台北咖啡館 找內湖區咖啡館

NOTCH 咖啡工場(內湖) – 平易近人卻又如此深刻的 NOTCH 就此留下

NOTCH 咖啡工場館內旋轉木馬與咖啡烘焙機.jpg

說到 NOTCH 咖啡工場

目前在火車站附近有另一分館的 NOTCH 咖啡工場,在前一陣子服務貿易與學生運動最激烈的時候,還主動且熱血的送上一杯杯撫慰人心的咖啡。不過今天要與各位聊聊的 NOTCH 咖啡工場則是位於內湖西湖站附近的巷弄內,雖然座位相對較少,但也因為位於較不是那麼車水馬龍的位置,所以倒可以盡情享受這類觀光景點的悠閒氣息。

至於上面這段採訪這短片是魚夫先生(林奎佑,台灣漫畫家、政壇評論家)在 NOTCH 內湖館所進行拍攝,且看來 NOTCH 咖啡工場與魚夫先生私交還不錯,除了以上影片外,曾經在魚夫先生個人網誌 “魚腸劍譜” 也曾經特別介紹過,且魚夫先生每每有簽書會也都會選在 NOTCH 咖啡工場舉辦。

補充:NOTCH 咖啡工場的 NOTCH 有 “凹痕” 的意思,就是希望每一位曾經來過 NOTCH 的朋友都可以留下一道咖啡印記,無論何時何地都會想到在 NOTCH 喝到那相對美味、用心又相對實惠的好咖啡。

從西湖站步行前往 NOTCH 咖啡工場.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往 NOTCH 咖啡工場

如上圖與前言所提到的,今天的 NOTCH 咖啡工場位於台北市內湖區的西湖站附近,從一號出口出來後,參考上圖向東走,並在內湖路一段411巷左轉進去沒多久,就會在左手邊的三角窗看到 NOTCH 咖啡工場嘍。

但若是打算搭乘公車的朋友,還可以參考 NOTCH 在官網上所留的公車搭乘建議如下嘍。

麗山街站
21
28
214
222
247
247區
267
268
286
286副
287
287區
287夜間公車
620
620區

沿著這條路前往 NOTCH 咖啡工場.jpg
走到這個路口待轉就準備抵達 NOTCH 咖啡工場了.jpg
已經可以看到 NOTCH 咖啡工場了.jpg
NOTCH 咖啡工場門口.jpg
NOTCH 咖啡工場門前街景.jpg

如何快速前往 NOTCH 咖啡工場

但若是騎乘摩托車的朋友,就可以參考上方組圖,沿著內湖路一段(文湖線高架橋)向東騎,過了西湖站沒多久,就可以在中油前的路口待轉如第二張圖,接著再等這超級久的紅綠燈變綠燈後直行,騎進這條巷子沒多久,在第一個路口的左手邊就可以看到 NOTCH 咖啡工場嘍。

補充:NOTCH 咖啡工場門口前也有許多停車格。

一走進 NOTCH 咖啡工場的畫面.jpg
一走進 NOTCH 咖啡工場左手邊的座位區.jpg
NOTCH 咖啡工場樓中樓層桌椅.jpg

NOTCH 咖啡工場館內面面觀

走進 NOTCH 咖啡工場(內湖館)後會發現現場雖然似乎沒有一些咖啡館的細膩與精美,但粗曠、隨興的風格卻給人一種相當自在的舒適感(有點像 PUB…)。且 NOTCH 咖啡工場內湖館有挑高與夾層,再加上兩面滿滿落地窗,若是坐在裡面喝咖啡或休息也很難不覺得心胸開闊與舒適吧。

順便一提,方才會覺得有點像 PUB 的其中一個原因是現場音樂其中一首是..Tokyo Drift – Teriyaki Boyz

NOTCH 咖啡工場咖啡選擇.jpg

NOTCH 咖啡工場餐點選擇

不過,若是打算來 NOTCH 咖啡工場喝好咖啡外還想飽餐一頓的話或許就不太合適,由於 NOTCH 咖啡工場在之前是只有賣咖啡,是到了2014年2月才開始販售鬆餅。

但若單純想要喝杯咖啡的朋友,NOTCH 咖啡工場就會一個非常好選擇。除了承襲 cama 技術的咖啡豆烘焙師外,多款單品咖啡在現場也是琳瑯滿目。現場還有許多尚未沖泡的咖啡豆販售,讓我們就算沒空特地前來 NOTCH 咖啡工場也可以在家享用到這一杯杯難得的好咖啡。

NOTCH 現場飲品主要是烘焙咖啡、單品咖啡、風味茶、調味飲料(如炭焙椹果牛奶、栗子牛奶等…)

NOTCH 咖啡工場焦糖波士頓派.jpg

NOTCH 咖啡工場黑糖波士頓

不過除了咖啡、鬆餅外,NOTCH 咖啡工場現場是還有一些小蛋糕可以挑選,像今天登場的這黑糖波士頓派,首先在口感上就已經先滿足我們對波士頓派所能夠想像與要求的特有輕柔與空氣蓬鬆感。入喉後,那淡淡的黑糖與奶油相輔相成的甜美滋味雖然不明顯,但又是那麼鮮明的存在於口腔,且因為完全沒有負擔,吃起來是特別舒服與享受。

NOTCH 咖啡工場維維特南果咖啡.jpg

NOTCH 咖啡工場微微特南果單品咖啡

先不論一杯咖啡實際的成本為何,NOTCH 咖啡工場現場一杯單品咖啡不到百元的價格說實在是有些驚人。加上上述這些自由自在的元素,更讓人覺得是難能可貴。

而今天在 NOTCH 咖啡工場出場的 “微微特南果” 單品咖啡,雖然一開始被告知是有點偏酸,但可能因為個人口味,剛上桌是先聞到濃濃炭焙香,輕輕一口雖確實香氣四散,但說酸,會覺得也還好,就是感覺味道比較明亮些,幾乎完全沒有苦味且順暢,應該是一杯老少咸宜的入門級單品咖啡。

不過也確實在放久了以後,再加上冰塊有些稀釋,確實開始有些變酸,但還是都在非常享受的範圍中。

除此之外,也放上 NOTCH 咖啡工場針對自家咖啡的介紹如下。

耶加雪非 Yirgacheffe 」

◎生豆處理方式 水洗式
◎烘焙層度 淺焙
◎風味特徵 產於咖啡發源地之一的衣索比亞,獨特的花香與蜂蜜甜香、水果香氣,其口感令人愉悅的香甜果酸與清爽的口感而被譽為衣索比亞最好的咖啡豆。一般而言,純 阿拉比卡 咖啡豆都生長在海拔 4,000 到 6,000 英呎 的高地,而 Yirgacheffe長在 6,900 英呎 ( 2,300 公尺 ,相當於阿里山的高度 ) ,森林蔽日人煙稀少的地方,也無過多蟲害,相當適合精品豆生長。

咖啡果實在採收去除外皮、果肉與果漿之後,被放在發酵槽裡浸置 72 小時,屬於水洗式咖啡豆,因此,除了花香之外,還稍帶葡萄酒的風味。

Yirgacheffe 有相當微妙的花香氣息,從生豆相貌、一致性、新鮮度到乾香氣與風味都相當優秀,喜歡明亮酸度和濃厚花香風味的你絕對不能錯過這圓潤滑順的口感,尾韻藏著花果與高山紅茶的芳香,些許橘皮、小無子葡萄乾與肉桂的甘甜,搭配乾淨俐落的酸度,風味著實令人回味再三。

在今天的 NOTCH 咖啡工場之後…

以上這影片是由真愛橋這交友教學網站所推出,先不論影片內容、拍攝手法與影片女主角在網路圈已經小有名氣等事項,這影片其中一幕也是在 NOTCH 咖啡工場所拍攝的喔…(但應該是站前店吧…^^”)



今天到 NOTCH 咖啡工場是…
NOTCH 咖啡工場 facebook
NOTCH 咖啡工場 聯絡電話 +886 2 2797 2323
NOTCH 咖啡工場 營業時間 8:00~20:00
NOTCH 咖啡工場 地址 台北市內湖區內湖路一段411巷10-2號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦