台北咖啡館 找中山區咖啡館

公寓咖啡館 Apartment Café – 從人聲鼎沸到公寓住宅只要一轉眼

公寓咖啡館 Apartment Café 封面候選.jpg

說到公寓咖啡館 Apartment Café

說起來還真該規劃某天到士林 Orange 看電車咖啡館走走了!!

因為今天的公寓咖啡館 Apartment Café 其實是已經坐落在士林十幾年,Orange 看電車咖啡館的第二個據點。至於會催生公寓咖啡館主要是因為 Orange 創辦人認為一路走來不論是主顧或員工都漸漸成長,也應該是為這些老朋友打造一個更為寬敞,風格也比較沉穩的咖啡館空間了。

所以,基於以上考量加上對於新咖啡館的想法,不同於士林館的清新與明亮,就有了位於公寓住宅區一樓、地下室,磨石子地板與超多舒適沙發,同時結合藝文展覽、活動、音樂以及美味又健康餐點的公寓咖啡館 Apartment Café 嘍。

而且,不得不順便一提的是,現在公寓咖啡館 Apartment Café 的店長,也是當時士林看電車咖啡館的員工…

從雙連站到公寓咖啡館 Apartment Café 的路線.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往公寓咖啡館 Apartment Café

雖然說公寓咖啡館 Apartment Café 就在人聲鼎沸的中山商圈,但又非常巧妙的卡在中山站與雙連站之間,加上附近除了對面的中山運動中心外較少有商店,而這也是讓公寓咖啡館 Apartment Café 可以三秒切換現場氛圍的主要原因。

但若是問到到底是從中山站還是雙連站出發比較近,根據上圖 Google Maps 的建議,從雙連站一號出口出來會稍微快一點點。但當然,若是剛好要到新光三越 或看看台北中山站麥當勞之花(只是應該早就不在了吧^^”) 的話,從中山站到公寓咖啡館 Apartment Café 應該會比較理想。

可從中山北路轉進去公寓咖啡館 Apartment Café.jpg
公寓咖啡館 Apartment Café 在這條小路上.jpg
公寓咖啡館 Apartment Café 在中山運動中心對面.jpg
再走幾步就會看到公寓咖啡館 Apartment Café 了.jpg
公寓咖啡館 Apartment Café 在公寓一樓.jpg

如何快速前往公寓咖啡館 Apartment Café

至於若是騎乘摩托車的話就方便許多,因為只要從中山北路往南騎到長春路右轉(或是靠北騎到路口待轉),接著如上方第二張圖片直直騎進去,過了左手邊中山運動中心大門口後就可以準備找停車位了。

而今天的公寓咖啡館 Apartment Café 就在這一排停車格的對面。

公寓咖啡館 Apartment Café 聽到的音樂

說到今天一走進公寓咖啡館 Apartment Café 聽到的是張懸小姐的專輯。不過說到在公寓咖啡館放的音樂,是有看到一位曾到過公寓咖啡館 Apartment Café 的先進文章中提到 “當天在公寓咖啡館 Apartment Café 聽到的竟然是范小姐的歌曲,覺得很不搭…” 。

看完該篇文章後,其實會覺得歌曲類型與喜好本來就見仁見智,公寓咖啡館 Apartment Café 就是希望我們都能有回到家一樣的舒適與享受。所以,聽到中文歌曲似乎也沒什麼不對。至於不論是范小姐還是張小姐,支持或沒那喜歡的都各有人在,或許用更多元與包容的心態也可以聽到更多不同的好音樂(或說最適合當下的音樂)嘍。

補充:過去那麼多台北咖啡館都各自有不同的音樂類型播放。只是因為這過於主觀,故也無法在此一一推薦。但若是直覺挑一間最有印象的,那大概就是非 “白天就有好音樂(Trance),入夜更是集雅痞與品味於一身” 的 “*inhouse Cafe” 莫屬了。

到公寓咖啡館 Apartment Café 地下一樓的樓梯.jpg
公寓咖啡館 Apartment Café 一樓座位.jpg
公寓咖啡館 Apartment Café 一樓另一面.jpg
公寓咖啡館 Apartment Café 地下一樓座位.jpg
公寓咖啡館 Apartment Café 非常奇妙的地下一樓.jpg

公寓咖啡館 Apartment Café 館內面面觀

其實還沒走進公寓咖啡館 Apartment Café 裡面的門前,在這個內門與外門的空間中就會看到一個通往地下室的樓梯,而公寓咖啡館 Apartment Café 就是一個擁有兩個樓層的咖啡館。

一樓如上方第二張圖與前言所提到的,會先看到用磨石子地板乘載的復古且沉穩的空間,接著是擁有投射燈的牆壁上都會有些畫作或展覽。而這也是公寓咖啡館 Apartment Café 除了關懷老顧客與提攜夥伴外,更為了台灣當代、新銳藝術家所營造的展示平台。所以來到公寓咖啡館除了可以在超級鬧區享受慵懶的美好時光之際,也或許可以給我們台灣藝術家一些支持與鼓勵喔。

至於走到地下一樓(倒數兩張圖),就會看到一堆老舊,但又乾淨與柔軟的沙發座椅。而這邊許許多多燈具、桌椅其實都是創辦人過去在進口寢具領域任職,退居為咖啡館經營者後,一路走來所收集的古董與收藏。問其是否會捨不得大眾使用。公寓咖啡館 Apartment Café 創辦人表示:「覺得這總比擺在家中沒人欣賞還要好,這就是秉持著我們咖啡館分享的想法。」

此外,在這地下室空間因為頗為寬敞,所以除了牆壁壁畫,攝影作品等相關展示外,在也常有音樂會、舞台劇、甚至還有服裝發表會的舉辦。

公寓咖啡館 Apartment Café 現場酒精飲料.jpg

公寓咖啡館 Apartment Café餐點選擇

而提到公寓咖啡館 Apartment Café 的餐點,其實在一些先進文章中都有提到在這邊的餐點都非常美味,且許多食材皆講求天然與健康 (雞湯塊也沒甚麼不好吧..) ,故除了享受慵懶的時光外,也或許可以與好友、家族在此聚餐喔。

至於公寓咖啡館 Apartment Café 午晚餐有牛肉沙拉、綠咖哩、照燒雞腿排、香茅魴(ㄈㄤˊ)魚、酸辣脆皮炸雞、月桂番茄牛肉義大利麵、白醬野蕈義大利麵與千層麵等。至於點心則有沙拉、薯塊、沾醬烤餅、魚排堡、燻雞潛艇堡與起士薄餅,甜點則是手工餅乾、蛋糕與烤布丁,鬆餅。

而飲品除了咖啡外,還有果汁(檸檬、柳橙、葡萄柚、奇異果、番茄)、優酪果汁(芒果、草莓、綜合野莓)、有機花果茶、軟性飲料以及現場啤酒銷售。

公寓咖啡館 Apartment Café 莓果奶昔.jpg

公寓咖啡館 Apartment Café 綜合野莓優酪果汁

而今天這杯綜合野莓優酪果汁的優酪乳是公寓咖啡館 Apartment Café 自家發酵,除了喝起來口感超級清爽外,還有淡淡黑醋栗的香味以及綜合梅果挾帶著濃濃優酪體驗,加上其中果粒也不斷穿過喉嚨,讓人感覺到是非常的健康。

公寓咖啡館 Apartment Café 看出去.jpg

在今天的公寓咖啡館 Apartment Café 之後…

題外話是意外發現高雄也有一間一模一樣館名的公寓咖啡館 Apartment Café, 且一樣是老舊公寓改裝,現場裝潢、主題風格也相當鮮明。若有興趣的朋友也可請參考我們 Morris 專業的圖文介紹嘍…



今天到公寓咖啡館 Apartment Café 是…
公寓咖啡館 Apartment Café facebook
公寓咖啡館 Apartment Café 聯絡電話 +886 2 2571 0508
公寓咖啡館 Apartment Café 營業時間 11:30 – 23:00
公寓咖啡館 Apartment Café 地址 台北市中山區中山北路二段44巷21號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦