台北咖啡館 找中正區咖啡館

小食糖 Sugar Bistro – 改善全世界就從小小小食糖開始

小食糖 Sugar Bistro 環浪商號.jpg

說到小食糖 Sugar Bistro

雖然,今天的主題是小食糖 Sugar Bistro, 但若是能夠稍微了解為什麼會有今天的小食糖後,應該會發現縱然小食糖 Sugar Bistro 已經相當難得。但或許還是讓我們先來了解一下小食糖的所在地、環浪商號的來龍去脈與沿革,相信會對這整個團隊與歷史能夠更加感同身受與產生共鳴。

首先,在2010年,兩位創辦人因緣際會合力創辦了由舊屋動手改造,從家具、擺設到咖啡器材,全是二手再利用環保用品的 “還浪商號(那為什麼會有環浪商號`又是另一段故事,就不在這邊詳述了,但可以簡單說就是為了讓這世界更加美好而存在!!)” 。而在環浪商號逐漸上軌道後又加入了與柬埔寨農民以公平交易契約方式合作生產棕櫚糖的合作夥伴(台灣人,工業設計背景),並將一樓咖啡餐飲空間重新賦予了一個全新的面貌與名稱,而這煥然一新但殊途同歸的靈魂,就是我們今天要來看看的小食糖 Sugar Bistro 嘍!!

至於小食糖 Sugar Bistro 如上所提,主要經營者與柬埔寨農民合作,將這營養價值極高*,並且要由花農背著竹簍,爬上30公尺高的棕櫚糖樹,採集花朵汁液,熬煮後凝固的棕櫚糖重新包裝並創立結合柬埔寨國名 Cambodia 與 Gold 之意的 “CAMGOLDIA” 棕櫚糖品牌。目前在全台各大通路*積極販售中,並還將收入所得一部分回饋給柬埔寨以建立學校。更讓小食糖在營利、提供服務與經營中能夠產生更大的價值!!

補充*:
1.說到棕櫚糖的營養價值極高,參考于美人的文章所提是說棕櫚糖非常容易被人體所吸收,且也容易代謝。最重要的是有機棕櫚糖可以平衡血糖和血脂且含富含維生素與礦物質…
2.目前 CAMGOLDIA 全省販售通路如最後文章補充。當然,也可以直接前往博客來參觀與選購

到小食糖 Sugar Bistro 要坐到東門站.jpg

接著就會看到小食糖 Sugar Bistro 嘍.jpg
接著就會看到小食糖 Sugar Bistro 嘍.jpg
小食糖 Sugar Bistro 外觀.jpg

如何順利前往小食糖 Sugar Bistro

那麼該如何前往小食糖 Sugar Bistro 一嚐結合棕櫚糖的餐點料理與飲品呢。若是搭乘捷運的朋友就請先坐到東門站並從七號出口出來,一出來馬上髮夾彎往回走,第一個巷口右轉沒多久就會看到小食糖在您的右手邊嘍。

但當然若是騎乘摩托車的朋友們,先沿著信義路(北面)向東走,過了金山南路後會先如上面第一張圖,經過幾個東門站出口後看到華南銀行後就馬上左轉進去,這時會先看到小食糖 Sugar Bistro 在右手邊,但因為沒有停車位所以要繼續騎,騎到臨沂(一ˊ 音同 “疑” )街市場就會看到公園旁的停車位嘍。

小食糖 Sugar Bistro LOGO.jpg
小食糖 Sugar Bistro 前庭院.jpg
小食糖 Sugar Bistro 館內主要座位.jpg
小食糖 Sugar Bistro 裡面右手邊.jpg
從小食糖 Sugar Bistro 裡面看出去.jpg
小食糖 Sugar Bistro 後面透光區.jpg
小食糖 Sugar Bistro 二樓出租.jpg

小食糖 Sugar Bistro 館內面面觀

如這篇文章的封面圖與上面幾張圖片,小食糖 Sugar Bistro 門口就有著環浪商號的招牌以及
小食糖的 LOGO, 而穿過門口後會先經過這相隔大大馬路不到100公尺,但就瞬間歸於平淡、寧靜的小庭院。推開門後(小食糖疾呼:還請別再拉了!!),小食糖 Sugar Bistro 一樓館內約30個位置不到,桌距相當寬敞,是一間典型不想為了擴大獲利而硬塞桌子的大心咖啡館。

而穿過小食糖主要出餐、飲品吧檯,就會進入後半部半透光的另一個空間,在這邊除了廁所以外,還有一個比較特別的就是小食糖特別規劃的一個小書房,而最後一張圖就是通往二、三樓的階梯,目前三樓是環浪商號總部,二樓有開放場地出租。

小食糖 Sugar Bistro 牆上 Menu.jpg

小食糖 Sugar Bistro餐點選擇

而小食糖 Sugar Bistro 當然就如上所提,現場許多餐點都結合了棕櫚糖,而這也是當初小食糖創辦的另一個實驗精神,就是讓我們能夠更加了解棕櫚糖的應用與美好。

像是小食糖的招牌蜜糖燒肉三明治,其燒肉即是以棕櫚糖、蘋果燻製而成,加上生菜、橄欖豐富口感,是一道超越咖啡館級的料理。再者就是鹹派、吐司、三明治、沙拉等輕食,而飲品則有棕櫚糖拿鐵與其他義式咖啡,每天不同的主題棕櫚花茶與果汁、水果拉西(優酪乳)、冰沙以及待會會出場的有機啤酒。

至於小食糖 Sugar Bistro 的啤酒種類還滿豐富的有黑啤酒、喀麥力三麥修道院啤酒、史特斯白啤酒、白雪公主啤酒、布士水蜜桃啤酒、小精靈特級金啤酒與有機黃金啤酒等…

小食糖 Sugar Bistro 冰淇淋布朗尼.jpg

小食糖 Sugar Bistro冰淇淋布朗尼

而今天在小食糖 Sugar Bistro 品嘗的就是搭配棕櫚糖的冰淇淋布朗尼。首先棕櫚糖雖說沒有特別突出的氣味,但也因為如此,棕櫚糖相當輕柔地在口中散發那淡淡卻又綿密的甜味,謙虛地做著布朗尼的陪襯者。

而這布朗尼也沒辜負棕櫚糖的苦心,整個巧克力香氣是一上桌就蓄勢待發,咬下一口發現竟然是又香又脆,加上微苦融合的苦甜更是尾勁十足!!至於本來一向為冰淇淋布朗尼中最搶眼的冰淇淋在這個時候卻成為配角,滋潤並放大了整體布朗尼的味覺體驗!!

小食糖 Sugar Bistro 比利時黃金啤酒.jpg

小食糖 Sugar Bistro比利時黃金啤酒

小食糖 Sugar Bistro 連啤酒都是有機的!!而今天在小食糖搭配的飲品就是這瓶比利時黃金啤酒,開瓶後陣陣麥香不絕於鼻,一口滑過舌尖是完全沒有絲毫的苦味,反而是相當具有清脆感的麥香。而這麥香都還沒散去,一陣啤酒花香就是迅速的閃過腦門。且越喝是越甜,每一口都沒有喝酒的負擔,而全都是清涼暢快卻又清新的感受!!

小食糖 Sugar Bistro CAMGOLDIA.jpg

小食糖 Sugar Bistro之後…

那麼最後,就讓我們用當天在小食糖聽到的 The xx(一個起源於英國倫敦西南旺茲沃思區並於2005年組成的樂團..)作為片尾曲吧!!
當然,下面就是在剛剛小食糖 Sugar Bistro 前言有提到的 CAMGOLDIA 實體店面購買地點介紹…

台北:
CAMGOLDIA 概念店 sugar bistro 小食糖(就是上面介紹的這間..)
微風廣場 超市
新光三越信義天地 A4超市/A11超市
天和鮮物 華山店
BELLAVITA店 B2
SOGO敦化店 B2
Elite Concept 中山旗艦
elite deli 微風台北車站
地球樹 永康店/中山店
統一有機 天母店
意自在養身坊
活水源
樂菲
好味全

桃園:
美味屋

新竹:
六福莊生態渡假旅館 開普敦禮品店

台中:
新光三越中港店 超市
統一有機 龍華店

台南:
田園素食

高雄:
新光三越左營店 超市



今天到小食糖 Sugar Bistro 是…
小食糖 Sugar Bistro facebook
小食糖 Sugar Bistro 聯絡電話 +886 2 2396 5965
小食糖 Sugar Bistro 營業時間 9:30~21:30
小食糖 Sugar Bistro 地址 台北市中正區信義路二段181巷3號1樓

顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦