左手香咖啡輕食專賣店 – 滿手是香外還有兒時鄰居般的溫暖氣息

左手香咖啡輕食封面.jpg

說到左手香咖啡輕食專賣店

非常遺憾的,待會的左手香咖啡輕食專賣店前院畫面其實經過一重大天災的肆虐(2013.7~8),導致遠本精心打造的招牌與木棚都遭到破壞。更讓人感到難過的是因為招牌掉落造成一些財務上的賠償與損失(所幸無人傷亡)。所以在此也不放上過去完整的畫面,畢竟,目前是人事已非加上其實想想現在的模樣也不單單只是單純受到摧殘的結果,而應該可以說是左手香與待會會介紹到的左姐一起奮戰的徽章、印記吧!!且其實,若換個角度來看,現在的樣子其實更有著新興咖啡館不會有的歷史痕跡與獨特特色!!

至於左手香咖啡輕食專賣店館名上的左手香其實是一種植物,除了擁有許多過草之處外(仙草??),左手香咖啡輕食專賣店主人也姓左(前為兄弟象商品部行銷經理),且當時庭院內也正栽種著左手香,種種命運的牽絆下,左手香咖啡輕食專賣店因此得名。

至於說到左手香這植物其實原本中文名為到手香,學名為 Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng, 數多年生草本植物,整根都具有濃郁的香氣。只要手一碰觸就會沾滿香氣,所以稱之為到手香。不過也因為到手與左手台語音似,故也有人稱之為左手香。

而這位左手香除了充滿香氣外,常被拿來治療昆蟲咬傷與蛇毒,更有抗炎、抗菌、收斂、促進細胞再生的效果。若是拿來內服還具有清熱涼血的益處,且也因為還能抑制胃口,所以拿來當作減肥輔助的藥草也非常合適喔!!

別名-左手香、著手香、廣藿香、過手香、倒手香
花期-近全年
果期-秋季
原產地-印度、馬來西亞
分布-台灣全島普見民間栽培
用途-觀賞、食用、精油提煉、藥用

沿著中山北路就會到左手香咖啡輕食了.jpg
右轉進來就是左手香咖啡輕食了.jpg
這是左手香咖啡輕食前庭院.jpg
左手香咖啡輕食前庭院.jpg
左手香咖啡輕食庭院近照.jpg

如何順利前往左手香咖啡輕食專賣店

不過說到該如何前往左手香咖啡輕食專賣店到是有一點點受限(雖說相信千里迢迢抵達現場後就會覺得這一切是值得的!!),但其實若是騎乘一路陪伴我們長大的摩托車,這一切就顯得單純許多。

因為只要沿著中山北路一路靠北騎,雖然會經過一點彎曲與過一山洞(圓山附近)、橋以及稍微遙遠的路途,但還是煩請一路持續靠北騎(堅持靠北騎終會抵達),且在這一路靠北的路上還會因為風景的變化,慢慢的會開始忘卻平日繁忙又急促的生活緊張感,進而開始進入了一種度假的喜悅與舒適感(若哪天放假就請跟著我們一起沿著中山北路靠北騎吧)!!

一路緩緩靠北騎約30分鐘後,經過了兩間外語學校、天母二手市集並且騎上天母斜坡、經過前陣子才到訪過、彷彿走進故事書的小狗媽媽店後,會抵達 “樂活 TAINMU” 大字圓環,這時火速右轉進第一條巷子不到三秒再立刻向右看就會看到左手香咖啡輕食專賣店英勇抗戰後的庭院了!!

這時會建議,畢竟風塵僕僕那麼久,可以先停下車來(左手香咖啡輕食專賣店對面就有停車格),先大口呼吸這難得清新的空氣,用力看看周遭這不知有多久沒有見到這綠意盎然的風景,最後再把這一週滿肚子的髒話先 ((display: none)←一種樣式語言) 後再開開心心的走進左手香咖啡輕食專賣店吧!!

左手香咖啡輕食出餐吧檯.jpg
一走進左手香咖啡輕食.jpg

左手香咖啡輕食專賣店館內面面觀

不過雖然剛在外面是那樣心曠神怡,走進左手香咖啡輕食專賣店會突然急轉直下似乎回到小時鄰居家中的場景。右手邊是家庭式的除油煙機、瓦斯爐與一個長長吧檯,而左手邊則是有著大大舒適的沙發以及似乎是隨意擺放的桌椅與懷舊小沙發,牆壁上則是擺放著一整面像是藝術收藏品的茶杯與咖啡杯。

坐在這裡,等待著左姐親手烹調的料理,就像是小時候一早走進到隔壁鄰居阿強家後,阿強姐姐為我們準備早餐的感覺,一切是那樣的舒服與輕鬆。

左手香咖啡輕食 Menu.jpg

左手香咖啡輕食專賣店餐點選擇

雖然,如方才所提到的左手香咖啡輕食專賣店就像是在鄰居家那樣輕鬆,但是,在左手香咖啡輕食專賣店所販售的餐點就一點也沒有家庭般的單薄了。

首先在活力早午餐的部分有待會會出場的法式早餐,包含了法式薄餅、火腿、起司、生菜沙拉與吐司。美式早餐則是熱狗、培根、炒蛋、沙拉與吐司。而在三明治則有火腿蛋起司、培根蛋起司、鮪魚蛋與蔬菜三明治可以挑選。

下午茶則有各式蛋糕、甜點如手工餅乾、布朗尼、香蕉蛋糕、手工巧克力、烘起司三明治、提拉米蘇與起士蛋糕可以選擇。至於飲品則是新鮮果汁與莓果飲料、各式茶飲、義式咖啡、手沖單品咖啡以及美好生活必備的啤酒嘍!!

左手香咖啡輕食法式早餐.jpg
左手香咖啡輕食早餐.jpg
左手香咖啡輕食早餐吐司.jpg

左手香咖啡輕食專賣店法式早餐

接著延續著濃濃阿強姐姐感的居家料理氛圍,今天在左手香咖啡輕食專賣店初登場的就是超級溫馨的法式早餐。其中法式薄餅真的非常薄,小小一口就有濃濃的薄餅香,再往裡面切就開始有火腿與番茄的提味。而這一口一口都非常的清爽但又十分美味,讓人一口一口只會越吃越停不下來!!

不過薄餅上有一顆蛋黃可千萬別先戳破,因為那是要與一旁香脆可口的土司聯袂出席用的,而這白吐司一沾上新鮮生蛋黃,馬上就讓原本單調的口味被鮮美又濃烈的蛋液緊緊包裹住,加上酥脆口感依舊,硬是讓簡單的搭配迸出薪滋味。

最後類鄰居家的左手香咖啡輕食專賣店當然不忘放上三分之一顆的青蘋果與豪邁的生菜,可用來洗刷淺淺負擔的進食感。而最後也非常滿足的,雖然只是在左手香咖啡輕食專賣店簡單一頓早餐卻有滿滿的飽足感以及被盛情款待的禮遇體驗。

左手香咖啡輕食咖啡.jpg

左手香咖啡輕食專賣店招牌單品咖啡

在經歷過左手香咖啡輕食專賣店左姐的手藝與心意後其實已經沒什麼遺憾且對這邊的餐點料理已經可以完全的信任了,故當然就放心的請左姐推薦與送上左手香咖啡輕食專賣店的招牌單品咖啡嘍。

而這樣的信任換來的就是一超大杯(不怕意猶未盡)的單品咖啡!!每一口都是滿滿的咖啡香(可說是滿口香咖啡),但又不像不同門派的單品咖啡香氣重,但入喉後會有點盛氣凌人的壓迫感。左手香的咖啡相當的溫柔,口味重但非常的舒緩,入喉的感覺也非常滑順。就算是滿滿一大杯也是毫無負擔且還是有點想再來一杯的幸福感(喜壓挖雖)…

左手香咖啡輕食堅強的樣子.jpg

左手香咖啡輕食專賣店之後ˋ…

最後,當然在滿手香、滿口香又滿身香的狀態下走出左手香咖啡輕食專賣店,看著左手香咖啡輕食專賣店庭院的小狗雖有著被颱風狼吻的痕跡,但仍挺拔的遙望著戶外(也如封面圖..)…故就真的還是如前言所提到的,現在的左手香咖啡輕食專賣店可能少了點打扮票漂亮亮的俏麗。但在歷經如此惡鬥後,左手香毫髮無傷的堅持與細心卻顯得更加耀眼…

所以,最後還是那句話,就讓我們找一天週末假期沿著中山北路一路不停的靠北走,透過風景變換也卸除一身沉重的裝備後,來左手香咖啡輕食專賣店嚐嚐這位熟悉鄰居大姐姐的好手藝吧!!

而今天到左手香咖啡輕食專賣店是…
左手香咖啡輕食專賣店
左手香咖啡輕食專賣店 聯絡電話 +886 2 2871-2507
左手香咖啡輕食專賣店 營業時間 08:30~21:00
左手香咖啡輕食專賣店 地址 台北市士林區中山北路七段154巷7號

顯示詳細地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素