台北咖啡館

珠寶盒法式點心坊 – 珠寶盒生意未免太好

歡迎來到咖啡鄉!!

在這篇文章開始前必須要先說一聲的是,畢竟這篇文章是在2011年所撰寫 ^^” 不但文字介紹不是那麼詳盡,其圖片解析度與呈現也不是非常理想.. orz

不過.. 既然會進到這篇文章、想必是想看看臺北有哪些不錯的蛋糕、甜點 x 咖啡館選擇。

那這時或許就可以參考以下幾篇與蛋糕、甜點 x 咖啡館有關且又是比較靠近現代的咖啡館介紹文,或許可以帶來更多的參考價值喔。

穿越九千公里交給你一塊蛋糕,以及一籃洗好的衣服
Modern Mode & Modern Mode Café – 歷史與當代、文化與藝術間交匯

然後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享),就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁,將會不定時更新值得讓大家知道的新資訊喔 😁

cafe town

(然後以下就是當年的文章內容,就再請謹慎評估後再考慮是否還需要看下去惹 ^^”)

珠寶盒法式點心坊久仰大名、在遠企還有珠寶盒法式點心坊的台北蛋糕分店。某日週末一早就前往這不知道貴幾點的法式點心坊(到是呼應珠寶盒就是….)

珠寶盒點心坊當然也有賣麵包

珠寶盒法式點心坊除了進門右手邊有驚人的蛋糕蓄勢待發外、左手邊也有一群沉默寡言的手做餅乾與可麗露默默靜候伯樂光顧,但可惜對餅乾沒有太大興趣。

珠寶盒點心坊竟然還有鹹派

珠寶盒點心坊也有賣鹹派、但與餅乾一樣都不是來此最大目的,故就單純欣賞。

珠寶盒點心坊的軟糖與馬卡龍

珠寶盒點心坊有軟糖跟以往一直不知道為何那麼貴的Macarons,在經歷珠寶盒點心坊與15區等驚人台北蛋糕店的神奇馬卡龍體驗洗禮後有種恍然大悟的感動。

珠寶盒點心坊蛋糕都頗具威力

珠寶盒點心坊不能刷卡、所以這些看似驚人的蛋糕,都因為現金不足而只能靜待下一次有機會再相見。(但可惜應該是沒什麼機會了←因為還有太多驚人的台北蛋糕店)

珠寶盒點心坊擇日再來

珠寶盒點心坊有點讓人驚訝的是、當天下著雨,而且是週日一早十點半卻莫名其妙的門庭若市,沒想到拿了就可以吃的蛋糕還需要排隊。更有趣的是,還有一消費者一口氣買了三千多元的蛋糕…

珠寶盒點心坊白巧力幕斯酸甜交融

珠寶盒點心坊的白巧克力慕斯,搭配百香果、情人果酸甜的交集是出乎意料的美味。

珠寶盒點心坊抹茶慕斯很容易就吃完了

珠寶盒點心坊抹茶慕斯,輕盈的口感、香甜微酸的慕斯配上老練、深厚的抹茶內餡,明快的輕重口感節奏一下就消失在眼前了…

珠寶盒點心坊帶有威士忌香氣

珠寶盒點心坊紮紮實實香濃半甜巧克力蛋糕、一口一口伴隨著的是濃厚威士忌香氣。

珠寶盒點心坊零錢盤冠軍

珠寶盒點心坊的發票零錢盤(綠)算是台北蛋糕店中少見特地用托盤呈發票的了。
最後、還有各式各樣的台北蛋糕觀察與介紹如下..

珠寶盒法式點心坊 Facebook

台北市大安區麗水街33巷19之1號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦