台北咖啡館 找大安區咖啡館

Cafè Fudgetori – 快跟著 Fudge 般 tori 一起躲起來放空

Cafè Fudgetori 大門口.jpg

說到 Cafè Fudgetori

位於巷弄間且為單行道的 Cafè Fudgetori, 能以如此沒有殺傷力的姿態在這師大咖啡館戰場中,從2011年10月就深耕於此地絕對不是沒有道理!!Cafè Fudgetori 不單單豪邁的設立在公寓一樓,更將一樓庭院與館內咖啡餐飲、休閒、服務結合在一起,讓我們擁有彷彿住在街道巷弄間的悠閒,又能享受到美食餐飲、環境兼具的咖啡館體驗。最後再加上親切又誠懇的服務與平實消費,也難怪這位 tori 能夠穩穩生活在這三角窗中了。

而方才提到的 tori 就是日文的小雞,而 Fudge 則是焦糖的意思,會有這樣的組合,主要也是因為 Cafè Fudgetori 本來就相當喜愛日本文化與美食餐飲、雜貨,至於會任性地開起咖啡館,也是因為是急著想將這一切的喜愛分享給每一位前來 Cafè Fudgetori 的朋友。

所以待會若對相關介紹是越來越有共鳴的朋友,趕快參考幾種前往 Cafè Fudgetori 的辦法,渡過愉快的一整天吧!!

沿著麗水街向北騎就可抵達 Cafè Fudgetori.jpg
Cafè Fudgetori 位於這建築物下.jpg

如何搭乘大眾運輸工具前往 Cafè Fudgetori

由於 Cafè Fudgetori 位於師大永康街附近,就剛好在東門站與古亭站中間,故不論從哪一站前往的距離都差不多。但若擁有科學家精神的朋友,根據文章最下方新版 Google Map 的建議,若是從東門站前往 Fudgetori Cafè 距離約是750公尺,步行約10分鐘,但若從古亭站出發則是約900公尺,12分鐘才會抵達。

所以若打算搭乘捷運前往 Fudgetori Cafè 又不想多走一公分的朋友,就還請坐到東門站吧!!

但若是打算騎摩托車過去 Cafè Fudgetori

若是從金山南路向南騎的朋友,可以騎到潮州街後左轉進來,接著到麗水街再左轉就會看到上面最後一張圖示的建築物,而 Cafè Fudgetori 就在這建築物的一樓。

但若是在和平東路的朋友則是比較簡單,到麗水街後一直靠北騎,一樣就會看到上面的畫面。只是 Cafè Fudgetori 門口附近實在沒甚麼停車位,就要再靠北騎一點,到金華街後才會有得停喔!!

總這入口走進去就是 Cafè Fudgetori 了.jpg
Cafè Fudgetori 前提院.jpg
進入 Cafè Fudgetori 右側書櫃與吧檯.jpg
Cafè Fudgetori 左手邊主要座位.jpg

Cafè Fudgetori 館內面面觀

總算回頭走向這公寓的庭院並走進 Cafè Fudgetori 後,會看到右手邊隨興的就放了張沙發,沙發後面則是主要出餐吧檯,至於旁邊則是一大面書櫃。而左手邊則是具有相當大空間的主要座位區。而根據網路上一些活動的紀錄,Cafè Fudgetori 中這一區的桌椅都可以彈性調整,有任何場地租借的須由都可以盡情向 Cafè Fudgetori 接洽。同時,現場也配備單槍投影機,不論有任何需求與企圖的活動看來是都沒有問題!!

Cafè Fudgetori 餐點選擇.jpg

Cafè Fudgetori 餐點選擇

在 Cafè Fudgetori 當然主要的義式咖啡、單品咖啡都沒有少,冰茶、冰沙與奶昔等軟性飲料也應有盡有,只是 Cafè Fudgetori 比較特別的是現場還有 TWG Tea Specialties*, 各種冰(杯)/熱(壺)風味茶飲是相當齊全。

而除了飲品外,其實最讓人津津樂道的其實還有 Cafè Fudgetori 的帕尼尼套餐(讓知名美食家願意為其背書),其中一道帕尼尼城塔由層層疊起的帕尼尼搭配生菜沙拉,份量驚人,絕對會是三五好友並肩作戰、建立感情的好餐點!!

*TWG Tea Company 是由一位印段裔美國富豪及法國頂尖茶公司的茶鑑賞家,因為都很愛茶,所以決定一起合開公司,同時選擇茶的原鄉「亞洲」,做為茶公司的基地。
*既然都提到帕尼尼了,不妨也可參考最近在每篇文章登場率頗高的 Toasteria Cafe..
*說到層層疊起與份量驚人,突然想到在 triplew.tw 草創期,還是用手機當相機時的貳樓惡魔鬆餅

Cafè Fudgetori 法式牛奶燉米.jpg

Cafè Fudgetori 法式牛奶燉米

不得不先說,有時候美食真的不用非得傾家蕩產,也有用相對實惠食材所做成的料理、甜點,一樣讓人一口就眉開眼笑的!!而今天在 Cafè Fudgetori 的法式牛奶燉米看來就是一個這樣的代表!!

如上圖,雖說 Cafè Fudgetori 相當夠意思的一次送上大大一碗但又卻有著掉淚級的價格,且一上桌就先聞到濃濃的奶香,輕輕一口發現裡面還真的有許多米粒卻又非常細軟,幾乎沒有咀嚼感但又剛好襯托其奶香。加上軟核桃在其中,增加口感外一口口也非常舒爽,就像是麥片口感的牛奶粥般,若是一大早當早餐吃應該可以用加侖為單位吧…

Cafè Fudgetori 可可.jpg
Cafè Fudgetori 可可近照.jpg

Cafè Fudgetori君度橙酒巧克力

繼前幾個禮拜才有榮幸前往的公雞咖啡 Rooster café & vintage, Cafè Fudgetori 是目前少數將法芙娜巧克力做成飲品的咖啡館。只是 Cafè Fudgetori 更加入了君度橙酒,沒想到讓苦甜且有些厚重的巧克力變得超級滑順,並且將酒精、巧克力無縫結合,橙香又不時在口中伺機而動等…

搭配方才以加侖計算才有可能吃飽的噸米,加上這君度橙酒法芙娜巧克力更讓人是愛不釋手…

Cafè Fudgetori 裡的咖啡館推理事件簿.jpg

Cafè Fudgetori 之後…

補充一下前面提到的現場大書櫃與幾位先進在網路上的分享,Cafè Fudgetori 現場除了有許多推理小說、漫畫之外。還有多位表示願意特地前往 Cafè Fudgetori 的整套羅馬浴場(2012年改編為電影並在日本、台灣與香港上映。由阿部寬、上戶彩聯合主演..)可供閱讀喔…



今天到 Cafè Fudgetori 是…
Cafè Fudgetori facebook
Cafè Fudgetori Blogger
Cafè Fudgetori 聯絡電話 +886 2 2397 9919
Cafè Fudgetori 營業時間
Mon: 11:00 ! 21:00
Wed – Fri: 11:00 ~ 21:00
Sat – Sun: 9:00 ~ 22:00
Cafè Fudgetori 地址 台北市大安區麗水街28-1號



與這間台北咖啡館有相同元素的推薦