飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

咖啡布迪克 – 默默支援了許多新興咖啡館、咖啡師的二轉歷程

咖啡布迪克裡面的 It's all GOOD!!.jpg

說到咖啡布迪克…

其實今天的咖啡布迪克不單單只是一間咖啡館,還是 Cojaft 百懋國際股份有限公司相關咖啡沖泡、周邊產品的展示、販售店面。 而這 Cojaft 百懋國際股份有限公司創辦於1988年,因有鑑於咖啡在歐洲地區飲用普遍及大眾化,及看好咖啡產業在台灣的遠景,希望能帶起台灣的咖啡市場,因而率先自瑞士引進全自動電腦咖啡機,並積極推精緻咖啡,同時隨時將最新、最流行的國外咖啡相關資訊傳達給消費者,並輔導有志一同的業者有效率的開創連鎖咖啡館。

也就是說,不只是想要喝杯好咖啡、享受悠閒時光或好友相聚可以到咖啡布迪克坐坐。若是打算在家自行沖泡好咖啡或是創業、開設咖啡館甚至取得國際咖啡師認證都可以在咖啡布迪克得到必要的器具、知識與技術。

而從現場告示牌如下圖也可以發現咖啡布迪克非常重視 barista [ bəˈri:stə ] 的能力與精神(這 barista 同時也是一個專業的咖啡師職稱),剛好有這樣的計畫者也或許可以到布迪克喝杯咖啡順便問看看是否有一些課程可以參與吧。
(只是布迪克沒有經營粉絲團… ^^”)


咖啡布迪克 Barista 的意義.jpg

如何搭乘大眾運輸前往咖啡布迪克

(此段文字介紹下方為步行路線建議截圖,而最下面則有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )
如下圖,咖啡布迪克(Cojaft 百懋國際股份有限公司相關咖啡沖泡、周邊產品的展示店面)就位於行天宮的後面(北面),所以若打算搭乘大眾運輸前往的朋友就再請坐到行天宮站,從三號出口出來後就會在松江路的東面,接下來再不斷靠北走,走到農安街後右轉,最後再往前走幾步路就會看到咖啡布迪克出現在我們的左前方嘍。
從行天宮三號出口走到咖啡布迪克.png

如何快速前往咖啡布迪克

但相信騎乘摩托車應該會比較快,加上咖啡布迪克就在松江路轉進農安街後沒多遠,所以其實一樣如方才步行的路線,沿著松江路不斷靠北騎,騎到農安街右轉如下方組圖後就可以在右側找停車位嘍。
沿著松江路準備右轉進去咖啡布迪克.jpg
在農安街上的咖啡布迪克.jpg
咖啡布迪克正面.jpg
咖啡布迪克門口.jpg

咖啡布迪克館內面面觀

一走進咖啡布迪克,如方才所說,除了左側靠窗座位區外,現場幾乎擺滿了各式各樣的咖啡沖泡器具、咖啡豆與周邊商品販售。而較裡面是咖啡布迪克主要出餐的吧檯,至於右側則是一些大型烘豆機以及又一台咖啡沖泡機,或許是試飲、外帶或是咖啡杯測的工作檯。

且如下方組圖應該也可以發現咖啡布迪克現場還算寬敞,雖然東西很多但也不至於凌亂,有種高速公路休息站的感覺。也相信不論是休閒活動還是辦公、品嘗咖啡相信都是一非常合適的地點。
一走進咖啡布迪克左側.jpg
一走進咖啡布迪克所看到的.jpg
咖啡布迪克右側.jpg
咖啡布迪克較裡面的吧檯.jpg

咖啡布迪克餐點選擇

如上述所提,到咖啡布迪克當然會建議嘗試各式各樣的風味咖啡。而在咖啡布迪克所使用的咖啡豆為義大利大廠 Segafredo 濃縮咖啡豆,搭配於1989年成立於西雅圖,在西雅圖南方有座佔地64000平方英呎廠房的達文西糖漿 DaVinci Gourmet 調配、沖泡出了各種知名義式咖啡與風味拿鐵。

更迷人的是,在咖啡布迪克現場也有許多世界三大產區(拉丁美洲、非洲、太平洋)的莊園精品咖啡可以選擇,再由咖啡布迪克首席咖啡大師依據咖啡豆特性在店內烘焙,親手沖煮專屬於我們的咖啡!!
(現場還有每季 “特選之星” 咖啡豆還請記得向現場布迪克人詢問喔…)

而除了咖啡外,咖啡布迪克還有特選來自英國愛丁堡,起源自1867年的 Brodies 正宗英國優質原味茶以及冰沙、可可等軟性飲料,至於輕食、甜點則有各種風味帕尼尼、鬆餅以及各式蛋糕。

咖啡布迪克門口 + 小告示牌.jpg

咖啡布迪克藍山咖啡

而今天在現場非常榮幸的是可以品嘗到咖啡布迪克的手沖藍山咖啡。而此款藍山咖啡就個人感覺上一開始咖啡酸氣是非常明顯卻又舒服的出現在口腔中,但過沒多久酸氣又馬上消失,接下來就是很沉穩且紮實的咖啡香。而這咖啡香與常見單品咖啡的果實香、大自然氣息有些不同,反而有著大家比較容易想像的厚重純咖啡香,相信是一款老少咸宜的入門級好咖啡。
咖啡布迪克 藍山咖啡.jpg

在今天的咖啡布迪克之後…

也如上述所提到的,咖啡布迪克其實是 “百懋國際股份有限公司” 相關咖啡沖泡、周邊產品的展售平台。所以各種沖泡好咖啡、經營一間專業咖啡館所需要的半、全自動咖啡機、專業磨豆機、美式/濾泡式咖啡機、摩卡壺、濃縮咖啡豆、咖啡機周邊配件、風味糖漿、淋醬、風味茶包與可可粉都可以在咖啡布迪克進行採購與比較喔!!!

咖啡布迪克內有沖泡器具販售.jpg
咖啡布迪克內有阿里山咖啡豆販售.jpg

今天到咖啡布迪克是…
咖啡布迪克官方網站
咖啡布迪克 聯絡電話 +886 225043808
咖啡布迪克 營業時間 週一至週五9:00-18:00,週六10:00-12:00
咖啡布迪克 Email Address service@cojaft.com.tw
咖啡布迪克 地址 台北市中山區農安街227-1號1樓


有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素