誇張古懂咖啡店 – 一走近就會懂的共同回憶,只是誇張了點

誇張古懂咖啡店封面照.jpg

說到誇張古懂咖啡店

從今天的標題與封面圖片,應該可以猜想到今天的咖啡館風格。但是,在進入今天的誇張古懂咖啡店之前,或許也讓我們來看看在台灣除了誇張古懂咖啡店之外,其實我們的政府機構也為了延續傳統設計風格而不遺餘力!!不過相關評論與建議在網路上已經不絕於耳(甚至還有與洪先生網站的比較..),在此就讓我們靜靜支持就好嘍。

掌聲結束後回到今天的咖啡館,說到誇張古懂咖啡店為什麼會有這樣的名稱。根據創辦人 Rie 表示:「其實 “誇張” 是自己的口頭禪,開店後,許多好事也 “誇張” 地接踵而至,像是朋友在店內求婚成功、甚至有想要小孩的朋友來喝咖啡,沒多久發現真的懷孕!這裡儼然是塊 “發祥地” !!看到老舊、有趣的裝飾品還被小心保存著,許多顧客也會大嘆,真的很!誇!張!再者,也想透過萍水相逢的隨興聊天,就能夠知道每個人對咖啡的喜好並了解每個人的口味,進而做出一杯杯 “懂” 每位來賓的咖啡。」

從東門站到誇張古懂咖啡店步行路線.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往誇張古懂咖啡店

而誇張古懂咖啡店雖說位於小巷弄中,但其實若從捷運站出口走過來這是非常單純。可以參考上圖圖示搭乘捷運到東門站,從二號出口出來後,沿著臨沂街靠北走,根據 Google Maps 上圖示,步行8分鐘,約650公尺就到嘍。

誇張古懂咖啡店在這條巷子中.jpg
過了十大傑出青年協會就快到誇張古懂咖啡店了.jpg
到阿威藏寶箱左轉就到誇張古懂咖啡店.jpg
被誇張古懂咖啡店嚇到前三秒.jpg

如何快速前往誇張古懂咖啡店

至於騎車其實也相當單純,若是沿著金山南路靠北騎,騎到仁愛路前的第一條巷子會看到 “新現代扶手、欄杆” 的招牌,接著右轉進去後通過 “十大傑出青年基金會(還真的有這種基金會..)” ,會先看到阿威的藏寶箱,而這時建議摩托車就可以停在阿威藏寶箱對面的停車格,因為,今天的誇張古懂咖啡店就在阿威的藏寶箱隔壁了。

只是,若第一次抵達現場後可能心中真的會冒出一句 “這還真的滿誇張的” 。因為像是停好車後,轉過阿威店門如上方最後一張圖時還看不到誇張古懂咖啡店,但再靠北走沒幾步就出現以下的畫面了…

誇張古懂咖啡店門口.jpg
走進誇張古懂咖啡店.jpg
誇張古懂咖啡店右側牆壁.jpg
誇張古懂咖啡店裡面沙發區.jpg
誇張古懂咖啡店吧檯.jpg

誇張古懂咖啡店門口與館內面面觀

站在現場看到更有氣勢的誇張古懂咖啡店門口,根據創辦人 Rie 所言:「那些木窗阿,都是我從正要都更的老屋裡,一片一片拆下來、打下來,然後自己載回來打造成現在的誇張古懂咖啡店門口。」

至於走進館內後,更是會因為琳瑯滿目的傳統桌椅、老舊沙發、電器、擺飾與經典磨石子地板而感到喜出望外。且現場雖然看似物品五花八門,但仔細看也應該會發現現場其實也才放了三、四組桌椅,且除了較裡面的出餐吧檯對面沙發區外都是兩人座。

有人是問到 Rie 怎麼不更善加利用這些空間呢。Rei 的回覆是:「為什麼要這麼擠呢??我就是希望把這裡弄得像自己家的客廳一樣,坐在哪裡,你都不會有被打擾的感覺,可以很放鬆、很自在的坐著。」Rie 還補充:「還有客人坐一坐就睡著了,我也不會叫他」

且也如 Rei 常提到的,誇張古懂咖啡店就是一人一狗為大家服務,若太多顧客就無法提供賓至如歸的服務了。所以,若上餐速度沒有想像中那麼迅速,就再請各位多多包涵嘍。

誇張古懂咖啡店現場音樂播放

在誇張古懂咖啡店不只在視覺上有著截然不同的感受,館內播放的音樂也都是我們台灣早期知名歌手的歌曲專輯。像是在當天出場的其中一首歌曲就是我們崔苔菁小姐的 “告訴你春來了” 。若各位也想在家感受這些歷久彌新的歌曲,除了問問 Rie 在何處買到的之外,想到前一陣子我們在 “蔡明亮咖啡走廊” 也看到有許多經典 CD 專輯可以進行搜刮喔。

誇張古懂咖啡店多款手繪 Menu.jpg

誇張古懂咖啡店餐點選擇

雖然現場只有一人一狗服務,但在誇張古懂咖啡店其實能夠選擇的餐點也不算少。像是飲料有各種咖啡、花茶與水果冰茶、軟性飲料與調酒。而甜點與點心則有手工提拉米蘇、鬆餅、三明治,還有主食如培根 G 絲麵、烤 G 特餐(Menu 上所寫)喔。
(如上圖,現場共有四款 Rie 手工繪製與撰寫的 Menu…)

誇張古懂咖啡店馬斯卡彭起司起司蛋糕.jpg

誇張古懂咖啡店馬斯卡彭起司蛋糕

而今天在誇張古懂咖啡店出場的是馬斯卡彭起司蛋糕,而根據 Rie 所說,本身其實不是那麼喜歡起司蛋糕,但因朋友的推薦與巧手打造,讓 Rie 從此改變心態,進而做出這純手工的馬斯卡彭起司蛋糕。

而這蛋糕因為純天然且手工製作,所以若沒放冰凍庫會融化,當時出場後還需要稍等一下食用的風味才會最佳。而在開始享用後,發現起司非常香但又沒有負擔,有點像非常紮實的提拉米蘇,起司雖然非常多且吃起來非常過癮,但又不會讓人感到很沉重,搭配底部的消化餅真的是在過去那麼多咖啡館中非常少見的傑出蛋糕作品喔。
(而且吃到後面還真的開始融化了…)

誇張古懂咖啡店奶酒.jpg

誇張古懂咖啡店誇張奶酒

接著就是誇張古懂咖啡店的誇張奶酒了,只是沒有非常誇張的就是這奶酒簡單說就是貝禮詩香甜奶酒 Bailey’s Irish Cream, 但加上了 Rie 的特調後,讓整個奶酒變的更加溫醇與順暢,雖說一樣就是奶酒,但少了許多不太合理的香氣,取而代之的是酒精、奶與香甜的精彩搭配。

在誇張古懂咖啡店內心靜自然涼.jpg
今天到誇張古懂咖啡店是…
誇張古懂咖啡店 facebook
誇張古懂咖啡店 聯絡電話 0983 425 003
誇張古懂咖啡店 營業時間
週一: 12:00 – 22:00
週三 – 週六: 12:00 – 22:00
週日: 12:00 – 20:00
誇張古懂咖啡店 地址 台北市中正區臨沂街40-5號


有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素