台北咖啡館 找中山區咖啡館

myron – 就像是到一個很有品味的好友家做客一樣

myron 入口左側.jpg

說到 myron

Myron(米隆 active ca. 472 ~ 440 BC) 是一位古希臘時代的雕刻家,最耳熟能詳的作品就是大家或許都有印象,但就是想不起來在哪看過的 “擲鐵餅者(大理石, 152 公分高)” 。只是,今天主要要來聊的 myron 應該與這位雕刻家沒什麼關係就是了.. ^^”

而今天的 myron 是在2012年5月開幕,因為很早就開始營業,價格又相當合理,所以當天一早前往就看到有人在 myron 館外等候,且之後前來買早餐的朋友也絡繹不絕。而當天雖不確定是否碰到的是實際經營者,但看到的是一家四口和樂融融的打開鐵門,兩夫妻便開始整理店內、食材、咖啡等,而兩位小朋友就到處跑來跑去與玩耍。而到了正式開始營業時,兩位小朋友也很有默契地坐在吧檯桌前開始寫功課,不吵也不鬧。而這也讓當天在 myron 的用餐體驗如同標題所提到,就好像到了一個很有品味的好友家中做客似的。

myron 就在捷運旁.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有實際 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往 myron

如上圖,myron 就在前一陣子也有提過有著懷舊靈魂且也一樣早起的公雞咖啡對面(還有超級好吃的香滿園滷肉飯斜斜斜對面)。若要搭乘捷運前往 myron 只需坐到雙連站並從一號出口出來後,馬上髮夾並朝右手邊的小巷弄走去(向南),走沒幾步就會看到小小間且在一巷弄三角窗的 myron 嘍。

myron 在中山南路向南走的巷弄間.jpg
看到 HILLTOP 轉進去就快 myron.jpg
穿過蜿蜒巷道就快到 myron 了.jpg
myron 就在前方了.jpg
myron 旁的小巷子.jpg
myron 門口.jpg

如何快速前往 myron

其實捷運已經非常方便,但若是打算騎乘摩托車前往 myron 的話可參考上方組圖,先沿著中山北路向南走,過了民生東西路(三角窗是警察局)沒多久,在第一個巷弄缺口(會看到一間 HILLTOP)右轉進去,接著如上圖穿過蜿蜒的小路,就準備抵達 myron 與館前的線型公園了。

只是因為在 myron 附近也沒有停車位,加上公園旁散步、運動的民眾眾多,所以為了不要騎著摩托車穿過這片寧靜,或許也建議就直接將車停在雙連站一號出口旁萊爾富門口的停車格上就可以了。

myron 入口正面.jpg
myron 吧檯.jpg
myron 現場咖啡相關用品販售.jpg
myron 咖啡豆.jpg

myron 館內面面觀

一走進 myron 會先看到呼應對面公園綠蔭叢叢的綠色牆壁與木地板(現場相對較暗),而現場空間不算大(就是第一張圖片看到的那樣了),吧檯前有兩個座位就是前言提到的兩位小朋友做功課的地方。

而如封面圖片的是在進入 myron 後,左手邊一個疑似樓梯下方的小小空間,除了在這邊一樣有幾個座位以外,現場還有販賣 myron 自家的咖啡豆與相關咖啡用具,若是有興趣的朋友也歡迎前往參觀選購。

myron Menu.jpg

myron 餐點選擇

再來就是一開始也有提到,myron 實惠又親民的餐點選擇了。而在 myron 中現場並沒有 Menu, 都在牆壁上。如鮮奶厚片、三明治等常見輕食以及是都沒問題,且在當時還新增了墨西哥捲、美式鬆餅與起司吐司等…

除此之外還必須一提的是 myron 在牆壁 Menu 下的補充說明..
“為了健康,現場都是使用 myron 獨家調配的糖水與奶水,所以恕不提供外帶式的糖包與奶精喔!!”

myron 巧克力鬆餅.jpg

myron巧克力鬆餅

而當天在 myron 出場的是巧克力鬆餅。而這鬆餅一上桌的巧克力就非常香,一口咬下發現是屬於較鬆軟的鬆餅,有一點點像是在吃雞蛋糕(3個20元那種..)但又比雞蛋糕更香更有嚼勁且還多了些焦脆。而外皮烤的是非常均勻,而且沒有多餘的香甜,是用一種非常樸實的感受來呈現,做為早餐是相當合適。

myron 義式濃縮.jpg

myron義式濃縮

myron 現場有販賣自家咖啡豆,想必咖啡一定有相當程度的水平。而今天出場的濃縮咖啡就不負眾望的讓我們只能說是超級濃縮的啦!!只要用沾的就會有非常濃厚的咖啡香。且咖啡液非常柔順且就好像有勾芡般的濃稠,滑入口中後整個科系都是殘留的咖啡香。而這濃縮咖啡較不像單品會有多種變化,就是濃濃的咖啡重擊、享受與體驗,且放久稍涼後咖啡酸度仍不明顯,但咖啡重擊還是相當迷人,應該是會得到咖啡狂熱者的認同。

在今天的 myron 之後…

myron 看來對當地居民來說是相當重要的一間咖啡館,只是在這邊還是要提醒一下的是 myron 館內並沒有洗手間。所以除了還請到捷運站解決外,或許在前往之前也將體內該排出的盡可能大清倉也是一個辦法!!

再者是雖然 myron 很早便開始營業,但也請稍微注意的是晚上都只到六點,且在週六只到下午一點喔(週日公休)。



今天到 myron 是…
myron facebook
myron 聯絡電話 +886 2 2523 6336
myron 營業時間
週一 ~ 週五 7:30~18:00
週六 8:00 ~ 13:00
週日公休
myron Email Address myron201205@yahoo.com.tw
myron 地址 台北市中山區民生西路66巷15號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦