五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 – 在台北市中心的郊區

五號咖啡館封面圖.JPG

說到五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 前的一點心中疑問…

說實在五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 位置頗為得天獨厚,明明在車水馬龍的市中心,卻又硬生生座落在遼寧公園對面,且也因為在市中心,所以不但交通便利、大眾運輸隨手可得,附近還有一堆停車場。再加上五號咖啡館甜點手工製作以及眾多嚴選在地食材之美食選擇,且因應周遭許多辦公大樓,現場又配備了無線網路與幾乎無限的插座等…

理論上,應該是會是一間快速走紅的咖啡館,但從約2012年底開幕至今,似乎在 Google 搜尋結果中並沒有太多有關五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 的文章介紹。或許,來的也真的都是上班族,忙碌之餘也比較沒有時間記錄與推廣… 吧。

無論如何,還是先回到今天的五號咖啡館 Cafe In The Park No 5。而今天會以周興哲 “以後別做朋友 (先別哭…) ” 做為背景音樂的原因是,原來16個夏天竟然有在五號咖啡館取景拍攝。只是這個 “景” 是五號咖啡館創辦人的一個私人招待場地(若有需要的朋友,可先致電確認租借辦法..),除了下方16個夏天劇照外,若想多看幾眼的朋友可以到活動通鑑 Accupedia 的介紹頁面走走喔。


16個夏天拍攝場景 - Cafe In The Park No 5 五號咖啡館.jpg

如何搭乘大眾運輸前往五號咖啡館 Cafe In The Park No 5

(此段文字介紹下方為步行路線建議截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
也如前言所提到的,五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 就在南京東路站附近,從一號出口出來後向西走幾步,走到遼寧街後右轉靠北走,走過兩條巷子再過了很漂亮的遼寧公園後右轉,再走幾步就會在左手邊看到五號咖啡館門口嘍。

題外話是若照以上這路線前往,在經過遼寧公園的同時,左手邊還有一間在好久好久好~久前介紹過,非常有歷史與靈魂的 “公園咖啡 Le Park Cafe” 也十分推薦。至於若不小心走過頭,但又還沒到長春路就右轉的朋友,也會看到我們同樣在很久以前於 “1+ CAFE – 其實是出門在外的第二個 + !!” 介紹過,出外遊子必備的咖啡館推薦喔。
從捷運南京東路站走到五號咖啡館.jpg

如何快速前往五號咖啡館 Cafe In The Park No 5

雖然,五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 四周圍大眾運輸是相當方便,但若打算騎乘摩托車就可以參考以下路線建議。

沿著長春路向東騎到遼寧街後會看到左前方的長春市場如下方第一張圖,接著火速右轉進去遼寧街,騎過 1+ CAFE 所在的第一條巷子後,第二條巷子進去就會抵達五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 嘍。
五號咖啡館在長春市場附近.JPG
五號咖啡館對面的遼寧公園.JPG
五號咖啡館前道路.JPG
五號咖啡館門口.JPG
五號咖啡館對面公園.JPG

五號咖啡館 Cafe In The Park No 5館內面面觀

除了一開始提到,只有巷仔內才會知道地的下室外,大多數人走進五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 後如下方幾張圖,會先看到右手邊的真皮沙發區以及右前方的手工甜點蛋糕櫃外,左手邊有一個壁爐(聽說是真的會生火~@@),此外,中間有一場長桌很適合家庭聚餐,至於最後一張圖則是五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 比較裡面的幾個座位,總共約可容納三十幾位來客。
一進入五號咖啡館右側沙發區.JPG
一走進五號咖啡館左側.JPG
五號咖啡館一角全貌.JPG
五號咖啡館全貌.JPG
五號咖啡館比較裡面的座位區.JPG

五號咖啡館 Cafe In The Park No 5餐點選擇

五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 販售的餐點種類如下方從官網上擷取的圖片所示,而比較特別的是如五號咖啡館在 Menu 上的宣言 “我們的料理除了美味,更要健康!所以義大利麵,我們只用高湯烹調… 採用台灣在地食材熬煮,不加任何人工調味料…” ,加上時常可以在 facebook 粉絲頁看到的手工甜點、新品,相信來五號咖啡館享受下午時光或大吃一餐都相當理想。
五號咖啡館 Menu.jpg

五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 經典巧克力蛋糕

而今天在五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 品嚐的是經典巧克力蛋糕,一口下去真的頗為經典,馬上就能感受到濃濃的巧克力苦甜,但其中又穿插著巧克力慕斯般冰涼、清爽、香甜的滋味,而上方滿滿巧克力粉讓整體巧克力體驗不至於過於輕浮,互助合作的巧克力攻勢就算這麼大塊如下圖,但還是三兩下就消失了。
五號咖啡館經典巧克力蛋糕.JPG

五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 維他命綜合果茶

因為名字有點難想像其味道,故當天在五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 點選的是這杯維他命綜合果茶,才剛喝下去心中就傳來一聲 “x!!! 還真的有維他命的感覺 ~”~ “,但因為微甜加上果香頗重,有一點點像感冒糖漿但又更像是在喝果汁,而上面有一片檸檬,戳下去與果茶混合後,整杯果茶就又突然明亮了起來。

只能說好嚐鮮的朋友若到五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 一定要試試看。
五號咖啡館維他命綜合果茶.JPG

在今天的五號咖啡館 Cafe In The Park No 5之後…

再次如一開始所提出的疑問,五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 整體表現應該還不錯,但奇怪就是沒太多介紹的文章。且除了今天提到的一些交通、環境、餐點等條件外,五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 更是少見有自己官網的台北咖啡館,其 LOGO 又應該是經由大師級的大大師所設計(只是不確定中間的 4 是什麼意思,還是說是指北針呢.. ^^”),但相信無論如何,一間好的台北咖啡館總有一天會被大家發現且喜愛的啦!!
五號咖啡館 Cafe in the Park No  5 LOGO.jpg

今天到五號咖啡館 Cafe In The Park No 5是…
五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 facebook
五號咖啡館 Cafe In The Park No 5官網
五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 聯絡電話 +886 2 2717 2918
五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 營業時間
週一公休
週二至週五 10:00~21:00
週六、日 9:00~21:00″
五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 Email Address cafeinthepark5@gmail.com
五號咖啡館 Cafe In The Park No 5 地址 台北市中山區遼寧街199巷5號


有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素