Fleisch 福來許咖啡館 – 大稻埕中四面八方的福, 來許

F

Fleisch 福來許咖啡館準介紹文章封面.jpg

說到 Fleisch 福來許咖啡館

由於今天的 Fleisch 福來許咖啡館就位於台北大稻埕一帶,加上最近這大稻埕又因為國片(2014年初)而開始重新被較年輕的一輩關注。所以在開始今天的福來許介紹前,或許也可以先看看最近一些討論「大稻埕」一片的各種觀點,這文章還滿長的,其中針對電影是否需要處處經過精準考證有一番見解(或許端看是電影還是紀錄片…)。在此也不便發表過多的個人言論,畢竟我們單純也只是想找間咖啡館好好喝一杯咖啡…

回到 Fleisch 福來許咖啡館,如上所提福來許就位於大稻埕著名的霞海城隍廟對面,由幾位目前在各領域皆有一席之地的年輕人材所創辦。因為放不下傳產第二代的使命感,所以不只將 Fleisch 福來許咖啡館打造成在地食材匯集的私廚會館、咖啡館,更讓充滿設計能量的台灣文創商品有一個展示與發光發熱的平台。

總而言之,來到 Fleisch 福來許咖啡館將會快速感受到滿滿屬於台灣在地的能量,而來自四面八方的創作與心血,也讓我們得以在此享受身為台灣人的最大福氣。

不得不補充的補充:就是在目前網路上介紹福來許的文章中幾乎都會提到的,福來許館名中 “Fleisch” 在德文中是肉的意思,因為主廚非常喜歡吃肉,再考量意譯 “福來許” 有種福氣滿滿滿的氣息,所以就有了今天的 Fleisch 福來許咖啡館嘍。

步行前往 Fleisch 福來許咖啡館路線.jpg
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往 Fleisch 福來許咖啡館

也因為今天的 Fleisch 福來許咖啡館位於大稻埕一帶,所以若要搭乘捷運前往並不是那麼方便。如現在看來離福來許最近的捷運站是雙連站,不過雖說 Google Map 的預計步行時間約為12分鐘,但其路線算是非常單純。只要從雙連站一號出口出來,沿著民生西路向西走,走過了延平北路,到了迪化街左轉進去再一直朝南走約三分鐘,就會看到在右手邊的 Fleisch 福來許咖啡館嘍。

民樂街準備轉進 Fleisch 福來許咖啡館.jpg
從民樂街直走到底右轉就到 Fleisch 福來許咖啡館.jpg
Fleisch 福來許咖啡館斜對面的廣場.jpg
Fleisch 福來許咖啡館前迪化街.jpg
Fleisch 福來許咖啡館對面的第一銀行停車場.jpg
Fleisch 福來許咖啡館門口.jpg

如何快速前往 Fleisch 福來許咖啡館

當然,若覺得步行時間過長,那除了公車以外,相信騎乘摩托車一定還是較為單純、快速的選擇。這時就可以參考上方組圖,一樣沿著民生西路向西騎,騎過了延平北路後,在迪化街前一條巷子(362巷)待轉,接著再如上方第二張圖片一路朝南騎,騎到底後右轉就會看到城隍廟對面的 Fleisch 福來許咖啡館了(因為迪化街是單行道,所以需要小繞一圈)。

而當天因為是假日,所以摩托車就似乎可以停在 Fleisch 福來許咖啡館對面的第一銀行私有停車場(如上方倒數第二張圖片..),接著再回頭走幾步就到 Fleisch 福來許咖啡館嘍。

一走進 Fleisch 福來許咖啡館.jpg

Fleisch 福來許咖啡館館內面面觀

Fleisch 福來許咖啡館整棟具有四層樓(不過現在四樓似乎就沒有開放了),室內約65坪,屋齡在25年以上。且很快應該就會發現接收過東西方文化薰陶的創辦人,也讓 Fleisch 福來許咖啡館的整體主題是相當多元的。 現場許多裝潢、擺飾也充滿了各地的元素,如現場屏風上傳統的窗花,一樓的展示櫃也是從舊貨行挑選來的舊抽屜、蒸籠、櫥櫃等改造而成。

而目前的 Fleisch 福來許咖啡館各個樓層稍微介紹如下。

Fleisch 福來許咖啡館一樓右側文創商品.jpg
Fleisch 福來許咖啡館一樓吧檯與右側商品展示.jpg
Fleisch 福來許咖啡館吧檯前文創商品.jpg

Fleisch 福來許咖啡館一樓,食趣藝遊廣場

如上圖,一走進 Fleisch 福來許咖啡館會看到大大的開放式吧檯、料理區。而吧檯前、入口右手邊則是台灣文創商品展售空間以及創作背後的故事,讓現場到處都是充滿特色的台灣伴手禮。

Fleisch 福來許咖啡館二樓.jpg
Fleisch 福來許咖啡館二樓後方座位.jpg

Fleisch 福來許咖啡館二樓,人文咖啡雅座

走上 Fleisch 福來許咖啡館二樓是充滿古典與現代混搭的裝潢風格,就像是在某一場景內用餐一樣。而在二樓後方還有幾個沙發區,又會讓人好像在自家客廳一樣舒適。

Fleisch 福來許咖啡館三樓.jpg
Fleisch 福來許咖啡館三樓品茶室.jpg

Fleisch 福來許咖啡館三樓,抱瓶庵藝事空間

而三樓就比較特殊,除了後方是陶藝家徐恩廣的陶藝工作室,製器、冶陶的工作坊外,也是 Fleisch 福來許咖啡館主廚的私人廚房(所以也叫私廚),提供無菜單創意料理,接受六人以上訂位,目前私廚僅接受一次最多8人預訂,菜色可跟主廚討論。

而這私廚就像是上方第一張圖片,會由主廚桌現場烹調並與來賓現場交流、討論與微調當天餐點。

備註(來自於 Fleisch 福來許咖啡館官方網站上的資訊):

開放陶藝教學「陶造!甘八Day」─談藝、品茶、作陶八堂課,預約專線:0937-850903

而福來許也接受場地租借,現場共分為窗台、前區和後區,共可容納30-40人左右。
接受活動包區,並提供投影機設備,適合家庭聚會、商務會議、小型發表會及各類座談。
詳細資訊一樣可參考福來許官網上表格資訊(該頁最下方..)。

Fleisch 福來許咖啡館 Menu.jpg

Fleisch 福來許咖啡館餐點選擇

這樣的 Fleisch 福來許咖啡館當然堅持使用台灣在地食材,網羅台灣精緻好茶、好咖啡、運用迪化街南北乾貨製作成外帶甜點。且就如 Fleisch 福來許咖啡館所說 “我們不訴求土地多麼芬芳、老家飯菜多麼懷念,也不凸顯農民所受的壓迫,因為我們相信:農村不那麼美好,也不那個悽慘,愛吃的與挑嘴的,在意的永遠是食物好不好吃。只要食材本質好,一旦被用心的對待,發揮出自身的優點,要好吃,不難。” ,就可看出 Fleisch 福來許咖啡館對於餐點料理的堅持與態度。

而現場許多餐點、甜點與飲料選擇除了到 Fleisch 福來許咖啡館現場翻閱最準確外,或許一樣可以先參考官方網站上的介紹與條列嘍。

Fleisch 福來許咖啡館蘋果派.jpg

Fleisch 福來許咖啡館蘋果派

今天率先登場的是 Fleisch 福來許咖啡館蘋果派,而從上圖中應該會發現在派皮於蘋果果肉間,還有一層較深色的像是焦糖般讓底層厚實濃郁口感與蘋果香脆融合在一起。一口咬下,首先是滿滿肉桂香穿梭於蘋果香甜鮮脆的口感中,接著強烈感受到的就是滿滿卡士達香甜包裹下的幸福感,最後再搭配底下派皮紮實且濃厚的底子,讓人感覺到在這 Fleisch 福來許咖啡館吃到的蘋果派相較於以往非常不一樣…

Fleisch 福來許咖啡館迪化街之旅.jpg

Fleisch 福來許咖啡館迪化街之旅

接著是 Fleisch 福來許咖啡館的招牌調酒之一,迪化街之旅。採用迪化街上就有賣、可當蜜餞的金桔,搭配相對清爽的萊姆酒後再用君度橙酒襯托金桔的特色,最後還打成冰沙讓這調酒特色風味、口感兼具(且還是會有些微的酒意喔..),整體是非常的清爽與享受喔。

Fleisch 福來許咖啡館三樓屏風旁座位.jpg

在今天的 Fleisch 福來許咖啡館之後…

其實除了上述 Fleisch 福來許咖啡館的各項特色外,也發現當天主動接洽與介紹的福務人員相當專業。從這區在日據時代的歷史,現場的裝潢、滑窗與壁紙運用,甚至到現場料理的食材選用都能與之侃侃而談。也看來我們 Fleisch 福來許咖啡館不只有來自四面八方的福氣,更有讓人感到幸福與信服的強烈氣勢嘍。



今天到 Fleisch 福來許咖啡館是…
Fleisch 福來許咖啡館 facebook
Fleisch 福來許咖啡館官方網站
Fleisch 福來許咖啡館 聯絡電話
+886 2 2556 2526
+886 2 2558 2582
Fleisch 福來許咖啡館 營業時間
週一 – 週四 10:30 – 21:00
週五 – 週六 10:30 – 0:00
週日 10:30 – 21:00
Fleisch 福來許咖啡館 Email Address service@leverage.tw
Fleisch 福來許咖啡館 地址 台北市大同區迪化街一段76號


有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素