給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, 各行政區的台北咖啡館, 找士林區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE(天母) – 世界最高水準の農園產珈琲豆

哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 很有自信的扛棒.jpg

說到哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE…

多虧了今天的哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE, 得以在介紹與收集咖啡館相關資訊時,能夠增加不少咖啡相關的知識如所謂 “Specialty coffee” 定義與解釋,到生咖啡豆的保存建議辦法以及評鑑咖啡等級的 “杯測” 流程等,都讓我們今後在品嘗咖啡時,能夠因為了解、認知而更加能夠深刻體會咖啡的美好嘍。

首先是如同哈亞極品咖啡在極上咖啡家族定義與門檻介紹文章中,開宗明義就提到了 “我們是一群致力於 “Specialty coffee” 啟蒙工作、擁有相同理念與堅持的咖啡團體” 。但是,什麼是 “Specialty coffee” 呢??是精品咖啡嗎??

此時若是有興趣了解的更多的朋友,就或許可以到我們之前也有介紹過的 “Fika Fika Cafe – 簡單的 Fika 可花了數十年堆疊、孕育創辦人部落格文章看看,其中不但提到了對 Specialty coffee 來說相對比較正確的解釋,對於我們大家耳熟能詳但又不是那麼了解的 Epresso, 也有一些不太一樣且相對客觀的分析,也希望讓大家都能夠更加了解這幾個咖啡名詞的涵義或觀念了。

再者是我們對於咖啡豆的新鮮度該如何判斷或保存呢。

也如哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFE 官方網站 “咖啡探索” 頻道文章介紹上所提到的,無論在怎麼新鮮與產地直送,我們剛拿到手的都是已經是離開生產農莊兩、三個月以上的咖啡豆了。若又只是單純的放在麻布袋裡面,咖啡的芳香及狀態,是一直在走下坡的喔。

所以,若是也有保存咖啡需求的朋友,就或許可以到一樣上方哈亞官方網站文章連結中查看,相信對於咖啡品質的管理與維護上會相當有幫助喔。

最後,若對上述已經有些了解,下一個問題應該就會是那到底 S 不 Specialty 又該如何定義呢。這時就要介紹到另一個也是常聽到的一個名詞為 “杯測” 。這時若對這 “杯測” 一樣不是非常確定的朋友,也或許可以到之前蘋果日報同時介紹 “杯測” 這技術流程與哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFE 的那篇文章走走(若該篇文章已遭移除,還請前往庫存頁面..),裡面就有頗為完整的技術介紹甚至影片播放嘍。

哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 地理位置平面圖.png
(以上為地理位置平面截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE

比較可惜的是,從這篇文章的標題以及上方地理位置平面圖應該就能想見,今天的哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 主要位於天母地區,所以若是打算搭乘大眾運輸恐怕就會有些複雜。但畢竟這邊同時也是上陽明山的入口,所以就再請多加利用 “5284 – 大眾運輸轉乘查詢” 嘍(雖然說剛剛試不出結果 ~”~)。

從這路口進去一直走就會抵達哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 了.jpg
過了天母西路就快到哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 了.jpg
哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 就在前方.jpg
哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 門口.jpg
哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 入口左側座位區.jpg
哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 入口右側座位區.jpg

如何快速前往哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE

好吧,既然很難找到如何搭乘公車前往 ~”~ 那就讓我們靠自己,騎著摩托車從台北市一路靠北騎到哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 吧。

那當我們從台北美術館開始,不斷靠北走,沿途享受遼闊且綠油油的街景並騎過了天母 SOGO、士東國小以及兩年前就有幸前往的 “露特西亞 LUTETIA ” 後,到了中山北路六段445巷如上方第一張圖,就可以準備左轉並沿著這條路繼續邊彎邊靠北騎,騎過天母西路如第二張圖就準備抵達今天的哈亞極品咖啡嘍。

當然,若再繼續往上騎就可以前往陽明山,不過這時就可以將摩托車停在附近並準備開始今天的哈亞體驗了(上方最後兩張畫面是哈亞的半戶外區)。

哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 的和式座位區.jpg
哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 的吧檯.jpg
一進入哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 左側座位區.jpg

哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 館內面面觀

走進哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 可發現現場是相當濃厚的日式風格,就像是一走進咖啡館後右手邊的和式座位區如上方第一張圖,其他就是相當簡約的木作桌椅以及裝潢、擺飾。而現場雖不算大,但現場和式座位共20席、一般座位共34席、戶外區則是10席,也還是有不少的座位。

再者就是因為面對天母北路的都是大面落地窗,所以在現場完全不會覺得擁擠,加上外面滿滿都是行道樹,搭配現場的木質調氛圍也讓人是相當舒服喔。

哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 冷藏櫃.jpg

哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 餐點選擇

再來就是哈亞的餐點選擇了。除了如方才所提到的,哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 最強勢的咖啡以外,在週末假日早上 8:00 就開始營業的哈亞在餐點選擇上也相當豐富,光是早餐就有巧巴達麵包配橄欖油、高達起士三明治、沙拉、烤肉片、馬鈴薯泥、自製油漬番茄與自製湯品等選擇(哈亞的食材都有來源也不用擔心用油喔!!)。

再來哈亞極品咖啡除了茶、其他軟性飲料外當然就是各種義式咖啡以及來自世界各地的莊園、農園以及不同產地的咖啡。至於甜點則有 FuaFua 純生系列甜品如布蕾、奶霜生乳酪、(待會會出場的)泥炭生巧克力、戚風蛋糕…

哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 生泥炭巧克力 + FuaFua 戚風蛋糕.jpg

哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE FuaFua 戚風蛋糕 + 泥炭巧克力

上圖是今天在哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 同時出場的兩道甜品,分別是是 “FuaFua 戚風蛋糕” 以及 “泥炭巧克力” ,而這 FuaFua 發音有點類似 “發髮” ,是一個企圖讓人感到有療癒感覺的名詞且強調純技術手作 Chiffon 蛋糕品牌。只是也先不論待會個人的享用體驗過程,可請先參考官方介紹如下。

“空中的雲、棉花糖、剛烘好的蓬鬆毛巾、超柔暖的大床、沙發…皆是FuaFua的感覺。 源於美國,蓬勃於日本的 Chiffon 蛋糕,與一般蛋糕最大的差異,是油的選擇(os:說的正是時候…), 一般甜點都是使用奶油,而FuaFua Chiffon所使用的則是植物油。 對於需要忌甜點或預防心血管疾病的人來說FuaFua Chiffon可說是嘴饞時最佳的選擇。”

且因為這戚風蛋糕奶油是由全鮮奶製作,所以拿出冷藏櫃就建議要盡早食用,根據當天的店員表示目前僅在哈亞販售。至於吃起來的感覺也就真如上方所提,吃起來非常的輕盈、蓬鬆但又有著濃濃且天然的香氣,同時也是一道永遠都吃不夠的蛋糕,

至於在一旁連袂出席的是哈亞極品咖啡獨家泥炭巧克力,外層巧克力上有著有點苦但又很有可可香的可可粉,咬破香脆巧克力外殼後又是一陣更為明顯的苦甜。吃到中間還有一個咖啡豆,咖啡苦香與巧克力苦甜相得益彰,加上咖啡豆較硬又增加了許多口感與層次上的變化,一顆小小的巧克力卻有著大人才能體會的香甜變化喔。

哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 盧安達精品咖啡.jpg

哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 盧安達 木薩薩農協 波旁品種

今天在哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 享用的是木薩薩農協、波旁品種、盧安達咖啡豆的咖啡。一樣光是端上桌就香氣四溢,光聞味道就覺得與一般沒那麼天然的咖啡香有很大的差異。小小一口下去先是在舌頭上有微微的酸感,接著就感覺是在口腔中揮發成濃濃咖啡香,吞下去後咖啡味道竟有小小的改變,濃厚的有點像是在喝湯一樣,是一杯不太容易在市面上的咖啡喔。

哈亞極品咖啡 Haaya's Coffee 裡面主要座位.jpg

在今天的哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 之後…

最後,在此也補充一下,哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 其實早在 2000 年就在民生東路三段巷弄內開創了 Specialty Coffee 專門店,而今天的天母館則是在2006年成立,到了2009年7月,首間哈亞極品咖啡哈亞極品咖啡民生小店也搬遷至敦化北路上(與民生東路口那一帶)。同年,哈亞更正式成立南港辦公室(總公司),只希望更能夠專心致力於提供對環境、社會、農民間造成良性循環的美味咖啡喔。



今天到哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 是…
哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE facebook
哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 官方網站
哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE PChome 商店街
哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 聯絡電話 +886 2 28761598
哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 營業時間
週一到週五:12:30~21:30
例假日及國定假日:8:00~22:00
店休日:每月的第一及第三個週一
哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE Email Address haaya@haaya.com.tw
哈亞極品咖啡 HAYYA’S COFFEE 地址 台北市士林區天母北路66號1F


或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!