3,co Café – 簡單實現美感的一種生活型態

3

一進入 3,co Café 右手邊座位.jpg

說到 3,co Café…

相對來說,3,co Café 可能不會比之前任何一間台北咖啡館都來得有名,但有些讓人意外的是,”3,co” 這個單字、名詞、品牌卻其實早在 2003 年就開始在全球眼前嶄露頭角…

若是想要快速一覽、了解 3,co Café 全貌的朋友,或許可以先看看上方影片(其中是創辦人喩幼眉女士專訪…)。相信就可以從片中發現,3,co 其實是一個台灣原創的當代生活瓷器品牌,涵括花器、茶具、餐具、擺飾與衛浴用品等品項,設計風格自然,秉持低調 Subtle、永續 Timeless、簡約 Simplicity 等核心精神,以自然雅致的線條與深厚的東方文化底蘊,獲得國際人士認同,

到了 2007 年,載譽歸國回到台灣,在天母成立第一間門市;到 2010 年後則在富錦街打造了這麼一間旗艦概念店並增設藝文展覽空間,到了 2012 年,開始經營起今天主要介紹的 3,co Café,而咖啡館的茶具、餐具更是直接使用 3,co 的作品,也呼應了 3,co 結合美感與實用的主要品牌精神之一。

至於 3,co 的 3, 除了代表著藝術、設計與生活以及 3,co 對面的公園也是3號小公園外(所以是 NO. 3 小公園),也是一個非常神奇的數字,不只在我們生活、宗教、甚至大自然都很容易出現外,3 也是對於人類而言最容易記住的數目,也像是當年賈先生每張簡報都會使用三個重點..
(還有3人行必有我師、3人成虎、3姍來遲、3水有相逢等….)

至於 co 在英文單字字首有聯合、結合的意思,而結合藝術、設計與生活就正是 3,co 的核心精神,並且希望提供一個親近大眾的美學交流平台,讓我們大家都可以體驗美好的生活嘍。

補充:若打算搭乘公車或是開車,或許可以參考前一陣子我們在 “六丁目 Cafe – 就像是在記憶中的那個地方喝咖啡” 提到的建議路線與停車資訊…

搭乘捷運步行前往 3,co Café.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

3,co Café 如何搭乘大眾運輸前往

既然如前言所說 3,co Café 就位於這條美麗的富錦街上,所以也代表若要搭乘大眾運輸前來會相對沒那麼方便。像是若要選擇搭乘捷運前來,就要參考步行路線如上圖,先坐到中山國中站後,再考慮是要走民權東路還是穿過中山國中附近的巷弄。

至於在時間上,也如 Google Maps 所示,若打算從中山國中站走到 3,co Café ,不論是從南面還是靠北邊都差不多要二十幾分鐘,就再請參考參考了…

3,co Café 就在這條美麗的街上.jpg
3,co Café 門口.jpg

如何快速前往 3,co Café

當然,若要到位於富錦街的 3,co Café 建議還是騎乘摩托車會比較理想。且總之不論是從東向西還是相反,3,co Café 如前言我提到的就在富錦街 NO. 3 小公園對面(上圖是從東向西騎,所以 3,co Café 會出現在右手邊),且附近也有許多摩托車停放格,就可以盡情停放嘍。

一走進 3,co Café 就滿滿作品.jpg
一進入 3,co Café 後,左手邊的作品.jpg

3,co Café 館內面面觀之瓷器展售區

走上台階,並走進 3,co Café 館內後,會先看到滿滿的 3,co 作品放在桌上、展示櫃上,並在門口看到一個兩人座的桌椅如封面圖。而這一區域就是 Café 3,co Café 展示品牌商品之處,所以就算不用進來消費,也可以在外面欣賞藝術品級的餐具、茶具或生活用品。
(這篇文章最下方有 3,co Café 官方網站的連結,裡面有更多更清晰、更大又更全面的圖片!!)

3,co Café 吧檯前方座位.jpg
3,co Café 吧檯.jpg
3,co Café 吧檯旁座位與透光窗.jpg

3,co Café 館內面面觀之咖啡、餐點區

再往裡面走一點,就進入 3,co Café 的咖啡、餐點區了(雖說門口也有一個兩人座位),這時會發現主要出餐的吧檯就在正中間,除了吧檯邊也有座位可以坐外,其他的座位沿著中間口字型的吧檯排放。一旁的座位如上方最後一張圖,幾張桌椅上還有自然採光的採光玻璃,都營造出較不一樣的咖啡館氛圍。

3,co Café 門口小看板.jpg

3,co Café 餐點選擇

3,co Café 的咖啡、餐點區主要販售除了茶、咖啡、果汁以及每日手工甜點外,還有鹹派、沙拉、三明治等輕食。但若真的打算來用餐也沒有問題,3,co Café 目前(2014.4)還有椰汁綠咖哩雞飯可以點選。而這咖哩雞飯使用泰國綠色小辣椒、椰奶、宜蘭小農有機栽培黑糯米加上每日新鮮蔬果是美味又健康。再者,南瓜馬鈴薯則是擁有薯泥質感的義式馬鈴薯搭配麵疙瘩,加上香甜可口的南瓜泥濃湯以及黑橄欖醬番茄丁以及新鮮蔬果等,也都是好友聚餐的好選擇喔。

只是正如 3,co Café 所說,餐點現點現做,約需要 15~20 分鐘,就再請耐心等候嘍。

3,co Café 檸檬塔.jpg

3,co Café 檸檬塔

可千萬別以為 3,co Café 主要並不是在餐點、咖啡上就掉以輕心。今天在 3,co Café 出場的檸檬派就是一個由藍帶師傅所完成的作品。周圍派皮綿密口感是香甜可口,中間的檸檬主體是相當對比但又非常過癮的酸味刺激卻又沒有負擔,加上還有天然果肉在其中,一口口是濃醇與鮮甜的感受交錯。這時又用藝術品等級的餐具來享用,是一種感覺很奢侈又過癮的極致享受喔。

用 3,co Café 瓷器所乘載的咖啡.jpg

3,co Café 耶加雪菲

再來的咖啡上場也完全沒有鬆懈,光是看到這咖啡與 3,co 的瓷器連袂出席就已經先敬她三分,沒想到一口喝下去更是喝到滿滿的果實味,完全不會苦且還有濃濃的回甘香氣。且不知道是否是因為與真功夫檸檬塔搭配,若是先一口檸檬塔再一口 3,co Café 的耶加雪菲,還會有溫醇的淡淡肉味回傳(不過這應該也是見仁見智..),真的就是用打造極致瓷器的精神來煮咖啡喔。

3,co Café 現場茶具.jpg

在今天的 3,co Café 之後…

根據 3,co Café 當天介紹的接待員所說,3,co Café 的作品大多外銷歐美,且採用半手工的方式打造,先將主體透過壓模形成再利用手工進行精雕細琢… 所以這時再根據這兩年的粉絲頁動態訊息來看,年底到年初都會有年終特賣會在今天的 3,co Café 現場舉辦。故若同樣是希望不斷追求美好事物的朋友,就讓我們趕快加入 3,co Café 粉絲頁,並隨時注意今後的動態吧。



今天到 3,co Café 是…
3,co Café facebook
3,co Café 官方網站
3,co Café 聯絡電話 +886 2 87875271
3,co Café 營業時間 11:00~20:00
3,co Café Email Address 3co@3co.com.tw
3,co Café 地址 台北市松山區富錦街377號1樓


有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素