Le Corner 封面
台北咖啡館 找大安區咖啡館

Le Corner – 總是一大早就充滿溫暖與香氣的那個街角

介紹 Le Corner 前碎念叫前言

首先當然是歡迎來到咖啡鄉!!

不過在這篇文章開始前必須要先說一聲的是,畢竟這篇文章是在2013年所撰寫 ^^” 不但文字介紹不是那麼詳盡,其圖片解析度與呈現也不是非常理想.. orz

不過.. 既然會進到這篇文章、想必是想看看臺北有哪些平價又早開的咖啡館選擇。

那這時或許就可以參考以下幾篇與有關且又是比較靠近現代的咖啡館介紹文(或說開箱文),或許可以帶來更多的參考價值喔。

找餐。店,持續挑戰美味 C/P 值的極限
Good Goods Cafe 好東西咖啡,來自世界各地的好東西

然後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享),就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁,將會不定時更新值得讓大家知道的新資訊喔 😁

cafe town
(然後以下就是當年的文章內容,就再請看看有沒有時間要往下看惹 ^^”)

Le Corner 的 Le 是法語中的定冠詞,相等於英文中的 The, 而法語比較特別的地方是名詞都會分成陰性與陽性(除了性別分別外還會針對不同的名詞區分其陰陽性..),而今天 Le Corner 的 Le 就是用來對應陽性的冠詞(若是陰性就是 La)。所以也可以說對法國人而言,街角是屬於陽性的。至於除了本來就是屬於女性的名詞外,像是房間、可麗餅也是會被歸類在陰性的名詞喔。
而除了以上與今天的 Le Corner 沒什麼關係的說明外,其實 Le Corner 還有一點非常難得且可貴的就是早上六點就開始營業(假日則是六點三十分..),加上餐點與待會會提到的視覺識別都相當具有水準,著實也是一間相當值得早起與特地前往的咖啡館嘍。

Le Corner 在大安站旁巷弄內.jpg
Le Corner 在這條巷子內.jpg
走沒幾步就到 Le Corner 了.jpg
Le Corner 正面.jpg

如何順利前往 Le Corner

雖說今天的 Le Corner 確實是在巷弄間的街角,但由於就在大安站出口對面的巷弄間(面對著大安高工),所以就交通而言是非常的便利。
像是若真打算搭乘捷運前往的朋友,請先坐到大安站,出站後因為只有一個出口是對著信義路,所以面對著信義路走出大安站出口後,馬上90度左轉朝復興南路方向走,過了紅綠燈應該會發現左前方有一間全家,這個時候走過全家後再馬上右轉(緊臨大安高工的巷弄!!),大概不到半秒就會發現 Le Corner 就在您的右前方嘍!!
當然,講求效率的我們當然也可以騎著我們的猛將,從復興北路一路往南騎,一樣騎過了信義路馬上就會看到在大安高工旁隔著一條巷弄就有一間全家,而從這條巷弄騎進去馬上就會看到 Le Corner 了!!且也先不用擔心停車的問題,因為 Le Corner 對面就有一堆摩托車停車格,只能說這真的是一間無論如何都非常順暢且可以無痛抵達的台北咖啡館了。

Le Corner 吧檯前座位區.jpg
Le Corner 內座位區.jpg

Le Corner 館內面面觀

停好車(或從捷運站出來)後,站在 Le Corner 門口會先感覺到 Le Corner 似乎就是一間學校旁的早餐店!!且如封面圖與上圖,整間咖啡館的氛圍非常的慵懶,連兩位館狗都非常懶洋洋地躺在店門口(這氣氛也相當適合假日前來用餐的訪客)。而走過了 Le Corner 館內出餐吧檯對面的幾個單人座位後。再走過一玻璃自動門就會到了不算非常多位且冷氣開放的 Le Corner 館內用餐區了。
比較值得順便一提的是兩位館狗在一大早此區尚未開啟冷氣時是趴在門口,但自動門一關閉,兩位非常清楚已經開了冷氣後就會默默的滑進來…

Le Corner LOGO.jpg
Le Corner CIS.jpg

Le Corner VIS 視覺識別系統

如前面幾張圖應該都不難發現 Le Corner 有個相當一致性的顏色以及一個會用在四處的 LOGO, 而這個也是讓看似早餐店的 Le Corner 得以搖身一變為一間討喜咖啡館的關鍵元素、VIS(Visual Identity System) 視覺識別系統!!而這 VIS 很容易與 CIS(Corporate Identity System) 企業識別系統相提並論。但其實 VIS 只是 CIS 的其中一個環節。
所謂 CIS 是企業的一種意識,也是一種文化。通常 CIS 越強烈的企業如蘋果就越容易吸引到一些肝膽相照的好顧客!!而 CIS 其實除了方才提到的 VIS 外,還包含了理念識別系統(Mind Identity System 簡稱MI 或MIS) 以及活動識別系統(Behaviov Identity System 簡稱 BI 或 BIS),這三個環節雖說看似各自獨立,但其實環環相扣又可以相輔相成,如當今幾個全球知名品牌都有著非常兇猛的 CIS!!
不過先回到今天的 Le Corner, 雖說今天短短的用餐時間中僅能感受到 Le Corner VIS 的展現與堅持,但不論是餐具、裝潢、擺飾甚至到廁所的標示,濃濃的 Le Corner 風格相信無形中已經抓住了許許多多前來用餐的喜愛與忠誠(習慣)嘍!!

Le Corner Menu.jpg
Le Corner illy.jpg

Le Corner 餐點選擇

如上所提,Le Corner 是一學校旁的餐廳,想必需要各式各樣的餐點才能滿足學生們的刁鑽喜好。所以在今天的 Le Corner Menu(牆壁) 上也可以看到 Le Corner 現場有各種口味的漢堡、貝果、吐司、可頌與蛋餅外,還有熱狗、德式香腸、炸機塊、雜糧、乳酪餅等熱門小點,此外更有蘿蔔糕、鐵板麵等學生必備餐點。而 Le Corner 飲品則是咖啡(illy)、豆漿、果汁與可可亞可說是應有盡有、一應俱全!!

Le Corner 早套餐.jpg

Le Corner 法式早餐

如前言所提到的,Le Corner 在一大早就開始營業,且其餐點在目前僅存的幾篇先人文章中都是不錯的評價,所以當然率先登場的就是 Le Corner 早上套餐了。而 Le Corner 早餐套餐中雖然都是一些常見的角色,但是可以明顯感受到每一項都是嚴選食材與精心烹調而來。如首先簡單的荷包蛋有著熟悉的鐵板荷包蛋的氣味,但又不失新鮮與清爽的姿態。
而香軟的法國吐司竟然用叉子就可以砍斷,且剛咬下去就蛋香四溢,穿插的糖粉又不斷增添進食體驗中的層次感與風味。而一旁還有超級厚實的火腿,一口咬下是耳目一新,滿滿的火腿享受。至於香腸雖然不是那種脆到會有音效的那種香腸,但絕對純淨、原始的香腸香搭配黃芥末的嗆勁是非常對味!!
而最後沙拉除了爽脆依舊外,搭配著不是那種非常橘的市售千島醬,讓簡單的一盤早餐組合就足以提供滿滿一整天的氣力了!!

Le Corner 鮮奶茶.jpg

談完 Le Corner 還意猶未盡叫做題外話

(上圖是現場加點的鮮奶茶,就是早年杯子裡面會有飛碟狀冰塊的那種鮮奶茶味道,非常懷舊與感動 T.T )
很可惜的,雖然耳聞 Le Corner 餐點、早午餐有其一定的評價,但今天仍只能請早餐組合上場。但如同大家常提到的,Le Corner 不但用相對實惠的價格販售著不斐的早午餐,且為了讓成長中的孩子能夠大快朵頤、沒有壓力下飽餐一頓,所有 Le Corner 的餐點份量都相當驚人。就如同之前一位先進所提到的 “那天在 Le Corner
點的咖哩飯因為分量十足,在還有一堆白飯的狀態下本來只想加些醬汁,但沒想到送上來的又幾乎是全新的一盤咖哩飯…” 一樣,只能說在這人世間的確是處處有溫情的嘍!!

而今天到 Le Corner 是…
Le Corner 聯絡電話 +886 2 2709 4073
Le Corner 營業時間
平常日 06:00~19:00
週六 06:30~14:00
公休日 週日休
Le Corner 地址 台北市大安區復興南路二段12巷1號

顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦