖啡還有假日才有的早午餐如班尼迪克蛋、查爾德蛋捲以及酒醋甜菜根沙拉、巴薩米克鴨沙拉絕對都是犒賞一週辛勞的最佳選擇。

題外話:
不過在芭蕾咖啡 Cafe Ballet 那些迷死人的眾多芭蕾甜點有可能已經銷售一空或看當天運氣,有時候也會有一些當季才會有的隱藏選擇,如在當天前往時就有極上初摘綠茶系列:靜岡翠玉咖啡、靜岡拿鐵與靜岡綠茶…

芭蕾咖啡餐點選擇.JPG

芭蕾咖啡 Cafe Ballet 熟釀紅酒蘋果

而今天在芭蕾咖啡 Cafe Ballet 出場的熟釀紅酒蘋果真的很驚人,不但口感上是超級軟嫩到只剩下蘋果皮比較有存在感,滿口是濃濃的新鮮果酸卻又已經沒有酒味,肉桂香穿插在其中更是使讓人輕飄飄的果香變得更有層次且具厚度,最後再搭配中間一球芭蕾特製奶油,是一道相當完整的甜品享受。
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 熟釀紅酒蘋果.JPG

在今天的芭蕾咖啡 Cafe Ballet 文章介紹後…

其實… 我們 triplew.tw 早在四年前就已經有介紹過今天的芭蕾咖啡 Cafe Ballet.. ^^”
只是當年還是用手機當相機的年代,且相關資訊也不夠完整,真的有種家醜不可外揚的感覺。但畢竟在該篇文章中還是有些芭蕾咖啡早午餐、甜點等相關記錄,故若一樣還願意賞光的朋友,或許就再請移駕到 “Cafe Ballet 咖啡芭蕾 – 優雅芭蕾般的甜點表現令人魂縈夢牽” 這篇文章走走了…
(如下圖為當時 Cafe Ballet 咖啡芭蕾黑磚起司蛋糕與70%黑巧克力介紹文下方截圖…)
Cafe Ballet 咖啡芭蕾黑磚起司蛋糕與70%黑巧克力介紹文下方截圖.jpg

今天到芭蕾咖啡 Cafe Ballet 是…
芭蕾咖啡 Cafe Ballet facebook
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 官方網站
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 聯絡電話 +886 2 2763 1981
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 營業時間
週一 – 週五: 11:30~22:00
週六 – 週日: 10:00~22:00
(不過有關營業時間,還是請以咖啡館公布為主喔~)
芭蕾咖啡 Cafe Ballet 地址 臺北市松山區民生東路5段36巷8弄62號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦