台北咖啡館 找大安區咖啡館

暗角咖啡 – 看來是還不想睡的那個街角

一走進暗角咖啡.jpg

說到暗角咖啡…

就個人體驗,感覺今天的暗角咖啡有別於過去大多台北咖啡館總是有種讓人想要特地前往的氣勢。暗角咖啡低調卻又細心款待每一位訪客的原則,倒是給了我們一個很不一樣的歸屬感!!不單單只是待會會提到的餐點、飲品以及創辦人的堅持,暗角咖啡下午才開始營業,營業到凌晨四點的時間也充分傳達出不管多晚都有一個落腳處的暗角精神(不過當天是有一人進來劈頭問說 “請問你們只營業到下午四點喔!!” …)。

也如同待會介紹的,今天的暗角咖啡沒有什麼厲害的裝潢或強力品牌背景,更沒有什麼三星還是 LG 的頭銜。但是,只要走進暗角就是會有一種 “x!!我他x終於回家了,給我來杯啤酒” 的感覺…

這路口右轉就快到暗角咖啡了.jpg
這條路一直走就要抵達暗角咖啡嘍.jpg
準備抵達暗角咖啡.jpg
巷口左邊是暗角咖啡.jpg
暗角咖啡旁停車處.jpg
準備開始營業的暗角咖啡.jpg
暗角咖啡門前照.jpg

如何順利前往暗角咖啡

都說是暗角了想必不會是在什麼好找的地方。若是打算搭乘捷運前往,到古亭站後從六號出口出來,想辦法向北走、走到潮州街後右轉沒多久就向對面建築物看應該就會看類鐵皮屋的暗角咖啡了!!

但對營業到凌晨四點的暗角咖啡而言,當然捷運不會是一個隨時都可行的交通工具。這時若打算騎上摩托車,就可以如上圖一樣請沿著金山南路向南走,一樣走到潮州街後右轉,右轉後就一直騎、一直騎。若是假日前往應該如上圖經過一堆便利帶的摩托車後,就會看到到暗角咖啡小小的招牌了!!

而附近提車是不難,但當然可以參考上圖在暗角咖啡小巷口橫對面還有一騎樓,就可以將摩托車停放在這一帶。接著再往回頭走,如上面最後兩張圖,就準備走進暗角咖啡嘍!!

暗角咖啡吧檯前座位.jpg
暗角咖啡吧檯.jpg
暗角咖啡裡面角落還一小小座位.jpg
暗角咖啡角落座位近照.jpg

暗角咖啡館內面面觀

一走進暗角咖啡的畫面就是這篇文章的封面照,會先看到一吧檯上擺滿活動 DM, 手冊可供自由索取,而除了出餐、煮咖啡、調酒的工作區外,環繞在吧檯四周的就都是座位區了。而這樣的咖啡館規劃也是為了可以更快速的服務到每一桌的來賓,且與來賓的互動也不會因為座位遠近而有所不同!!

接著如上面幾張圖片就是暗角咖啡館內的座位區(與吧檯座位)了,而最後兩張圖則是暗角咖啡的角落,用書櫃隔開的包廂,不但有非常多書籍可以閱讀,且這一區也是主要供電來源。

暗角咖啡 Menu.jpg

暗角咖啡餐點選擇

緊接著就是在暗角咖啡可以點選的餐點考量了。首先,增添暗角咖啡歸屬感之一的就是現場有賣水餃以及在漫畫改編為日劇,刻劃平民階級、深夜美食與人性的經典日劇、深夜食堂中,簡單用柴魚、日式醬油與白米飯組合而成的貓飯(快速又低成本,就向是給小貓吃的飯!!)。

還有暗角咖啡神秘主廚限量不定時提供的甜點、焦糖布丁與瑪德蓮等甜食選擇。

而在咖啡的部份,暗角咖啡相對特別的就是現場除了基本義式咖啡外,還有酒精拿鐵 Baileys/Kahlua, 白蘭地/巧克力酒拿鐵、維也納卡布奇諾、愛爾蘭威士忌咖啡以及可與吧檯討論的特調可以選擇!!

喝酒不開車,安全有保障!!

暗角咖啡蘋果派.jpg

暗角咖啡蘋果派

像是今天在暗角咖啡出場的就是 Menu 上並沒有標示的蘋果派!!而這蘋果派幾乎都是由蘋果組成,只是在上桌前,就聽到現場在用瓦斯火焰槍噴射這蘋果派上的糖而成為焦糖蘋果派。

而也因為暗角咖啡的講究,讓這蘋果派雖說第一口是有點涼涼的,但隨即就會感受到類似烤肉那種焦香(不管大小口都有)。且加上蘋果醃製的非常入味且水嫩,每一口都相當甜美。加上底下的派皮非常香,與樓上同樣非凡的暗角咖啡特製蘋果丁是相得益彰且更對味。

暗角咖啡酒咖啡.jpg

暗角咖啡愛爾蘭威士忌咖啡

最後在暗角咖啡當然要請出場的是加了威士忌的愛爾蘭威士忌咖啡!!而這愛爾蘭威士忌咖啡厲害的是光聞味道是滿滿的酒氣,但每一口下去僅單單香氣的回傳與微微的刺激,完全沒有喝酒所帶來的不適與嗆感。加上暗角咖啡的白蘭地與咖啡的比例相當巧妙,讓咖啡不像咖啡、威士忌不像威士忌,熱熱卻又充滿成人香氣彷彿是另一種不同的飲品喔(但完全不能喝者請小心..)!!

暗角咖啡 facebook
暗角咖啡官方網站
暗角咖啡 聯絡電話 +886 2 2351 9907
暗角咖啡 營業時間如下
週一 – 週五: 15:00 – 4:00
週六 – 週日: 14:00 – 4:00
暗角咖啡 Email Address darkcornercafe@gmail.com
暗角咖啡 地址 台北市大安區潮州街41號

顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦