台北咖啡館 找中正區咖啡館

路燈咖啡 Light cafe – 路燈下有間咖啡館餐點好好吃、實惠又有品味

路燈咖啡 Light cafe 招牌全景.jpg

說到路燈咖啡 Light cafe

這路燈咖啡 Light cafe 還真是因為在公館一帶的店門口正前方就有管大路燈而得名。至於在2012年開幕的路燈咖啡 Light cafe, 能在台北咖啡館如此密集的公館、師大一帶,於2013年開展第二間師大店絕非偶然,因為從網路上很多先進的文章中都可以發現,路燈咖啡 Light cafe 館內不但擁有許多知名台北咖啡館才會有的品味與格調,但又是在幾乎是水平價格以下的前提,硬是推出了許多只有學區才看的到的超大份量餐點。再加上兼具美味與水準的堅持,也難怪路燈咖啡 Light cafe 能夠高朋滿座至今,網路上也少見的幾乎沒有負面的聲浪了。

且相信路燈在員工訓練上也相當紮實,因在某一篇文章上看到某高人因為覺得咖啡比較沒有那麼熱了,就請路燈服務人員協助 “加熱” 且竟還加熱成功的文章敘述…. ^^”

路燈咖啡 Light cafe 捷運路線圖.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往路燈咖啡 Light cafe

相信對當地的學生來說路燈咖啡 Light cafe 應該已經相當熟悉,但若是初次前往的朋友,可請搭乘捷運到公館站並從四號出口出來,接著朝新生南路那個方向走去,走到陳三鼎那個巷子後左轉,到了第二個路口再右轉一直走,再過了一個路口就會發現路燈咖啡 Light cafe 矗立在右手邊嘍。

題外話是因為陳三鼎每次都一堆人,有時候不得不買附近那間 “類陳三鼎(比較靠近羅斯福路那間)” 時,都會覺得實在還是有差。且也因為有賣700cc, 雖然一開始喝會覺得很嗨,但喝到最後結果就是很容易會喝到膩,下次再來的意願也會打折扣。
但是,若從疏散人潮的出發點來看,這間確實也還是相當用心了…

從基隆路準備轉進路燈咖啡 Light cafe.jpg
從汀洲路一直走就快抵達路燈咖啡 Light cafe 了.jpg
抵達路燈咖啡 Light cafe 前的一個紅綠燈口.jpg
看到曼咖啡右轉就快要抵達路燈咖啡 Light cafe 了.jpg
路燈咖啡 Light cafe 前巷弄.jpg

如何快速前往路燈咖啡 Light cafe

但若是打算騎乘摩托車前往路燈咖啡 Light cafe 的朋友,又剛好是從基隆路向南騎的話,就可以參考以上路線建議。沿著基隆落向南騎,騎過了羅斯福路如上面第一張圖,從汀洲路右轉進去。接著又一直朝西北騎,一樣過了陳先生那條巷子後就會看到越來越多間連鎖,且當時一開幕就有提到的曼咖啡。這時再從這條巷子右轉進去後,馬上第一個巷口再閃電彎左轉進去,就可以馬上在路燈咖啡 Light cafe 附近甚至門口找停車格嘍。

路燈咖啡 Light cafe 門口半戶外區.jpg
走進路燈咖啡 Light cafe 的右側畫面.jpg
路燈咖啡 Light cafe 館內趙.jpg
從路燈咖啡 Light cafe 看出去的街景.jpg

路燈咖啡 Light cafe 館內面面觀

如上面第一張圖,路燈咖啡 Light cafe 門口前還有一半開放座位區,在春秋兩季時應該會相當舒服。不過走進路燈咖啡 Light cafe 後會發現現場座位其實真的不多。除了上面第二張圖那一排約8人座,一旁沙發區約12人,最後一張圖的靠窗約4人外,剩下的就是如下方圖片的廚房區了(因為待會也會提到,路燈咖啡 Light cafe 餐點選擇還真的不少…)。

路燈咖啡 Light cafe 的出餐區與館內座位.jpg

路燈咖啡 Light cafe 餐點選擇

就像是前言所提到的,路燈咖啡 Light cafe 能夠趁勝追擊在師大展店絕對不是沒有道理。路燈咖啡不只服務到位、餐廳風格鮮明且相當具有設計感,連餐點選擇都相當豐富並具有豪邁的份量。

像是這段影片,就是路燈咖啡 Light cafe 多道知名餐餐點中的38cm潛艇堡介紹。又或者,是有四種口味冰淇淋搭配的路燈酥餅調色盤、布朗尼與手工甜點。至於若不習慣喝黑咖啡的朋友,也可以來杯 “路燈咖啡” 就會看到分裝在兩大管的咖啡與牛奶,就可以讓我們自由調配。

但最讓人津津樂道的應該就是路燈咖啡 Light cafe 眾多大大大份量的木碗沙拉了,各種口味像是煙燻鮭魚、橙汁燻鴨胸、鮮蝦培根、哈密瓜、蘆筍培根、凱薩雞肉、菇菇菇、優格鮮果、綠竹筍佐胡麻醬(夏季限定)都讓愛吃生菜的朋友可以在此大飽口福喔!!

再來就是一些輕食如貝果、可頌、三明治、比薩等,至於飲品方面,茶、咖啡、冰沙、果汁與一些軟性飲料也應有盡有。

路燈咖啡 Light cafe 奇異果冰沙.jpg
路燈咖啡 Light cafe 奇異果冰沙近照.jpg

路燈咖啡 Light cafe奇異果冰沙

雖然事隔多日,但再次看到這杯超綠又超多籽的奇異果冰沙,舌頭還是會不自覺的又緊縮了起來。而這冰沙實際喝起來也的確就像是上面圖示,又冰又涼又爽口又有點酸,裡面的奇異果含量相當高,就算只有冰沙與奇異果,還是有滿滿的果香。

所以當天雖然很遺憾沒有親自感受路燈咖啡 Light cafe 大碗、味美又實惠的餐點,但光從當天奇異果汁真材實料的程度,也應該可以放心地請各位前來嘗鮮嘍。

路燈咖啡 Light cafe 招牌.jpg

在今天的路燈咖啡 Light cafe之後…

順便一提,雖然說在前言有提到連咖啡 “加熱” 這樣的需求都能被實現還真讓人感動,但當天個人在路燈咖啡 Light cafe 本來要點一杯聖代,但沒想到當天的路燈服務人員卻告知路燈低消為一杯飲料,但是,聖代不能算 “飲料” 喔…

當時想說既然人在屋簷下,就沒有太多意見與質疑。但這樣的用餐體驗還是讓人感受到咖啡館或許不太應該出現的冰冷氣息。

但… 就當是增廣見聞嘍。



今天到路燈咖啡 Light cafe 是 …
路燈咖啡 Light cafe facebook
路燈咖啡 Light cafe 聯絡電話 +886 2 2367-7272
路燈咖啡 Light cafe 營業時間 11:00 ~ 23:00
路燈咖啡 Light cafe 地址 台北市中正區羅斯福路三段244巷10弄19號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦