台北咖啡館 找松山區咖啡館

NYCC 紐約社區咖啡館 – 但其實應該是民生社區咖啡館

從 NYCC 紐約社區咖啡館封面照片候選.JPG

說到 NYCC 紐約社區咖啡館…

應該禮貌性也要先介紹 『NYCC 紐約文創事務所
畢竟會有今天的紐約社區咖啡館,主要也是因為創辦人YUMI, 在職涯中峰迴路轉、最終因緣際會想在台灣好好經營咖啡館的同時,因為 NYCC 紐約文創事務所公司現場還有一些空間可以再利用,也讓 YUMI 得以在此開始為自己在顛沛流離後才察覺的咖啡館經營志願而奮鬥。
(也將 NYCC 順理成章改為 New York Community Coffee…)

至於上面提到的 NYCC 紐約文創事務所,其實是一個文創產業、整合行銷傳播公司,對於國內文創產業的推動是不留餘力。而紐約文創事務所創辦人 (光頭)Billy 曾任職於新翔影視、太一廣告、中國時報與喬商廣告… 而這超級完整的傳播事業經歷,也為NYCC 紐約社區咖啡館帶來截然不同的視野與靈魂。
(以下圖片是在紐約社區現場的海報翻拍…)


NYCC 紐約社區咖啡館封面候選.JPG

如何搭乘大眾運輸前往 NYCC 紐約社區咖啡館

(此段文字介紹下方為步行路線建議截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
至於與紐約文創事務所唇齒相依的 NYCC 紐約社區咖啡館一樣就位於民生社區,且還就是在民生東路上(嚴格來說是富錦六號公園後方..),所以若要搭乘捷運前往 NYCC 紐約社區咖啡館約有一公里、15分鐘的步行距離。且與上週的勺子咖啡館一樣的是,NYCC 紐約社區咖啡館差不多就位於中山國中站與小巨蛋站的中間,所以打算搭捷運前往的朋友,就再看個人習慣搭乘的線路來調整嘍。

既然都提到上週的勺子咖啡館惹,若想要一併了解的朋友,或許可以按著 Ctrl 鍵再點擊這個通往勺子咖啡館 spoon cafe 文章介紹的連結,如此就可以先另開視窗,然後等這篇文章看完若又還有時間的話就可以無縫接軌嘍。
捷运台北小巨蛋站 至 NYCC 紐約社區咖啡 - Google 地圖.jpg

如何快速抵達 NYCC 紐約社區咖啡館

若參考我們常見的建議,打算騎乘摩托車前往 NYCC 紐約社區咖啡館的話,就請參考以下第一張圖,沿著民生東路向西騎,騎過了光復北路與第一條巷子後,右手邊就是富錦六號公園嘍。

而今天主要介紹的 NYCC 紐約社區咖啡館,就在這六號公園的後面如第三張圖。至於摩托車就請先牽上這公園的人行道,接著從六號公園的東面朝北走,走到左前方的紐約社區咖啡館前,右手邊就會有一些摩托車的停車位嘍(停車時還發現疑似 illy 的辦公室就在這附近.. ^^”)。
到富錦六號公園就會看到 NYCC 紐約社區咖啡館了.JPG
NYCC 紐約社區咖啡館在富錦六號公園後面.JPG
NYCC 紐約社區咖啡館在一棵大樹後面.JPG
NYCC 紐約社區咖啡館旁小巷弄與停車位.JPG
NYCC 紐約社區咖啡館門口.JPG
NYCC 紐約社區咖啡館門口與旁邊巷弄.JPG
疑似 illy 的辦公室.JPG

NYCC 紐約社區咖啡館館內面面觀

那除了坐在 NYCC 紐約社區咖啡館外面的座位可以面對公園且超級享受外,若走進紐約社區咖啡館館內應該也會發現這根本就是走進朋友家 @@ 因為除了中間比較多桌椅外,最裡面的電視、沙發與書報雜誌區,說是每個人印象中的鄰居家也不為過 ^^”

而且不只是館內擺設、氣氛很像鄰居家,一些網路先進的文章都有提到,NYCC 紐約社區咖啡館與這一帶的居民感情非常好,還真的不時就會有人來這邊休息或甚至在沙發上睡覺..

更感人的是,NYCC 紐約社區咖啡館還是所謂的台北銀髮友善咖啡館,免費小歇一會兒、借廁所都完全沒有問題喔。
NYCC 紐約社區咖啡館館內真的像客廳.JPG
NYCC 紐約社區咖啡館真的很社區.JPG

NYCC 紐約社區咖啡館餐點選擇

而 NYCC 紐約社區咖啡館會叫紐約社區也不只是叫心酸的,在紐約社區咖啡館可以點選許多在台灣比較少見的餐點如(Menu 上寫的,台灣唯一、熱銷招牌)布魯克林奶油吐司焗烤起司蛋 Egg Rothko 、美國法諾麵粉/肉桂脆蘇 Funnel cakes 與 蜂蜜果醬酥脆煎餅 Queen Crisp Pancake with Jam & Honey!!

再者,還有 NYCC 紐約社區咖啡館曾經非常誠實且不是那麼推薦的義大利麵與米食系列。此外,當然義式咖啡、茶品甚至蘆薈汁與冰淇淋都任君挑選…
NYCC 紐約社區咖啡館簡介與門口景色.JPG

NYCC 紐約社區咖啡館美國法諾糖粉/肉桂脆酥 funnel cake

如上一段有稍微提到的,今天當然要請 NYCC 紐約社區咖啡館三大特色餐點之一的法諾麵粉/肉桂脆酥上桌了。而這脆酥其雖說就是油炸麵糰,但灑上細綿糖粉與肉桂粉,雖是酥炸卻非常柔軟,搭配綿延不絕的糖粉幸福感與肉桂濃厚香氣,會覺得不管就算沒有捷運、大眾運輸不是特方便也應該要盡量找時間來吃一塊喔。
NYCC 紐約社區咖啡館美國法諾糖粉肉桂脆酥 funnel cake.JPG

NYCC 紐約社區咖啡館檸檬薄荷冰茶

而最後在 NYCC 紐約社區咖啡館出場的飲品是檸檬薄荷冰茶,這冰茶主要是由 “T世家” 的錫蘭紅茶做底,再加上淡淡檸檬香氣與較為鮮明的薄荷香氣,喝起來不像紅茶那麼澀且較為沉重,一口口喝起來是相當清爽且舒服的飲品喔。
NYCC 紐約社區咖啡館檸檬薄荷冰茶.JPG

今天到 NYCC 紐約社區咖啡館是…
NYCC 紐約社區咖啡館 facebook
NYCC 紐約社區咖啡館 聯絡電話 +886 2 2718 2200
NYCC 紐約社區咖啡館 營業時間 8:00 – 20:00
(不過有關營業時間,還是請以咖啡館自行公布為主喔~)
NYCC 紐約社區咖啡館 地址 台北市松山區民生東路四段97巷2弄16號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦