台北咖啡館 找松山區咖啡館

de’A – 兼具實用與優雅、品味穿搭性,難怪那麼多人瘋狂

de'A 封面照片候選.jpg

說到 de’A …

『de’A念法是”ㄉㄟ阿”,就是台語「袋子」的意思。

靠著對包包異常地熱愛與執著,就這樣堅持了10年⋯
2013年夏天我們在富錦街開了與咖啡結合的複合式選品店…』

以上是今天 de’A 在 facebook 紛絲頁的簡單介紹片段,且也如上述所提,de’A 原本就是一個瘋狂熱愛 de’A 的團隊,並在台獨家販售德國頂級帆布包品牌 dothebag 以及法國手工真皮包 bleu de chauffe 包款。而現在在富錦街有了自己的咖啡館,除了就是一個展售嚴選包包的平台外,更能夠將 de’A 所有熱愛的品牌、商品、雜貨甚至美食與咖啡集結在一起,讓我們也能夠更加感受到 de’A 對於生命的品味與堅持!!


de'A 現場真的很多包包.jpg
de'A 現場的包包.jpg

如何搭乘大眾運輸前往 de’A

(此段文字介紹下方為咖啡館週遭環境平面圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
相信大家都知道(之前每一篇在這一帶的咖啡館介紹文章也都有提到),de’A 所在的這條富錦街附近最近的捷運可能就是中山國中站或是松山線,所以若要搭乘大眾運輸可能就要選擇公車了。

但若真打算搭乘公車前往 de’A 的朋友,或許就可以參考我們之前在 “六丁目 Cafe – 就像是在記憶中的那個地方喝咖啡” 文章中,少見地提到了公車搭乘相關資訊,也希望有些幫助。
de'A 地理位置.png

de’A 如何快速前往

當然,若能夠騎乘摩托車前往 de’A 一定相對較快速且方便。如此一來只要從光復北路轉進去富錦街,進入兩側大樹隧道沒多久如下圖,就會在右手邊看到 de’A 不算小但也不怎麼好找的店面了。
(在 de’A 館門口還有一位麋鹿…)

備註:騎乘摩托車到富錦街還有一個好處是附近都超多停車位
de'A 就在富錦街的起頭.jpg
de'A 門口.jpg
de'A 門口近照.jpg

de’A 館內面面觀

一走進 de’A 當然就如方才所說可以在現場看到許多獨家代理的 de’A 展售,此外,許多呼應 de’A 典雅又兼具功能性的精神小物也是應有盡有。而 de’A 館內比較特別的是一進門左側是下方第一張圖,而在整個空間的中央 de’A 結帳、出餐的吧檯,四周圍如靠窗、霸台後方就都是座位區如下方最後兩張圖。

聽說:有去過 de’A 的朋友都聲稱這兒的沙發是超級舒服。
一走進 de'A 的商品採購區.jpg
de'A 中間吧檯.jpg
de'A 靠窗座位.jpg
de'A 比較裡面的座位.jpg
從 de'A 裡面看出去.jpg

de’A 餐點選擇

除了眾多兼具機能與品味的包包可以選擇外,在 de’A 當然也有各式各樣的義式咖啡(還有宇治抹茶咖啡)、單品咖啡、各式各樣的茶品與水果茶、軟性飲料外,de’A 現場還有法式鹹派、沙拉以及許多不同風味的鬆餅(+ 冰淇淋)、布朗尼與只有週末限定的週末甜點,絕對是瘋狂採購後、好好冷靜與享受戰果的最佳選擇。
de'A Menu.jpg

de’A 週末甜點

當天雖說不是週末,但非常好運的還是有在週末沒賣完的週末甜點可以選擇(雖說或許已經離開黃金享用期..),而這週末甜點其實就跟下圖外觀一樣就是很濃很濃又很好吃的巧克力,不到黑巧克力拿麼苦,但也沒什麼奶、甜味,有點像是吃法芙娜的 55% 巧克力,完全沒有任何多餘的風味且也不膩,吃再多口也覺得不夠…
de'A 老搖滾.jpg

在今天的 de’A 之後…

de’A 的 de’A 是真的很有質感,現場看更是無懈可擊且不限男女,若是剛好想換或因應不同需求挑選不同包包的朋友,de’A 應該會是一個(在發薪日後)很適合前往的咖啡館喔。



今天到 de’A 是…
de’A facebook
de’A 聯絡電話 +886 2 2747 7276
de’A 營業時間 12:00~20:00
de’A Email Address dea.taiwan@gmail.com
de’A 地址 台北市松山區富錦街348號



與這間台北咖啡館有相同元素的推薦