Love Lovely 美好生活古董行 – 掉進兔子洞驚見所謂美好的生活

L

Love Lovely 美好生活古董行小馬.jpg

說到 Love Lovely 美好生活古董行

雖然說今天的 Love Lovely 美好生活古董行地址是在仁愛路上,但其實實際上是座落在大家最熟悉的216巷轉角巷弄間。不過,雖說身處在這樣的地段,但 Love Lovely 美好生活古董行無論是裝潢、擺飾、經營理念、商品販售甚至是在餐飲表現上都盡可能的呼應著熱愛美好生活的精神。像是首先上裝潢與風格主題是為了忠實呈現歐洲鄉村庭園式的餐廳氛圍,在館中又有著 Love Lovely 美好生活古董行從全球收集而來的古董、家具、收藏品。而目前又大張旗鼓積極與各界藝文活動、展售結合,至於在餐飲上更是不斷搭配時節研發新式餐點組合等…

如上述,當然若是單純來用餐或享受悠閒下午是絕對沒問題,但若有同好或者是正在籌備創立咖啡館的朋友,或許不妨找一天下午並且懷抱著虛懷若谷的心情,並且準備好飢腸轆轆的狀態來 Love Lovely 美好生活古董行走走與觀摩吧!!

到 Love Lovely 美好生活古董行前的韓國料理.jpg
Love Lovely 美好生活古董行隔壁是宮川.jpg
Love Lovely 美好生活古董行門口.jpg

如何順利前往 Love Lovely 美好生活古董行

就像上面提到的,Love Lovely 美好生活古董行就在有著許多知名餐飲、餐廳、咖啡館的216巷轉角巷弄間。所以若是要搭乘捷運就還請坐到忠孝敦化站後,從3號出口出來就向東走,過了 UNIQLO 旗艦店(明曜百貨)後第一條巷子右轉,走過了四個路口,在第五個路口左轉,再走沒幾步就可以在左手邊看到 Love Lovely 美好生活古董行的門口了。

當然,至於騎乘摩托車的朋友,因為單向道的問題,所以還請沿著忠孝東路一路向東騎,騎過剛提到的忠孝敦化站、明曜百貨、216巷後,請再到下一條巷子(也就是延吉街前一條)後右轉,接著一直騎,騎過了永遠人山人海的 DAZZLING Cafe 後,看到了一間韓國料理如上圖就可以右轉進去且沒多久就到 Love Lovely 美好生活古董行門口嘍!!至於在 Love Lovely 美好生活古董行旁邊是有許多停車格,如上面倒數第二張圖,隔壁宮川錢就可以想辦法停車了!!

Love Lovely 美好生活古董行戶外座位.jpg
Love Lovely 美好生活古董行商品展售區.jpg
一走進 Love Lovely 美好生活古董行左手邊.jpg
Love Lovely 美好生活古董行出餐吧檯與條擺飾.jpg
Love Lovely 美好生活古董行主要座位區.jpg

Love Lovely 美好生活古董行館內面面觀

真正走進 Love Lovely 美好生活古董行前,走進前院會先看到左手邊有幾張桌椅與一個空間。而這一空間就是如一開始所提到,目前在 Love Lovely 美好生活古董行中一些商品展售與活動舉辦之場地。

至於真的走進館內後,眼前會先看到滿滿的擺飾與商品展示,而左手邊才是 Love Lovely 美好生活古董行吧檯與主要座位區。而上圖中有不清楚但必須要先說一下的是在這主要座位區深處有一張畫像,而這畫像,其實是 Love Lovely 美好生活古董行主要的核心精神人物、愛麗絲。由於其實 Love Lovely 美好生活古董行當初創辦其中一個精神理念就是希望讓來 Love Lovely 的朋友就像是走進秘境般滿滿是讓人喜出望外的驚奇!!但是,又不想因為過於刻意營造童話風格而過於夢幻,所以就象徵性的放上了現代畫風的愛麗絲畫像…

Love Lovely 美好生活古董行 Munu.jpg

Love Lovely 美好生活古董行餐點選擇

除了許許多多的骨董、進口商品外,再次呼應上述所提 Love Lovely 美好生活古董行的餐飲也非常的用心且不斷推陳出新。像是若有機會到現場的朋友應該也會發現到 Love Lovely 美好生活古董行的 Menu 真的是有夠厚且豐富的。除了基本咖啡、飲品外還有許多料理與獨家甜品,且更 “美好生活” 的是現場還有許許多多酒精飲料販售 (沒有酒精怎麼叫美好生活..)
(開車不喝酒,安全有保障!!)

不過也因為 Love Lovely 美好生活古董行販售品項實在太多,為了避免浪費網路資源,就再請有興趣的朋友直接到 Love Lovely 美好生活古董行 Menu 頁面參觀與思考前往的餐點選擇吧!!

Love Lovely 美好生活古董行熱蛋糕.jpg

Love Lovely 美好生活古董行 熟蛋糕

其實 Love Lovely 美好生活古董行現場還有許多獨家甜點如外觀類似馬卡龍,而實際表現別出心裁的無比派(口感紮實、味覺體驗強烈確實還真的是威力無比!!)。不過今天這 Love Lovely 美好生活古董行的熟蛋糕也非省油的燈!!首先入口口感如外觀就是稍微有些硬脆,但稍微再咬進去一點就會發現瞬間鬆軟許多且仍是相當綿密的。

而旁邊那一坨奶油更加厲害的是,雖然與口腔接觸時口感是那樣輕盈,但奶油香氣卻可以一直緩緩的卡在口腔中,而一旁蜂蜜在強敵環伺下竟然還能如此顯眼依舊。一出場馬上就在嘴巴中完全綻放蜂蜜甜蜜又不膩的特色且將先前蛋糕香甜全部融合在一起。而以上全部一起搭配的合體香氣與味覺變化更是讓人不禁讚嘆…

Love Lovely 美好生活古董行百香蜜桃酒茶.jpg

Love Lovely 美好生活古董行百香蜜桃酒茶

相信這酒茶雖對某些酒客而言可能根本無法稱之為酒精飲料,但 Love Lovely 美好生活古董行秉持著美好生活的堅持,讓百香與蜜桃果香與些微酒精進行最大程度的融合,並讓熱帶的氣息在嘴巴裡面是橫衝直撞,再搭配多種果汁與水蜜桃利口酒的協調穿插,不會太甜且又帶有幾分成熟香氣的飲品體驗,可以說是讓人回味無窮..

Love Lovely 美好生活古董行現場販售.jpg

有關Love Lovely 美好生活古董行補充..

其實除了上圖與封面圖以外,Love Lovely 美好生活古董行現場還有許許多多從各地收集而來的收藏品販售與展示,若有興趣的朋友也可先到 Love Lovely 美好生活古董行官方網站特色商品販售頁面逛逛,也建議若是真有採購的意願也可先播通電話確認目前是否仍有存貨嘍!!

而今天到Love Lovely 美好生活古董行是…
Love Lovely 美好生活古董行 facebook
Love Lovely 美好生活古董行官方網站
Love Lovely 美好生活古董行 聯絡電話 +886 2 2771 3800
Love Lovely 美好生活古董行 營業時間 12:00 ~ 22:00
Love Lovely 美好生活古董行 地址 台北市大安區仁愛路四段345巷4弄3號

顯示詳細地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素