台北咖啡館 找大安區咖啡館

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡 – 動物園裡有獨到成年體驗與品味

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡封面.jpg

說到 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡

雖然說 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡在一開始並非是為了寵物而設立,但確實也因為兩位創辦人非常喜愛動物,加上一路走上不刻意但又自然收藏了許許多多的動物擺飾,索性就打造了這麼一間動物園野餐咖啡(且 Zoo Cafe 中的 Zoo 發音還跟館內最大的 “鹿” 首有相呼應的味道)。所以,現在的動物園野餐咖啡也因為這樣的理念,自然而然地成為了寵物友好的咖啡館。也讓眾多希望能與自己毛夥伴一起享受愜意生活的朋友有個安身立命之處。

不過相對於前一陣子也有介紹過,無論如何都說好了要像小孩一樣開心散步的孩子氣,其實 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡還有著讓個人更能夠產生共鳴的是,那或許只有一些年紀與歲月才能更加感動的靈魂。如待會一走進館內所搭配的後搖音樂、餐後微醺、苦甜交錯的調酒以及夜幕低垂後的館內氛圍變化等,今天的動物園野餐咖啡帶著有別於以外的成年感動與體驗!!




Zoo Cafe 動物園野餐咖啡要從這條巷子進去.jpg
從這一直走就到 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡了.jpg
抵達 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡.jpg
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡門口.jpg

如何順利前往 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡

感受不一樣的體驗前,也還是要先讓我們來看看該如何前往 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡。首先若是搭乘捷運的朋友,還請坐到國父紀念館站後從2號出口出來,接著一路朝南走,走到仁愛路前的第一條巷子後右轉,過了延吉街後沒多久就會看到動物園野餐咖啡 Zoo Cafe 出現在我們的右手邊了。

但當然,畢竟若要帶著寵物坐捷運,不但一定要有容器安放、沒有糞便、液體漏出之虞、頭與四肢還不得露出以外,容器還有體積限制,且一個人還只能攜帶一件等規定.. 所以若是騎乘摩托車或其他交通工具的朋友,或許就可以考慮參考上面的第一張圖片,從安和路向北走,過了仁愛路後第一條巷子右轉,接著就義無反顧向前衝。然後與方才捷運路線剛好相反的,在延吉街前面約100公尺就會看到左手邊的動物園野餐咖啡嘍。

伴隨 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡的 Spangle call Lilli line

如一開始所提到的,走進 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡首先讓人感到有點不一樣的是,現場竟然放著許多經典的後搖滾音樂作品!!

那其實當天有許多知名的團體如 Blonde Redhead 就相當具有代表性,但會放上 Spangle call Lilli line 的主要原因是相對於較大宗的歐美後搖團,日本後搖更有一種細膩且往往能夠戳到心坎裡面的巧勁!!如今天的 Spangle call Lilli line 在輕柔、醞釀、速度感與爆炸間總是能夠牽動著我們的情緒。故今天就讓動物園野餐咖啡帶我們感受一下不太一樣的咖啡館體驗吧。

這段介紹的補充:剛說到日本後搖團似乎還滿讓人躍躍欲試,但現在 Spotify 雖然已經有許多知名大(冰島)團,卻幾乎沒收錄日本後搖作品啊啊啊 ~”~ 不過我們當然可以樂觀的相信這只是時間的問題而已!!且真的受不了的朋友可以先來首 Toe 的 Goodbye 嘍!!以下音樂作品播放由 Spotify 提供。

深長的 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡.jpg
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡擺飾從四處收集而來.jpg
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡沙發與吧檯.jpg
從 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡裡面看出去.jpg

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡館內面面觀

隨著滾燙的音樂走進 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡,會發現動物園野餐咖啡館內相當狹長,不過有著大面落地窗,還是不會造成壓迫感。而且走沒幾步,應該很快就可以看到四處、牆壁上甚至是餐桌燭台上都有許多應景的動物。而館內約可乘坐二十幾人,傳言在這寵物同好越來越團結之際,Zoo Cafe 動物園野餐咖啡已經是需要盡早訂位的熱館了喔。

至於最裡面就是動物園野餐咖啡的出餐吧檯與沙發區,裡面還有廚房。只是說讓人比較難以想像與好奇的是,待會會提到動物園野餐咖啡其中一大特色就是有好~多好多的高水準餐點選擇,加上其中還有一道是窯烤披薩,那這廚房到底是有多五臟俱全呢(抓頭)…

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡 Menu.jpg

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡餐點選擇

延續方才提到 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡的多道高水準餐點,可以先從上圖自製 Menu 的厚度就可知一二(雖說每頁也很厚就是了)。翻開厚重的 Menu, 可發現在動物園野餐咖啡有濃湯、多樣開胃菜(綜合乳酪、烤燻鴨腿肉、烤匈牙利風味綜合蔬菜、綜合火腿布切塔、炸洋蔥圈等炸類、烤雞腿、月亮蝦餅、酸辣涼拌海鮮)、神奇的手工石板披薩、Zoo Cafe 不定期更換的特製肉類料理(脆烤德式豬腳、風味肉腸組合)、義大利麵及燉飯等。

而若不想單點的朋友也可以參考 Zoo Cafe 全天候提供的挪威極光早午餐(鮭魚捲+厚片吐司 or 起司麵包 + 薯條 + 炒蛋 or 沙拉 + 優格水我)、樂活輕蔬早午餐(碳烤雞肉捲餅 + 炒蛋 + 沙拉 + 薯條 + 優格水果)、柏林饗宴早午餐(香烤綜合肉腸 + 厚片吐司 + 起司麵包 + 炒蛋 or 沙拉 + 薯條 + 優格水果)喔(終於打完了~”~)!!

至於動物園野餐咖啡在甜點上也沒因為豐富鹹食而鬆懈,有香蕉、起士蛋糕、布朗尼冰淇淋、祖母私房濃巧克力蛋糕、冰淇淋百匯、焦糖香蕉和果與新菸綜合水果脆堂吐司可以挑選。

最後,動物園野餐咖啡的飲品則有拿手的優格凍飲、茶類、咖啡、冰沙、其他飲料(可樂、雪碧、檸檬汁、蘇打、新鮮蔬果汁、牛奶巧克力..)以及較少見的各式調酒!!

這段介紹的補充:雖說個人並沒有親身經歷過餐點的高品質,但從多位先進在網頁上的讚賞、推崇,加上 Google+ 上有一段評論是這樣寫的 “價格雖然似乎稍高,但餐點平均水準也相當高..” 就可見四、五斑…

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡蛋糕.jpg

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡祖母私房濃巧克力蛋糕

那今天指派出場的是 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡祖母私房濃巧克力蛋糕。首先從上圖或許較看不出來這蛋糕有奪~~麼具大(應該是因為祖母通常都會給我們吃好多好多東西..),而且當動物園野餐咖啡這蛋糕一上桌就傳出 “最好是有這麼香啦” 等級的巧克力香,再加上自做的巧克力豆不論是濃度以及飽和感都絲毫不吝嗇(一度以為是xx娜),整整一大塊高等級的巧克力進擊絕對滿足各種對巧克力的需求與想像!!

而蛋糕上還有著一層濃濃又濕潤的苦甜巧克力,加上海綿蛋糕體則是完全不像各位想像的那麼鬆軟,反而有著紮實的厚重口味。且不論是搭配一起吃還只吃海綿體都完全不會有口乾舌燥的感覺。再加上海綿體中還有類巧克力醬的神奇口感與點綴,讓當天在動物園野餐咖啡超級大塊的祖母級蛋糕體驗,真的很難不被取悅!!

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡酒.jpg

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡柯夢波丹 cosmopolitan

再來就是成年專屬飲品了,而今天在 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡品嘗的是經典調酒柯夢波丹。雖說這作品光外表就已經賞心悅目,沒想到輕輕一口後更是馬上就能夠體會為什麼會有調酒的存在。因為這一口下去根本就不像酒了,兩種基酒與其他配方在這杯容器中完全融為一體,沒有個別的苦、甜、酸,只有融合在一起的獨特感受。柑橘香穿插其中但完全不甜僅甘,雖有喝酒的感覺但完全沒有伏特加的酒精感,用小小小吸管也完全不減入喉的力道,真的會有種身為成年人真好的感動!!

雖然不確定動物園野餐咖啡的柯夢波丹有沒有獨特的配方與內功打造。但 IBA(國際調酒師協會)指定配方如下,還請有興趣朋友踴躍嘗試與根據個人洗好調製出另一杯驚世駭俗的調酒吧!!
40毫升 伏特加(檸檬)
15毫升 君度橙酒
15毫升 現榨萊姆汁
30毫升 蔓越莓汁

再補充的是當天在 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡的祖母巧克力蛋糕與酒超搭!!

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡的鹿.jpg

Zoo Cafe 動物園野餐咖啡之後…

最後,雖然看似在 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡是頗為適合闔家觀賞與前往,但也如方才在 “說到動物園野餐咖啡…” 時提到的,晚上九點過後,來 Zoo Cafe 動物園野餐咖啡就會發現燈光被桌面上燭光所取代,而音樂… 想必就是讓我們可以盡情享受夜晚的良伴嘍!!



今天到Zoo Cafe 動物園野餐咖啡是…
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡 facebook
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡 聯絡電話 +886 2 2721 9322
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡 營業時間 11:00 – 23:00
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡 地址 台北市大安區仁愛路4段345巷5弄15號1樓

顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦