給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤: 台北美食, 各行政區的台北咖啡館, 找大同區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

公雞咖啡 Rooster café & vintage – 早起公雞有著懷舊的靈魂卻又處處是清新

公雞咖啡 Rooster café 封面照.jpg

說到公雞咖啡 Rooster café & vintage

雖然說由一些媒體報導得知今天的公雞咖啡 Rooster café & vintage 創辦團隊是相當年輕,但從咖啡館外觀、裝潢、超級好看的地板以及館內滿滿的懷舊擺飾,都可以感受到那歷久彌新的堅持與靈魂。但公雞咖啡也沒有因為復古而感到老舊,反而是用一種相當清新的姿態重新詮釋了這一切,也讓現場環境與氛圍充滿了許多時尚的氣息!!

且除了館內風格與環境是相當出色,公雞咖啡 Rooster café & vintage 最拿手的還有讓許多朋友讚不絕口的手工蛋糕與餐點,不論是食材選用還是烹飪的技巧,看來都是在愛評網還能夠有高評價的關鍵!!

更棒的是,公雞咖啡 Rooster café & vintage 也沒辜負這公雞之名,早上八點就開始營業,也是在眾多傑出台北咖啡館中少數就可以享用美食的代表喔!!

準備轉進去就到公雞咖啡 Rooster café 了.jpg
就快到公雞咖啡 Rooster café 了.jpg
公雞咖啡 Rooster café 門口.jpg

如何順利前往公雞咖啡 Rooster café & vintage

那麼要如何一大早就衝向公雞咖啡 Rooster café & vintage 享用大餐呢。公雞咖啡位於台北其中一充滿許多傑出咖啡館的中山一帶,所以若是要搭乘捷運,只要坐到中山站從二號出口出來,向西邊巷口走進去(也就是麥當勞對面那條),接著就一路靠北走,快到民生西路前就會看到相當顯眼的公雞咖啡 Rooster café & vintage 了。

當然,騎乘摩托車就更簡單了,如上圖只要沿著民生西路向西走,到了雙連站(不得不順便提到的是,右手邊西面巷子裡還有讓人百吃不膩的香滿園滷肉飯..)就準備待轉,接著沿著這巷子向南騎,騎過公雞咖啡路旁就有停車位嘍(但不多就是了..)!!至於上面最後一張途中的紅色偉士牌摩托車不是裝飾,也是公雞咖啡 Rooster café & vintage 創辦人的交通工具..

公雞咖啡 Rooster café 右側.jpg
公雞咖啡 Rooster café 吧檯前.jpg
公雞咖啡 Rooster café 右側座位.jpg
公雞咖啡 Rooster café 座位區.jpg

公雞咖啡 Rooster café & vintage 館內面面觀

如前言所提,公雞咖啡 Rooster café & vintage 雖然總是像過去致敬,但也如上圖可以發現現場是非常乾淨,雖說主要是木材色系但不會顯得老舊。且地板超有感覺又擦的特亮,讓人身處現場真的是相當舒服與享受。

只是如上面幾張圖片可以發現公雞咖啡 Rooster café & vintage 現場座位並沒有非常多,加上為了烹調美味餐點而不得不佔去一些空間的廚房吧檯,以及不想為了營利而犧牲舒適的桌椅排放規劃與處處是插座等…都讓坐在公雞咖啡裡面對舒服的中山公園一整天成為一個絕對沒有問題的決定!!

此外是公雞咖啡 Rooster café & vintage 原本竟然只是一個舊車庫,現場的空間規劃與裝潢布置都讓人是獲益良多(所以車庫不只可以寫程式創業,還可以開一間提供舒適空間的咖啡館..)!!

公雞咖啡 Rooster café Menu.jpg

公雞咖啡 Rooster café & vintage 餐點選擇

公雞咖啡 Rooster café & vintage 的餐點相對於餐廳或許算少,但對於眾多如此規模的台北咖啡館而言算是相當豐富了!!首先在 Toast / Sandwich 有…
拖鞋麵包、去骨雞腿排與太陽蛋的照燒雞腿堡,
真的就叫做驚奇三明治的驚奇三明治,
雜糧漢堡、培根、太陽蛋、起司加上當季鮮蔬的日出漢堡,
鴨胸/豬里肌/牛肩肉的巧巴達三明治,
鮪魚沙拉、燻鮭魚可頌,
自製俄式風味抹醬、牛肩肉的羅賓三明治。

此外,
公雞咖啡也有抹醬貝果、起司炒蛋貝果、花生醬香蕉吐司、榛果巧克力、香脆花生醬、有機草莓醬的三兄弟帕尼尼(既然都說到帕尼尼了就不得不再次強力推薦上週讓人覺得對不起來晚了的 Toasteria Cafe 嘍…)與熱狗麵包、德式香腸、培根、洋蔥與酸黃瓜的德式香腸堡。

再來就是讓大家讚不絕口的全天候 Brunch 如公雞經典、起司太陽蛋、燻鮭魚沙拉、油醋佛卡夏、好事花生牛肉堡與男子漢的早餐等(或許可以說是充滿更多餐點選擇並嚴選台灣在地食材,日楞咖啡 Ryou Cafe 的替代方案)!!

而最後在公雞咖啡的飲料則是如紅茶、鮮奶茶、可爾必思、抹茶牛奶、可可牛奶、美式咖啡與早安拿鐵等真的算是比較柔和的飲料選擇。

公雞咖啡 Rooster café 早餐.jpg

公雞咖啡 Rooster café & vintage 燻鮭魚沙拉早午餐

公雞咖啡 Rooster café & vintage 有許多美味且重量級的早午餐可以選擇,今天嘗試的是相對輕薄的燻鮭魚沙拉早午餐。主要是由燻鮭魚、炒蛋、地瓜泥、沙拉以及土司所組成。

首先燻鮭魚不但擁有大家印象中的那種美味,還夾帶著相當新鮮的鮭魚味,與一旁吐司搭配起來是相當平衡且美味。再者一旁炒蛋是出乎意料的嫩還充滿蛋香,撒上了黑胡椒讓整體風味升級且增添許多變化、層次。至於公雞咖啡這早午餐組合中間還有一球地瓜泥,一口下去讓人覺得真的就是在吃地瓜卻又沒有野生的味道,只有十分天然的香氣與良好口感。

最後一角落的沙拉搭配那一盅油醋也似乎是整盤生菜都被香濃油醋包裹住般,每一口都非常清爽又不失其異國的風味!!

公雞咖啡 Rooster café 法芙娜巧克力.jpg

公雞咖啡 Rooster café & vintage 法芙娜牛奶可可

當時在公雞咖啡 Rooster café & vintage 請問有沒有招牌飲品推薦時,本來心裡想會不會有什麼隱藏版或光聽名字就覺得很厲害的飲料,但沒想到當時聽到的回答竟然是牛奶可可如上圖。

結果是後來才知道這牛奶可可之所以會成為公雞咖啡 Rooster café & vintage 的招牌飲料,主要可可是使用法芙娜的巧克力,加上可以與法芙娜相襯的牛奶後,整杯可可喝起來就算是小小一口都非常有份量!!

首先會先嚐到黑巧克力特有的濃厚苦甜,接著馬上就是就像是真的在喝巧克力的風味與錯覺。一整杯冰涼爽口,喝到最後一口也不會因為冰塊融化而變得好像水水的,真的是一杯相當值得推薦的飲品喔!!

公雞咖啡 Rooster café & vintage facebook
公雞咖啡 Rooster café & vintage 聯絡電話 +886 982 081464
公雞咖啡 Rooster café & vintage 營業時間 Tue – Sun: 8:00 – 18:00
公雞咖啡 Rooster café & vintage 地址 台北市大同區南京西路25巷20號

顯示詳細地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!