台北咖啡館 找大安區咖啡館

Together@永康街 – 或許也不是每個人都適合在一起啦

Together 放在地上的招牌.jpg

說到 Together@永康街…

有去過或打算前往 Together(位於永康街附近) 的朋友,應該或多或少都有看到網路上的一些評論、文章,是有關 Together 似乎在原則與想法上並不與大多數 “消費者(或說顧客)” 所想像是一樣的,且這也導致網路上對 Together 的評語與看法是頗為極端(只是似乎大多都是在那~一端..^^”)。

(快速導覽:簡單來說就是在館內有幾個 “規矩” ,讓一些顧客感到有些不適)

而這種事情當然是見仁見智,在此也沒什麼資格評論,只是希望還沒有去過 Together, 但卻摩拳擦掌,打算去享用人稱是台北五大代表蜜糖吐司中首選的朋友,就請抱著單純享用美食的前提下去享受那細膩且用心的美味吧。

但若是在用餐過程中真的遇到什麼不如預期的場景,或許就還請多一些包容,且畢竟用餐目的本來就只是想要有些美食上的享受,且畢竟都在人家的店(家)中了就多些尊重吧。
(不過個人當天雖說是沒感受到什麼熱烈歡迎,且也沒人撒紙花或鋪紅毯,但確實也沒遇到什麼不舒服的狀況就是了…)

從東門站到 Together 的步行路線.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往 Together@永康街

那現在假設無論如何都想要前往 Together 嘗鮮,且又打算搭乘大眾運輸的話,就只要輕輕鬆鬆坐到東門站並於 5 號出口出來後,持續向東走,過了永康街以及靠很近、就在鼎泰豐東面的那條巷口後,再到下一個路口後右轉沒多久,就會看到門口有許多綠色植物的 Together 嘍。
(總之還沒過新生南路,且就是快到新生南路的前一條巷口…)

Together 就在這個巷口右轉.jpg
一轉進來就會看到 Together 了.jpg
Together 門口.jpg

如何快速前往 Together@永康街

但若是打算騎乘摩托車的朋友其路線也十分單純,一樣沿著信義路向東騎,如上方所說,騎過東門站與兩個巷口後於第三個路口右轉就會抵達 Together 了。不過,由於在這巷弄間是沒有地方可以停放機車,所以還請回到信義路上找車位嘍。

Together 外面有一個小小戶外區.jpg
一進入 Together 的吧檯.jpg
Together 吧檯近照.jpg
Together 請等候帶位與雜貨販售.jpg
Together 一旁的座位區.jpg
Together 的吧檯與樓中樓.jpg

Together 的樓中樓.jpg

Together@永康街 館內面面觀

一走進 Together 後會發現現場是一個挑高的空間,而右手邊有一個通往戶外的小門,走出去後就是一個半戶外空間且放了一張桌子如上方第一張圖。接著走回到 Together 室內後,門口迎面就是一吧檯、手工藝品展示區與蛋糕、馬卡紅的冷藏櫃,而左手邊則是 Together 在一樓的主要座位區。

至於會說一樓的座位,是因為 Together 挑高的空間中還有一個樓中樓的座位如上方最後一張圖,就可以供不同用餐空間需求的朋友挑選嘍。

Together 手工製作 Menu.jpg
Together 蜜糖吐司.jpg

Together@永康街 餐點選擇

再來是 Together 雖說空間不大,但館內販售餐點卻可以說是五花八門。首先在開胃菜就有玉米片、南瓜焗青花菜、沙拉與眾多湯品,熟食則有千層麵、帕尼尼、三明治與較少見的熱壓磚餅。而甜品還有前言中提到,人稱台北五大代表首選的蜜糖吐司(連結文章有提到一些見解,其中一個重點就是蜜糖吐司的城牆也不能馬虎…),再來就是待會會出場的馬卡紅與可惜當時沒機會嘗試的冰淇淋、瑞士巧克力鍋。

且 Together 的蜜糖吐司不只是口味、表現出眾,從幾位先進的圖片也可以發現,Together 特地選用非常細長的刀叉,也讓我們在享用蜜糖吐司時可以更加的優雅,更可以避免手指頭不斷的沾光嘍。

至於 Together 的飲品除了咖啡外,還有 Together 特別選用的花草茶、冰沙、新鮮果汁與奶昔、氣泡水、汽水喔!!

題外話:

一般我們常看到的 “馬卡龍” 在 Together 叫做 “馬卡紅” ,但仔細想想,若用法語發音會有點類似 “媽咖鬨” ,所以 “馬卡紅” 應該會是比較貼切的發音翻譯…吧。

再者是若想回顧一下 DAZZLING 蜜糖吐司的朋友,也或許可以到早期 “Dazzling Cafe – 在 Dazzling 續談蜜糖吐司” 文章中走走嘍。

Together 荔枝玫瑰馬卡龍.jpg

Together@永康街 荔枝玫瑰馬卡紅

看看這馬卡紅,這應該是繼好多年前(還是手機拍照的年代)在米朗琪用高腳杯吃馬卡紅後,再次有幸遇到,一個也相當合適享用馬卡紅且優雅的 “餐具” 了。且先不論這容器有多好拿與搭配食用,Together 馬卡紅整體表現真的非常出色!!其特色就有點類似青木定治,將原本選擇的口味用更鮮明、明亮的姿態在口腔中綻放,高甜度又不膩口的馬卡紅更讓整體風味擴張到極致。

像是今天在 Together 出場的是 “荔枝玫瑰” 馬卡紅,雖說又不是什麼熱湯,但只要一靠近就會聞到濃濃的荔枝、玫瑰香氣。輕輕一口咬下,在口感上是比市面上大多馬卡紅都還要鬆軟卻綿密。且盡可能地小小一口咬下,卻還是有著相當非常明亮的荔枝 + 玫瑰香氣。而且就算再怎麼濃烈都還是非常自然與新鮮,加上口味上甜得非常過癮,吃到中間類卡士達口感,但更香甜、更滑口的餡又將整體滋味放大數倍,當時真的有一種拍 AirWave 廣告的感覺!!!!!!!

Together Be nice or leave.jpg

在今天的 Togethe@永康街r 之後…

雖然說所謂口味喜好真的是因人而異,且每個人在意與追求的也不盡相同,但是真的會覺得若真的只是想追求很有服務感的用餐體驗,或許可以考慮到超級不自然的x品(或者,xx豐就舒服多了,且剛好也在附近..)。但若是不管怎麼樣都想吃到好吃蜜糖吐司或馬卡紅的朋友,或許今天的 Together@永康街 就會是一個不會錯的決定喔~~~



今天到 Together@永康街 是…
Together@永康街 facebook
Together@永康街 聯絡電話 +886 2 2393 3628
Together@永康街 營業時間
Mon – Thu: 11:30 – 21:00
Fri – Sun: 10:00 – 22:00
Together@永康街 地址 台北市大安區永康街7巷25號

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦