給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, 各行政區的台北咖啡館, 找松山區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

勺子 spoon goods & cafe – 單槍匹馬也可以手打出一場好戲

勺子 spoon goods & cafe 封面圖片候選.JPG

說到勺子 spoon goods & cafe…

比較特別的是勺子 spoon goods & cafe 有別於民生社區這一帶咖啡館大多都位於富錦街上或附近,勺子的位置是在比較靠近民生東路的民族國小東南側,故雖說在捷運線路上沒有非常便利,但總是有相對比較多公車經過就是。

再者,勺子 spoon goods & cafe 較為不同且又有一點點點點讓人擔憂的是,目前勺子就是由創辦人 Miles 一手打造與獨自經營,所以若有機會前往的朋友還請慢慢享受現場所帶來的一切且別太在意出餐速度嘍(就如 Miles 所說,若真的來不及…「就說賣完了,以免為了量傷了質」) ^^” 不過雖然話是這樣說,但勺子 spoon goods & cafe 在餐飲、裝潢 、服務與整體用餐體驗上絕對還是有專業咖啡館經營團隊的水平。

(下方是勺子 spoon goods & cafe 粉絲頁截圖,也如粉絲專頁名稱勺子就是這麼一間只有一人經營的雜貨店、咖啡店、早餐與早午餐餐廳.. ^^”)


勺子 spoon goods & cafe faceboo 粉絲頁封面.jpg

如何搭乘大眾運輸前往勺子 spoon goods & cafe

(此段文字介紹下方為步行路線建議截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
勺子 spoon goods & cafe 不只是位於較無捷運通過的民生社區,且剛好所在位置幾乎與台北捷運中山國中站與小巨蛋站是一樣的距離。不過若硬要說就如下方 Google Maps 截圖,從小巨蛋站出發步行前往勺子 spoon goods & cafe 還是會比中山國中站快一點點點…

不過畢竟從 Google Maps 來看,從小巨蛋站走與中山國中站出發,一個預計是13分、一個是14分,所以應該還是看我們要坐哪一條線再調整就好了。
捷運台北小巨蛋站 至 勺子 spoon goods & cafe & picasa.jpg

如何快速抵達勺子 spoon goods & cafe

當然,這個時候還是摩托車最方便。故若要騎車前往還請如沿著民生東路向西騎,本來騎過光復北路後第二條巷子右轉就是勺子 spoon goods & cafe 了,但因為剛好該條巷子是單行道,所以還請騎到三條巷子再右轉如下方第一張圖,接著就是騎到底後右轉再於第一條巷子再右轉後,就會在左手邊看到勺子的正面門面了。

至於勺子 spoon goods & cafe 館前就有許多停車格,加上又是位於這一帶,故停車位較不用擔心。
轉進勺子 spoon goods & cafe 要從這條巷子開始.JPG
從這邊右轉進去就準備抵達勺子 spoon goods & cafe .JPG
已經可以看到勺子 spoon goods & cafe 了.JPG
勺子 spoon goods & cafe 正面.JPG
勺子 spoon goods & cafe 門口另一邊.JPG
勺子 spoon goods & cafe 招牌.JPG

勺子 spoon goods & cafe 館內面面觀

走進勺子 spoon goods & cafe 後,發現現場空間雖說也不是特別小如下圖,但因為勺子為了維持咖啡館特有的慵懶距離,加上現場還要展售歐洲、日本進口的雜貨以及一旁奈良美智的抱枕(2014.10)、服飾等,故現場約只能坐15~20人左右。不過勺子整片落地窗搭配中間的沙發與外面的綠意,週末假日還是無論如何都要想辦法第一個衝進去嘍。

只是勺子 spoon goods & cafe 雖說現場不限用餐時間且無線網路也大方開放,但現場似乎只有兩個插座就要再請考慮到用電問題了(若是 Chromebook 用八小時不充電沒問題…)。
勺子 spoon goods & cafe 吧台裡面.JPG
一走進勺子 spoon goods & cafe .JPG
勺子 spoon goods & cafe 眾多雜貨販售.JPG
從勺子 spoon goods & cafe 裡面看出去.JPG
從勺子 spoon goods & cafe 另一邊看出去.JPG

勺子 spoon goods & cafe 餐點選擇

也如前言稍微提到的,勺子 spoon goods & cafe 雖說就這麼一個人在經營,但現場餐點、飲品也沒有因此而顯得寒酸。如勺子 spoon goods & cafe 所提供的 Menu 網頁連結,現場有全日供應的早午餐組合(法式吐司、司康與貝果三選一 + 馬鈴薯沙拉 + 美式炒蛋 + 水果優格 + 美式咖啡)、任選蛋糕 + 拿鐵咖啡的下午茶組合,以及各式風味沙拉、法式吐司、三明治、義大利麵、飯、水餃、炸物、芥末德國香腸與戚風、起司、檸檬雪藏起司、布朗尼、水果塔、肉桂蘋果派與四種口味鬆餅。

至於勺子 spoon goods & cafe 的飲品就是各種義式咖啡、茶飲、果汁、軟性飲料與酒精飲料,應該可以滿足大多到咖啡館的需求喔。
(喝酒不開車、安全有保障…)

那除了勺子並不收服務費、在館內購買雜貨滿500元,另消費飲品還可以折扣20元,還有一題外話是在 Mobile01 還有一篇當時採訪勺子創辦人 Miles 與介紹現場的文章 “小惡魔大廚專訪 勺子spoon goods & cafe” ,而該篇文章下方還有自製起司蛋糕的製作教學喔。
(下圖為勺子現場剛完成的, Miles 手工特製戚風蛋糕近照…)
勺子 spoon goods & cafe 現做戚風蛋糕.JPG

勺子 spoon goods & cafe 起司蛋糕

那上方既然都提到了一篇介紹勺子 spoon goods & cafe 中的起司蛋糕手工製作食譜,那今天當然就是要邀請勺子手工特製起司蛋糕出場了。只是雖說 Miles 非常謙虛的自稱還是學徒,但整體口感是接近慕斯的細緻但又還具有相當程度的存在感,一口口起司不會太重但又不至於輕薄,起司風味中又穿插著檸檬香氣,最後底層消化餅乾的厚重質感襯托下更絕對已經有飯店蛋糕的氣勢了。
勺子 spoon goods & cafe 起司蛋糕.JPG

勺子 spoon goods & cafe 美式咖啡

而最後則是勺子 spoon goods & cafe 的美式咖啡,雖說整體呈現是走較為清淡的中烘培咖啡風味,但搭配一根細細的吸管,微微且慢慢的感受咖啡輕柔的香氣,非常適合剛開始接觸黑咖啡的朋友,且一次喝個三四杯也不會有負擔喔。
勺子 spoon goods & cafe 美式咖啡.JPG

在今天的勺子 spoon goods & cafe 文章介紹後…

如下方勺子 spoon goods & cafe 官方網站連結,可以發現這網站其實是透過 “Solda 手打” 這應用程式所架設。接著說到這 “Solda 手打” ,看來是一款非常便於賣家在網路上販賣商品的神器,標榜只要會拍照就能在網路上販賣(當然,若要賣的好、熱賣也一定還是需要多費許多苦心…)!!

那現在除了喜歡勺子雜貨的朋友可以盡情參觀選購外,那畢竟現在看來勺子 spoon goods & cafe 確實已經利用這 “Solda 手打” 架設好官網並開始販售商品,所以有是同樣架站、販售商品需求的朋友也或許可以到 Solda 手打官網走走嘍(惑 facebook 粉絲頁…)。
勺子 spoon goods & cafe - Solda.jpg

今天到勺子 spoon goods & cafe 是…
勺子 spoon goods & cafe facebook
勺子 spoon goods & cafe 官網
勺子 spoon goods & cafe 聯絡電話 +886 2 2547 5996
勺子 spoon goods & cafe 營業時間 9:30 – 22:00
(不過有關營業時間,還是請以咖啡館自行公布為主喔~)
勺子 spoon goods & cafe 地址 台北市松山區民生東路四段97巷4弄2-1號


或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!