Café Vitus 維圖斯咖啡 – 就是要回到家才能累積滿滿 Vitus

C

Café Vitus 維圖斯咖啡主要館景.jpg

說到 Café Vitus 維圖斯咖啡

正如前幾週我們在 “At Home Cafe – 哪裡比得上在家喝咖啡” 所提到的,能夠在熟悉的家中來一杯香醇濃厚的咖啡,應該就是對忙碌生活的我們來說,最奢侈的幸福之一。而今天的 Café Vitus 維圖斯咖啡就是一間不但提供有如家中環境般的空間,細心料理的餐點與飲品,加上位於車水馬龍與辦公大樓、百貨以及台北小巨蛋的中心點等特殊地理位置與背景等.. 絕對就是一個無論是招待親朋好友或忙裡偷閒的最佳去處!!

開始今天的 Vitus 介紹前順帶一提,如 Café Vitus 維圖斯咖啡以及眾多先進所提到的。所謂 Vitus 是古拉丁文,有活力的、生生不息之義。且如維圖斯咖啡創辦人張老闆表示:「現代人已經很少有機會好好地與家人或朋友吃一頓飯了,我希望能將慢食的概念重新帶出,讓人們能重新享受沒有電視,只有人與人交流的用餐時光。」,將「回家」這個概念帶入整體設計中的 Café Vitus 絕對讓訪客就像回到家一樣自在。

搭乘大眾運輸到Café Vitus 維圖斯咖啡.png
(以上為步行路線建議截圖,文章下方有真實 Google Maps 嵌入地圖.. )

如何搭乘大眾運輸前往 Café Vitus 維圖斯咖啡

就如同前言所提到的,Café Vitus 維圖斯咖啡就位於一個人潮匯集的中心範圍。所以若打算搭乘捷運前往 Café Vitus 維圖斯咖啡的朋友,可以參考上圖從南京東路站出發的步行路徑建議,

只是必須要稍微提醒一下的是現場街道巷弄還滿錯綜複雜的,所以建議別靠上圖之視覺記憶就欣然前往。有關每條巷弄、位置、第幾條要右轉等,還是建議請先沙盤推演,攜帶地圖圖檔紙本或是連網行動裝置嘍。

再者必須要順便一提的是,當我們抵達 Café Vitus 維圖斯咖啡時應該會發現現場巷弄雖然還算狹窄。但卻硬生生地在對面矗立著一座大紅色的廟宇!!而這是台北市中崙福順宮,且就在2012年11月12日上午10時,福順宮還捐贈一輛救護車給臺北市政府。根據中崙福順宮表示與堅持就是要秉持著「土地公」保護鄉土的精神,熱心公益,造福鄉里…

沿著南京東路準備到 Café Vitus 維圖斯咖啡.jpg
從這巷子準備到 Café Vitus 維圖斯咖啡.jpg
Café Vitus 維圖斯咖啡附近這就可以找車位了.jpg
已經可以看到 Café Vitus 維圖斯咖啡了.jpg
Café Vitus 維圖斯咖啡門口.jpg

如何快速前往 Café Vitus 維圖斯咖啡

但若是騎乘摩托車就單純許多,只要如上面組圖第一張,沿著南京東路向西騎,騎過了敦化北路與 momo 百貨後,如第二張圖到了第一條巷子馬上往右轉,接著再向北騎,騎到了第二條巷子就可以準備在附近找車位了,畢竟 Café Vitus 維圖斯咖啡門口巷弄真的太小條,所以通常是沒有停車位的喔。

停好車後,步行轉進第四張圖中的這條巷子,馬上就可以在左手邊看到方才提到的大紅廟宇以及右手邊的 Café Vitus 維圖斯咖啡了!!

Café Vitus 維圖斯咖啡庭院候補.jpg
一進入 Café Vitus 維圖斯咖啡主要座位.jpg
Café Vitus 維圖斯咖啡一旁包廂座位.jpg

Café Vitus 維圖斯咖啡館內面面觀

通過了 Café Vitus 維圖斯咖啡門口前舒服的庭院後,走進 Café Vitus 如上圖會先看到長長的桌椅和寬敞的走道,而右手邊竟又出現一個類似包廂的空間,左前方牆壁上又突然出現類書櫃的壁紙…

而這一切室內規劃,都是如前言所提到,Café Vitus 維圖斯咖啡不只要提供豐盛且美味的餐點,現場不同空間的規劃就是讓每一位抵達 Café Vitus 維圖斯咖啡的朋友都像是回到家一樣。不論是有如大家聊天吃飯的餐桌還是書房般空間與全家人和樂融融的客廳意象,都試圖讓我們重溫那舒適又開心的回憶。

Café Vitus 維圖斯咖啡吧檯.jpg

Café Vitus 維圖斯咖啡餐點選擇

再來就是 Café Vitus 既然都盡力試圖讓我們就像是回到家一樣,當然現場也有許多熟悉的餐點可以選擇嘍。而在 Café Vitus 維圖斯咖啡的餐點選擇也確實相當豐富,包括了各種口味如BBQ 牛肉、墨西哥肉醬、蘿蔔蘆筍、青醬鴨胸、鮪魚、蒜香培根等蛋捲,起司漢堡排、德式香腸、厚切培根、煙燻火腿、奶香杏鮑菇、鮮炒時蔬等早午餐,各種風味三明治以及之前在 TOASTERIA 也有提過的吐司料理、帕尼尼。再來就是沙拉、鬆餅與其他甜點還有飲品則是鮮果冰沙、花草茶與常見咖啡等都可以說是相當豐盛…

說到餐點必須要補充一下的事,根據 Café Vitus 維圖斯咖啡相關文章所提到的。Café Vitus 精選蛋品是嚴選葉黃素高於一般雞蛋3.5倍的「勤億視好蛋」,可保護好眼力且以天然穀物100%全素飼料,沒有藥物和抗生素的殘留,可讓我們放心享用天然建康的美味…

Café Vitus 維圖斯咖啡烤布蕾.jpg

Café Vitus 維圖斯咖啡焦糖手工烤布蕾

在家,當然就要吃布丁,但畢竟 Café Vitus 維圖斯咖啡現場沒有布丁,所以就有請 Café Vitus 維圖斯咖啡推出頗為推薦的焦糖手工烤布蕾了。而首先這烤布蕾上的焦糖是被烤的相當香脆,而當我們打破這道牆後奶香就急忙衝出來!!接著發現口感是非常的輕柔,且一口口都能感覺到是用相當新鮮的雞蛋,加上香草又從中提味。超級大碗的烤布蕾可以在現場吃得非常過癮。

Café Vitus 維圖斯咖啡巧克力冰沙.jpg

Café Vitus 維圖斯咖啡香蕉巧克力冰砂

最後在 Café Vitus 維圖斯咖啡(家)喝的最後一杯飲料是看不出裡面有香蕉的香蕉巧克力冰沙。不過雖說這冰沙除了屋頂外,還真看不出有連香蕉一起打。但根據 Café Vitus 維圖斯咖啡表示,這可是用一整根新鮮香蕉 Remix 而成的喔!!

一口喝下也發現滿口苦甜巧克力中真的是滿滿的香蕉味,且這杯雖說是冰沙,但完全沒有顆粒的冰沙感,喝到最後也不會喝到像清冰一樣變淡的味道,從頭喝到尾就像是在帶有濃濃香蕉味道的巧克力奶昔一樣,整個體驗就像是在家休息時,完全不計成本地打了杯用料實在且昂貴的巧克力冰沙喔!!

今天到 Café Vitus 維圖斯咖啡是…
Café Vitus 維圖斯咖啡 facebook
Café Vitus 維圖斯咖啡的部落格
Café Vitus 維圖斯咖啡 聯絡電話 +886 2 2715 5656
Café Vitus 維圖斯咖啡 營業時間 9:30~22:00
Café Vitus 維圖斯咖啡 地址 台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號1樓


有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素