台北咖啡館 找大安區咖啡館

At Home Cafe – 誰家咖啡比得上在家喝咖啡

At Home Cafe 封面照.jpg

說到 At Home Cafe

從幾位到過 At Home Cafe 的先進文章中,以及 At Home Cafe facebook 一些動態都可以發現,今天的主題台北咖啡館創辦人真的是一位非常愛好咖啡並追求極致的職人。不論是杯杯手沖咖啡的堅持、嚴選咖啡豆的專業與細心,加上不時走訪各國進行咖啡研習,讓 At Home Cafe 一杯咖啡的價值,早就不是咖啡豆、機器或場地、人力等成本可以去衡量(就像是最近一篇有關於討論醬油炒飯的文章)!!

且除此之外,今天的 At Home Cafe 正如題,就是企圖打造一個就像回到家的環境,讓我們可以像是回家卻又不用卸下光鮮亮麗的裝扮,可以香噴噴且五光十色卻又悠閒、優雅的享受咖啡香。且更難得的是,相較於大多咖啡機煮出來的咖啡,At Home Cafe 杯杯手沖咖啡的堅持,將帶給我們難忘且充滿感情的咖啡香!!

從這進去準備抵達 At Home Cafe.jpg
At Home Cafe 位於這巷子轉進去.jpg
穿越兩高樓就準備抵達 At Home Cafe.jpg
At Home Cafe 右側窗外.jpg
At Home Cafe 門口.jpg
站在 At Home Cafe 門口.jpg
到 At Home Cafe  可將摩托車停放在小孩散步旁邊.jpg

如何順利前往 At Home Cafe

更難得的是,前往 At Home Cafe 品嘗好咖啡不用像是好久以前必須要翻山越嶺到關渡才能喝到的爐鍋咖啡(但確實整個心境與爽度也不一樣),At Home Cafe 就位於大安站旁,台北咖啡館密度相當高的信義路四段30巷中。所以若是搭乘捷運,就從唯一一個大安站出口出來後右轉,一直走到第一個路口後再馬上右轉,接著還請沿著這個巷弄向南走,經過前一陣子也有介紹過,下午兩點才開始營業且非常適合窩一下午的窩著咖啡。而經過窩著後,到第二個路口前馬上往左看,就會看到 At Home Cafe 在巷口的大落地窗店面了。

但若是打算驅車前往的朋友,除了方才步行路線也可以騎車外。也可以參考上圖沿著大安路向南騎,騎過了信義路、右手邊一堆快炒小吃後,看到一棟疑似豪宅的建築物就馬上轉進去,接著穿過兩邊高高的建築物,到第一個巷口的左手邊就是 At Home Cafe 嘍。

不過因為這邊似乎沒什麼停車格,所以就要在這個巷口左轉並騎一小段路後的一個小小十字路口,就是說好一直都要像小孩散步一樣的小孩散步對面有一停車的騎樓。假日下午來時這鐵門是都沒有開啟且停了不少車,但晚上與平常日能否停放就不確定了..

At Home Cafe 出餐吧檯.jpg
At Home Cafe 吧檯前.jpg
At Home Cafe 裡面座位.jpg
At Home Cafe 角落擺飾.jpg

At Home Cafe 館內面面觀

如上面幾張圖以及前面不斷提到的,走進 At Home Cafe 就會看到柔和且舒適的配色以及木製桌椅。且因為 At Home Cafe 相當狹長,故也真的就像回家一樣不會有多大的空間。接著走過小熊身後的 “走廊” 還會進入一個像是房間的小小空間。在這桌椅不規則但又不壅擠的擺放,加上角落還有一架雖說是裝飾但也相當應景的鋼琴,都更讓我們感覺到 At Home Cafe 就是一個家(還是頗有品味的家)!!

而更讓這整體氛圍維持一致性的還有在這類小房間角落的廁所,裡面的馬桶、洗手台都相當的乾淨還帶有一絲香氣。在在在都可以顯示,At Home Cafe 讓我們不只像在家中,還是一個非常乾淨且難得的家!!

At Home Cafe  咖啡豆.JPG

At Home Cafe 餐點選擇

如前言所提到的,At Home Cafe 相對於一般台北咖啡館的差異性是現場有多種產地咖啡豆可以挑選以及現磨、真人手沖的咖啡。所以 At Home Cafe 的餐點選擇除一些茶與無咖啡因飲料如蜂蜜柚子茶、牛奶泡泡、蜂蜜檸檬、香橙莓果氣泡與德國啤酒外,就是各產地的單品咖啡如上圖一角。

不過 At Home Cafe 都說是讓我們像是回家了,所以當然也有一些餐點可以選擇如假日限量早午餐(隨季節變換)、番茄與起士焗烤土司、才剛在咖啡瑪榭 Café Marché 吃到的庫克先生、吐司 PIZZA、法國吐司等。而 At Home Cafe 在甜食則有限量 * (提拉米蘇、布朗尼、澳洲媽媽私房蛋糕、蘋果派)、肉桂奶油焦糖吐司、蜂蜜米克思等不同選擇..

At Home Cafe 冰美式咖啡.jpg

At Home Cafe 冰美式咖啡

最後說到現場喝的咖啡,畢竟已經有許多針對 At Home Cafe 單品咖啡的好評聲浪,故也不用再錦上添花。故今天點選的冰美式咖啡相對於單品咖啡,是 At Home Cafe 選用多種咖啡豆調配而成的綜合咖啡香,第一口入喉是有一點淡且還感受不到特別之處。但還在懷疑自己今天舌頭是否有問題之際,突然就有一股咖啡香氣從喉嚨裡面回傳出來!!緊接著再多喝幾口時,咖啡液滑過舌頭時雖然清淡依舊但又變得有一點甘甜甘甜,會越喝越順口且欲罷不能。好險是大大一杯,非常的過癮!!

At Home Cafe Menu.jpg

有關 At Home Cafe 手沖咖啡…

今天會一直提到手沖咖啡的原因是手沖咖啡從咖啡豆分量與粗細、濾紙、水質與水溫、出水量、節奏、咖啡豆反應到收尾的動作都因人而異且有許多改善空間,所以有非常多的細節與流程需要注意,且也換句話說是每個人煮出來的咖啡通常都會有相當明顯之差異。

且更可貴的是,手沖咖啡相對於好幾錢的咖啡機,手沖咖啡在器具上只需要手沖壺、濾杯、濾紙、咖啡壺、磨豆機即可。裡面最貴的可能是手沖壺,但這時就可以參考好一陣子前在 “UNI CAFÉ – 離咖啡最近的距離單位為 UNI CAFÉ” 也有介紹過的棉花罐手沖壺,或許也真的如商品名稱上所寫是入門必備。

再補充一下的是,咖啡豆最好現磨也情別放冰箱(會沾味),過細會泡太久、過粗會煮不出咖啡香,水溫看來是要在90度左右,以同心圓方式向外轉,第一次下水要慢慢下到咖啡粉膨脹,接著在膨脹結束前繼續慢慢加水,最後別等濾紙咖啡流完就要拿起(會有焦味),然後就可以根據每個人不同的喜好做微調嘍。



今天到At Home Cafe 是…
At Home Cafe facebook

At Home Cafe 聯絡電話 +886 2 2700 4458
At Home Cafe 營業時間 12:30 – 22:00(平常是到 21:00)
At Home Cafe 地址 台北市大安區信義路4段30巷29號1樓



顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦