咖啡瑪榭 Café Marché – 各種咖啡香在咖啡瑪榭任君挑選

咖啡瑪榭 封面圖.jpg

說到咖啡瑪榭 Cafe Marche

今天咖啡瑪榭 Cafe Marche 其實竟是因為一餐廳附餐咖啡實在是太受歡迎,加上該餐廳創辦人團隊本身對咖啡也非常講究以及長年在餐飲業的磨練與熱愛,索性獨立打造的咖啡品牌!!


而這餐廳其實就是農安街老字號「Hana錵」鐵板燒餐廳,而 Hana 錵能夠屹立不搖這麼多年並就位於三井日本料理旁,除了對於餐飲品質的高度要求外,背後靈魂經營者有一個非常重要的經營態度就是因為本身也是廚師出身,所以相當了解如何滿足廚師與顧客雙邊的需求與期待,進而讓廚師願意賣力為每一個來賓提供專業且充滿感情的作品,對顧客而言也能因為料理上的專業以及服務而感到滿足。


那麼,這樣一個餐廳文化延伸出現在的咖啡瑪榭 Cafe Marche 後,雖說在服務上難免無法完全移植,但對於待會提到的料理與咖啡品質表現上雖然沒有到可歌可泣但也真的是可圈可點!!而最後在此也稍微補充一下,咖啡瑪榭的 “Marche” 在原本法語語意上是 “市場” 的意思,所以在咖啡瑪榭 facebook 上也自稱是咖啡市場嘍。



從信義路朝咖啡瑪榭前進.jpg
準備要轉進咖啡瑪榭 的路口了.jpg
咖啡瑪榭 在這條路上.jpg
就快抵達咖啡瑪榭了.jpg
咖啡瑪榭 門口.jpg

如何順利前往咖啡瑪榭 Cafe Marche

畢竟因為雖然一度以為一輩子都會在修路的信義路路面上已經完工,但似乎捷運尚未開始通車。所以若要搭乘捷運還請先麻煩坐到六張犁站。至於出了站口前往咖啡瑪榭 Cafe Marche 會稍微有點遙遠的是,要先沿著圓環繞到對面的樂利路往西北走,走沒多久就會看到通化街,接著右轉沿著通化街向東北走,(根據愛評網所說)步行約11分鐘即可抵達(會出現在右手邊)。


再者,若是騎乘摩托車則可參考上面幾張圖。先沿著信義路一路向東騎,騎到通化街後馬上右轉就會看到滿滿的商店招牌。接著再一路向南騎,騎過這一群商店約三分鐘就會看到潔白的咖啡瑪榭 Cafe Marche 就位於我們的左前方了!!


還是順便提一下的是咖啡瑪榭附近停放摩托車是相當方便,旁邊那條巷弄對面就有停車格了。

咖啡瑪榭 右手邊.jpg
咖啡瑪榭 主要座位.jpg

咖啡瑪榭 Cafe Marche 館內面面觀

雖說咖啡瑪榭 Cafe Marche 非常可貴的是一大早就開始營業,且其相關餐飲品質又相當出眾。但其實走進咖啡瑪榭會發現裡面空間真的不算大。除了吧檯、靠牆、靠窗不到20個座位外,咖啡瑪榭中間四人方桌也才只能再配置了兩個,不過當然也可以說是相當善用空間了。

咖啡瑪榭 Menu.jpg

咖啡瑪榭 Cafe Marche 餐點選擇

至於說到咖啡瑪榭的餐點選擇,也如前言所提到的咖啡瑪榭 Cafe Marche 本來就是餐飲起家,加上原本只是附餐飲料的咖啡都能做成一獨立品牌,相信咖啡瑪榭在餐點品質上的要求程度是可見好幾斑!!所以待會提到的餐點在網路上也算是少見的一片好評與讚揚,也相信各路美食家特地前往咖啡瑪榭也絕對沒有問題嘍!!


那麼,首先在(7:30 ~ 11:30)早餐的部份有楓糖法國土司、果醬貝果、起司牛、豬肉可頌、果醬土司佐歐姆蛋、焗烤蔬菜土司以及待會見的庫克先生三明治。11:30之後有香蕉巧克力佐百香果醬、海鹽與酒釀黑櫻桃佐香草冰淇淋等口味的法式薄餅,午茶點心則有烤布蕾巧可麗布朗尼佐冰淇淋,而在一片好評的主餐有各種風味義大利麵、燉飯以及各式沙拉。


再來是沒有辜負咖啡瑪榭 Cafe Marche 之名的現場放滿了各種單品咖啡豆,市面常見的衣索比亞日曬耶加、肯亞康果恰、盧安達、坦薩尼亞克里曼加羅AA、日曬西達摩、貝拉卡摩那花神、巴拿馬柏林娜莊園等可說是應有盡有。且更貼心且難得的是,咖啡瑪榭的單品咖啡都能改為冰的(每個人習慣享用咖啡的方式都不一樣,也不一定非得熱的嘛..)!!更是可以服務到許多不同的族群與朋友。至於其他一般義式咖啡、花草茶甚至連氣跑礦泉水也當然都沒有少嘍。


只是要補充一下,咖啡瑪榭 Cafe Marche 雖說七點就可以入座,但還需要等到開七點半才會有餐點。

咖啡瑪榭 庫克先生.jpg

咖啡瑪榭 Cafe Marche 庫克先生

說實在在一大早就能吃到那麼精緻的餐底其實是感到相當幸福的!!咖啡瑪榭 Cafe Marche 的庫克先生土司雖說看起來就真的只是兩片土司。但沒想到首先是烤出來的起士超級香濃,整刀砍下去進而開始咀嚼之過程中,香濃起士加上火候掌控下的少見柔軟卻有延展性的口感,讓整個庫克先生是相當的誠懇與動人。


而這個時候口感已經迅速讓人感受到不同,沒想到兩片土司中的火腿香(整體風味融合到是後來才發是兩片土司夾在一起)又出人意表地突然竄出與昇華原本的甜美,也讓庫克先生整體起士、土司的優異表現更為鮮明,也更讓人訝異土司也可以有近乎披薩水準的表現嘍!!


咖啡瑪榭 手沖冰咖啡俯視圖.jpg
咖啡瑪榭 冰咖啡杯.jpg

咖啡瑪榭 Cafe Marche 手沖單品冰咖啡

不得不先說的是咖啡瑪榭冰咖啡所使用的杯子,如上面咖啡系列第三張圖,這杯子共分為內杯與外杯,內杯盛裝咖啡,手持的部分主要是外杯。但這杯子最劃時代的就是因為分為內外杯,所以同時解決了 “裝滿冰塊的杯子總是會不斷流汗” 以及 “手握冰涼杯子稍嫌不適” 這兩個令人困擾的問題。


感動之餘(順便一提是該杯在咖啡瑪榭 Cafe Marche 現場有在賣..).. 咖啡瑪榭的手沖咖啡咖啡豆是現場秤重與磨豆再經過現場手沖,可說是非常費時。至於口味上,咖啡喝起來則是相當有大自然的氣息,而且完全沒有咖啡的厚重與刺激,可以說是相當適合出現在一大早!!且嘴巴中還有類似淡淡青草香餘味,絕對是一款老少咸宜且新手入門也完全沒問題的好咖啡喔!!

今天到咖啡瑪榭是…
Cafe Marche facebook
咖啡瑪榭 Cafe Marche 聯絡電話 +886 2 2377 2538
咖啡瑪榭 Cafe Marche 營業時間 8:00 ~ 22:00
咖啡瑪榭 Cafe Marche Email Address
咖啡瑪榭 Cafe Marche 地址 台北市大安區通化街145號

顯示詳細地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素