台北咖啡館 找士林區咖啡館

有幸福 Cafe – 只要盡情享受就會有幸福

有幸福 Cafe 在巷弄間.jpg

說到有幸福 Cafe

先說聲抱歉,今天有關有幸福 Cafe 某些看法必須要用討論的方式來介紹。當然,個人小眼睛、小鼻子很有可能因為孤陋寡聞而有所偏頗,若有任何冒犯與誤解還請見諒,而這一切都僅單純是個人無知與短視…


而會有方才那段話,主要還是因為有幸福 Cafe 正如題就是要讓人們來消費時能感受到幸福。且平心而論,有幸福 Cafe 真的已經是一間非常、非常、非常、非常用心經營的咖啡館了!!畢竟不論是員工培訓、制服、水準以上的餐點、主題特色到網站架設、口碑行銷甚至公益活動、異業結盟與媒體報導無一不面面俱到!!加上兩位創辦人同時又具有繪畫以及烹調、室內裝潢等能力,讓人不禁感嘆這一咖啡館品牌能量是如此強大!!


但是…


也可能是因為以 “幸福” 做為咖啡館核心目標與訴求,導致因為每個人對幸福的定義與期待不同,來到有幸福 Cafe 後發現與個人認知中的幸福有些差異,所以會產生些不同的感受。所以在這邊若以客觀來說一定還是相當推薦,畢竟很少在 Google 輸入一間咖啡館名稱後,搜尋結果前三頁一面倒都是大正面評價的標題,而這也表示對大部分來過有幸福的朋友都是給予正面的肯定的!!只是那就讓我們一樣從各種面相來欣賞與評估有幸福的價值吧…



中正路右轉進去準備抵達有幸福 Cafe.jpg
到有幸福 Cafe 前可考慮用路.jpg
轉進診所旁巷子就快到有幸福 Cafe 嘍.jpg
這條巷子一直進去就會抵達有幸福 Cafe.jpg
終於看到有幸福 Cafe.jpg
有幸福 Cafe 門口.jpg

如何順利前往有幸福 Cafe

講那麼多,首先當然也要先知道到底要怎麼前往有幸福 Cafe, 若是先從相對較多人搭乘的捷運來看,到士林站後從1號出口出來後,要簡單說當然是先走到中正路後左轉,沿著人行道走到第二個路口也就是美德街再左轉,再一直走沒多久就會抵達有幸福 Cafe 門口了。不過或許也可參考一先進、兩光煮婦 Eva 的介紹圖示,從士林站一號出口出來後旁邊有個通道可以穿過那一推民宅而直接瞬移到有幸福 Cafe 喔!!


騎過有幸福 Cafe 準備停車.jpg
機車請斜放交通更順暢.jpg


當然,若是騎乘摩托車就請參考上面幾張圖,不論是中山北路向南還向北,總之騎到中正路後就向西騎,騎到了士林站捷運橋後就準備左轉過去。只是因為有幸福在對向車道的美德街上,所以較有效率的做法當然還是到上圖橋下的斑馬線就跳車開始用推的,推到那間士林小兒科診所後左轉進去就會經過有幸福 Cafe 了。而會說經過的原因是因為門口巷子很窄且不好停車,要繼續騎、騎沒一下就會看到衣學網(2013.8.18)廣告輸出以及 “機車請斜放,交通更順暢” 的停車宣告嘍!!
(順便一提,三角窗衣學網與一有幸福的招牌指引,就是剛剛提到,從一號出口後走下巷子內會看到的指引..)

色相環.jpg

有幸福 Cafe 企業識別色討論

不過不知道從上面介紹路線的幾張圖片中,有沒有注意到有幸福 Cafe 的招牌是用紫色底搭配黃色字體來呈現。而就色彩心理學而言,黃色雖然確實有給人快樂、充滿希望與活力的作用。但黃色也因為明度最高加上本來就容易因為過於高調加上現代人對於黃色的認知,導致黃色往往無法提供低調、沉穩與紮實的感覺。再者是此時用上了黃色的互補色、紫色,雖說確實黃色有緩和紫色常常容易曲高和寡的作用,但兩個顏色搭配在一起卻會讓視覺上更為強烈,而這對於有幸福 Cafe 中 “幸福” 的深層感動而言是否也會有點…

有幸福 Cafe 入口.jpg
一進入有幸福 Cafe 右手邊的座位.jpg
有幸福 Cafe 主要座位區.jpg

有幸福 Cafe 館內面面觀

先讓我們回到有幸福 Cafe, 首先如上、上圖有幸福 Cafe 門口圖中,兩位小朋友坐在門口座位旁是非常愜意,在這巷弄間搭配這精心打造的門面中特別讓人感動。緊接著推開門並走進有幸福 Cafe 後,首先右手邊有一面具有許多類似法藍瓷般具有意象把手的咖啡杯牆,而牆的另一邊則是靠窗的大圓桌,相對於大多為四人座的座位,這一區是有幸福 Cafe 唯一一個可以容納多人的座位,且也因為咖啡牆而不至於讓這門口座位會因為是咖啡館入口而會過於吵雜與掃興。而再走進來一點就會像是上面第二張圖的兩排桌椅座位了。


只是在這邊又必須拿出來討論的是先延續方才提到的用色。有幸福 Cafe 因在當時應該已經頗為知名,加上如待會會提到現場的鹹食料理與知名甜點其豐富程度是許多咖啡館所望塵莫及,所以現場配置了許多員工是在所難免。但是,在這人來人往的員工制服全部都是方才提到的正黃色!!但猜想這對青春無敵的朋友而言應該還是很賞心悅目吧…
不過不得不說的是,只要有人進來或走出去都會有精神滿滿的幸福口號,相信對大部分的訪客來說都還是會感到喜悅的。


再者是有關有幸福 Cafe 的一個餐具擺設問題(不過說實在目前也還沒想到更好也更環保的做法..),就是當下看到每個桌上都放上了一張如早年西餐廳會有的餐墊紙,而這除了就外觀而言看起來似乎少了點優雅外,不知道這對只是單純來吃甜點的朋友而言會不會有點沉重。不過,畢竟有幸福 Cafe 現場就是有許多餐點料理,在講求快速清潔前提下也似乎是相對理想的做法就是了!!

有幸福 Cafe 栗子蛋糕.jpg

有幸福 Cafe 餐點選擇

再來就是應該是有幸福 Cafe 的強力優勢之一了!!在有幸福 Cafe 中有相當一大本 Menu 可以慢慢挑選。除了有當日配送天然的食材,不斷研發的料理,低卡且搭配多種蔬果,獨特風味、營養均衡的熱壓磚餅、養生健康的精力湯、沙拉外,還有各種蛋糕、甜點布丁與多款熱門蜜糖吐司。且獨家橫濱海鮮蜜糖吐司,還是鹹甜混搭的蜜糖吐司喔!!


再者是有幸福 Cafe 並不以一般飲品自滿,現場還是有許多莊園級風味單品手沖咖啡、各式茶品、冰品聖代可以選用。且更全面的是,幸福 Cafe 還有咖啡禮盒可以宅配送禮喔!!

有幸福 Cafe 比利時壺.jpg
有幸福 Cafe 咖啡杯.jpg
有幸福 Cafe 氣派組合.jpg
有幸福 Cafe 咖啡好像毒酒.jpg

有幸福 Cafe比利時壺咖啡

來了來了!!除了方才提到的眾多餐點選擇外,有幸福 Cafe 的其中一大特色就是在現場看是非常、非常威的比利時壺!!


且如上圖,有幸福 Cafe 比利時壺不但光外觀就相當驚人,連搭配的咖啡杯都有拍電影的感覺。至於若說這比利時壺到底有多威。簡單說就是當右手邊的水透過底下酒精燈到一個極限時就會因為壓力而灌注燒開熱水到左手邊裝滿咖啡粉的透明杯,這時本來相對較高的透明玻璃杯就會因為越裝越多水而因為重量開始下降,下降到底後繼會觸發右手邊酒精熄火開關,而這時因為溫度、氣壓下降導致左手邊沖煮好的咖啡又會被吸回去右手邊的壺中!!
而接著就可以自由打開水龍頭飲用了。


而這峰迴路轉的咖啡說實在是真的好喝,最主要應該是咖啡豆的慎選加上視覺效果十足,喝起來首先是相當順口且不帶一絲苦味、不舒服的感受且也不酸,就真的是單純咖啡直拳般的香氣與享受。且還請別小看這裝置,到出來的咖啡大概可以有六至十杯的份量喔,相信對喜歡喝咖啡的朋友一定可以兼具各種對咖啡的需求與期待!!

有幸福 Cafe 壓力變換過程.jpg

有幸福 Cafe 之後…

最後,如前言與上面一些看法所提到的,有幸福 Cafe 雖說有一些事項似乎無法滿足所有人(也畢竟這種事情本來就見仁見智)。但相信綜觀下來有幸福 Cafe 還是有許多可敬與值得學習的地方。只是當天因為坐在靠近廁所旁(那接下來就不用多說嘍..^^”)..
就期待哪天有機會再到有幸福 Cafe 時可以看到煥然一新的面貌嘍(不過說不定也有可能是自己不小心吃到毒香菇,所以當天各種感官記憶都是幻覺..)!!



今天到有幸福 Cafe是…
有幸福 Cafe facebook
有幸福 Cafe 聯絡電話 +886 2 2882-1521
有幸福 Cafe 營業時間 11:30 – 21:00
有幸福 Cafe 地址 台北市士林區美德街21號1樓

顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦