給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤: 台北美食, 各行政區的台北咖啡館, 找大安區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

Miss Green – 輕鬆積功德就從少吃肉開始

一進入 Miss Green  主要座位.jpg

說到 Miss Green…

說起來可能有些沉重,但突然發現若是能減少紅肉的進食,不只能夠輕易幫助減少碳足跡,還能減少資源的浪費,甚至還有助於地球與萬物間生生不息。

而今天的 Miss Green 就是一間除了致力於打造超美味蔬食的素食餐廳、咖啡館外,對於地球的永續生存更是不留遺力,不只盡可能使用有機食材,如具有公益價值(回饋給西藏的教育和醫療用途)的西藏有機茶以及來自西班牙的有機海鹽等,還盡量採購公平交易的咖啡豆,同時從咖啡館內的裝潢、現場眾多盆栽、環保回收餐具等都可以感受到 Miss Green 的態度與堅持…

除此之外,若先不論環不環保,Miss Green 盡力顛覆我們對蔬食料理的想像,不但吃的清爽、降低體感溫度,其特殊調味與對食材、烹調的要求,讓這些蔬食料理更是超乎想像的美味,根本就是不愛吃蔬菜的小孩家長救星!!!!!!

補充

碳足跡:指每個人、家庭或每家公司日常釋放的溫室氣體數量(以二氧化碳即CO2的影響為單位),用以衡量人類活動對環境的影響。
公平交易:簡單來說,就是讓這些交易金額可以盡可能回饋到那些被邊緣化的勞工及生產者身上

從信義安和站走路到 Miss Green 的路線.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往 Miss Green

如同前兩、三個禮拜的咖啡館介紹,若是打算搭乘捷運前往 Miss Green 的朋友,一樣還請搭乘信義線到信義安和站後,一出來沿著安和路向南走,第一個路口也就是文昌街馬上左轉,左手邊就會看到 Miss Green 嘍。
(如上方 Google Maps 的行走時間預測才1分鐘…)

從信義路準備轉進去 Miss Green.jpg
文昌街右轉就快到 Miss Green 了.jpg
Miss Green 正面.jpg
Miss Green 另一面.jpg

如何快速前往 Miss Green

若是騎乘摩托車則比走路稍微麻煩一點(但其實也還是相當好找..),如上圖沿著信義路向東騎,騎過信義安和站後第一個路口、通安街右轉,接著在第一個路口也就是文昌街再右轉,騎沒多久就會看到 Miss Green 了(不過停車就要停到安和路上就是了..)。

一走進 Miss Green 主要座位.jpg
進入 Miss Green 後右手邊.jpg
Miss Green 裡面座位.jpg
Miss Green 樓中樓.jpg
Miss Green 樓中樓樓梯.jpg

Miss Green 館內面面觀

也如前言所提到,Miss Green 館內盡可能也是降低裝潢成本並放上了超級多的盆栽。現場雖然不算非常大(大概容納20人左右),但除了一進門右手邊的大出餐吧檯外,再往裡面走一點還有一個小小的夾層,也讓現場有了一些不一樣的空間感喔。

Miss Green Menu.jpg

Miss Green 餐點選擇

如前言所提到的,Miss Green 最可貴就是可以讓我們用大吃大喝來救地球了。此外在 Miss Green 的餐點除了各種風味沙拉外,還有使用酪梨、生菜、豆子、番茄、炸豆尼等食材所製作的漢堡,以及100%現榨以及有助於我們健康排毒的蔬果汁。

其中,共有四種沙拉可以選擇,分別如下。
(豆類、蘿蔓、藜麥)
(生番茄、萵苣、烤蔬菜)
(烤蔬菜、萵苣、藜麥)
(甜菜根、生番茄、萵苣)

以及以下四種蔬菜捲。南瓜、咖哩、酪梨、豆腐

再者 Miss Green 的飲料除了公平貿易的有機哥倫比亞咖啡豆、茶以外,就是剛剛提到的各種果汁、冰沙以及可以排毒的排毒蔬果汁。其中選擇非常多樣,可以到現場再請 Miss Green 介紹。

補充:

因為現場蔬菜、有機食材真的很多,所以除了可以增加材料如豆泥、豆類、烤蔬菜、藜麥、堅果類外,還可以自行挑選與搭配喔。

Miss Green 藜麥 沙拉.jpg
Miss Green 藜麥 沙拉近照.jpg

Miss Green 藜麥沙拉

先把當時在 Miss Green 吃到這藜麥沙拉所驚覺的超級美味驚嚇先放一邊,其中的藜麥可以說是素食者的蛋白質綠洲。這藜麥蛋白質不但比小牛排還要高,膳食纖維還是地瓜的7倍、鐵是蕎麥的25倍、鈣更是稻米的50倍… 更重要的是,這藜麥還是貨真價實的台灣產品,絕對是可能不多人知道但卻又是道道地地的台灣之光!!!!

那現在回到 Miss Green 的藜麥沙拉美味驚嚇中。會發現特殊調味的沙拉其豐富的口味變化絕對超過過去所享用過的餐點料理。加入香菜的藜麥更有著更鮮明的香氣,其中不同層次的口味變化也讓人完全不覺得只是一道沙拉。而且就算在這多樣的味覺體驗下,還是不失蔬菜特有的清爽感受喔。

補充:這個像是 Dropbox Logo 的紙盒,就是在前言中也有提到的可回收環保瓦楞紙盒

Miss Green 中的 FiberPartner.jpg

Miss Green FiberPartner

先補充說明剛提到 Miss Green 的排毒果汁不只有減肥、美白的功效,還可以有效降血糖。至於今天的 FiberPartner(甜菜、胡蘿蔔、蘋果)喝起來也是前所未見的清爽感受,且完全沒有小朋友都不太喜歡的蘿蔔氣味,反而還有一點點點辣辣且豐富的感受,一口口也還是非常清爽,一下子就見底了。

Miss Green 手工蔬食.jpg

在今天的 Miss Green 之後…

Miss Green 眾多食材皆盡可能選用台灣在地、有機的食材如來自嘉義賴農夫的有機甜菜根。若是哪一天有空或剛好經過,就還請彎進來 Miss Green 一起為健康以及台灣的農產品努力吧。



今天到 Miss Green 是…
Miss Green facebook
Miss Green 聯絡電話 +886 2 27039026
Miss Green 營業時間 11:00-21:00(週五、六延長至22:00)
Miss Green 地址 台北市大安區文昌街143號


或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!