台北咖啡館 找士林區咖啡館

Caféhuha 呼哈咖啡 – 忙碌呼吸之餘,仍不忘哈哈大笑

呼哈咖啡對面建案 蘭亭.jpg

說到 Caféhuha 呼哈咖啡

如同這篇介紹 Caféhuha 呼哈咖啡的文章標題(擷取呼哈咖啡 facebook 粉絲頁介紹),所謂呼哈就是指 “人生,就是在忙碌呼吸之餘,仍不忘哈哈大笑…”。所以就像是待會文章中的圖片畫面加上當天難得的好天氣,會發現館內明亮的燈光、寬敞空間以及色彩鮮艷的椅子、原木裝潢與地板,就是企圖讓每一位來到 Caféhuha 呼哈咖啡的朋友都能夠忘卻平日的疲累,舒適環境與氛圍更要讓我們的嘴角都能夠不自覺上揚…




呼哈咖啡周圍的 U-Bike 停靠站.png
(以上為呼哈粉絲頁上的忠誠路上 Ubike 街景截圖,文章下方有周遭實際 Googlé Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往 Caféhuha 呼哈咖啡

不過很遺憾的,若要搭乘大眾運輸前來 Caféhuha 呼哈咖啡可能會有點辛苦。 呼哈咖啡位於天母誠品後面的巷弄間,最近的捷運站應該是石牌站,若當天剛好也打算要健行或馬拉松就可以試著從石牌站出發。

但相信應該還是搭乘公車會比較理想。這時就可以參考 Caféhuha 呼哈咖啡粉絲頁上的公車路線介紹如下。當然,若是要騎乘 Ubike 也是不錯的選擇。而上圖就是在呼哈咖啡 Caféhuha 外面忠誠路上的單車停靠站街景截圖喔(同樣由呼哈粉絲頁提供..)。

公車路線建議:

站牌-啟智學校—203、279、285、606、616、645、645(副)、646、685、紅12、602
站牌-三玉宮—220、220(直達車)、220(區間車)、285、616、645、645(副)、685、中山幹線、紅12
站牌-忠誠路口—203、220、220(直達車)、220(區間車)、279、中山幹線、市民小巴11

到呼哈咖啡要從這紅綠燈待轉.jpg
這巷子進去準備抵達呼哈咖啡.jpg
看到這建案就可以看到呼哈咖啡了.jpg
呼哈咖啡左方的台北韓人讚揚教會.jpg
呼哈咖啡門口.jpg

如何快速前往 Caféhuha 呼哈咖啡

若是打算騎乘摩托車雖說仍不算交通便利且需要翻山越嶺,但畢竟如同我們在當年 “左手香咖啡輕食專賣店 – 滿手是香外還有兒時鄰居般的溫暖氣息” 文章中的路線介紹。不管每一天的台北生活再怎麼忙碌,只要騎車前往士林、天母一帶,就是會有一種即將出外郊遊的歡樂氣息。

故若某一天想找個地方坐坐且當天又沒有下雨,或許騎著心愛摩托車前往 Caféhuha 呼哈咖啡就會是一個相當愉快的行程規劃喔。

不過 Caféhuha 呼哈咖啡與左手香有點不同的是,雖然一樣就是不斷靠北走,但過了福林橋後,左手香是沿著中山北路繼續靠北走。但 Caféhuha 呼哈咖啡則是看到天母 SOGO 後就右轉沿著忠誠路帶著一點弧度靠北走。過了天母棒球場後如上圖紅綠燈處就可以準備待轉,接著進入如第二張圖的小巷弄後,在第一個十字路口會看到一個很威的建案(盛宴)。這時再馬上右轉就會看到一棟紅色建築物(台北韓人讚揚教會)後,就可以在附近找停車位了。

因為,停好車再往天母誠品方向走,就會看到右手邊的 Caféhuha 呼哈咖啡與一台相當顯眼與有感覺的馬車嘍。

呼哈咖啡入口左方座位.jpg
呼哈咖啡吧檯.jpg
呼哈咖啡進門右手邊座位.jpg
呼哈咖啡中真的可以播放音樂.jpg
呼哈咖啡較裡面座位.jpg

Caféhuha 呼哈咖啡館內面面觀

先不論最後是如何抵達 Caféhuha 呼哈咖啡的,走進館內,左手邊會先看到在前言稍微提到的鮮豔桌椅,以及一面滿滿書籍的書櫃。接著就是呼哈主要出餐吧檯,與右手邊的兩個座位。而這時應該會發現在角落竟然放著一台黑膠唱盤撥放器組(且竟還能夠放的出音樂,像當天在呼哈咖啡就一直放著 BEATLES 的歌)。

接著再往裡面走,就會進入一個較為密閉的空間,約可坐二十人左右,若有場地租借的需求可以向呼哈洽詢喔。

呼哈咖啡館內有許多書籍可以借閱.jpg
呼哈咖啡桌腳下都有置物架.jpg

Caféhuha 呼哈咖啡餐點選擇

先說明 Caféhuha 呼哈咖啡午茶時段為 13:00~18:00, 在這個時段中,飲料搭配鬆餅、蛋糕或三明治都會有一點折扣。

而 Caféhuha 呼哈咖啡主要除了咖啡外,還有一些茶飲(鮮奶茶)、果汁與氣泡飲料。再者就是不同口味的鬆餅(楓糖、冰淇淋、水果與鮪魚),以及待會會出場的瑞士捲,黑森林蛋糕、牛奶布丁薄餅蛋糕、提拉米蘇與現烤法式焦糖布蕾。

至於現場輕食則有雞肉巧巴達、培根雞蛋沙拉、鮪魚與烤焦花生等三明治以及三種早午餐套餐(美、德、法)。而在正餐上,Caféhuha 呼哈咖啡還有燉牛肉、薑汁燒肉兩種飯類與四種義大利麵可以選擇。

呼哈咖啡巧克力瑞士捲.jpg

Caféhuha 呼哈咖啡巧克力瑞士捲

較為特別的是 Caféhuha 呼哈咖啡現場販賣的蛋糕竟有瑞士捲。而這巧克力瑞士捲上的海綿蛋糕因為有相當厚實的苦甜巧克力粉,所以吃起來相當有質感,也較沒有一般海綿蛋糕較薄弱的感覺。再加上中間的冰涼奶油也不會太稀。用料紮實的前提下又不會過於甜膩,清爽又香甜的奶油包裹了苦甜巧克力海綿蛋糕,在 Caféhuha 呼哈咖啡全場愉悅的氣氛下更是讓人覺得是非常的開心與享受。

呼哈咖啡冰滴咖啡.jpg

Caféhuha 呼哈咖啡冰滴咖啡

接著登場的是有點讓人擔心的冰滴咖啡(畢竟冰滴咖啡的口味都比較見仁見智些..),但好險呼咖咖啡秉持呼哈的精神,雖然冷冽感依舊但並沒有過頭,不苦也不酸的應屬於較為大眾可以接受的口味。且濃濃咖啡香下並沒有讓人感覺到負擔,一口口仍非常的滑順且香氣四溢喔!!



今天到 Caféhuha 呼哈咖啡是…2013年10月13日
Caféhuha 呼哈咖啡 facébook
Caféhuha 呼哈咖啡 聯絡電話 +886 2 2872 4222
Caféhuha 呼哈咖啡 營業時間
Mon~Wéd 10:00-20:00
Fri~Sun 10:00-21:00
Cafehuha 呼哈咖啡 地址 台北市士林區忠誠路2段178巷15號


與這間台北咖啡館有相同元素的推薦