左先生咖啡 Dousun Cafe' 封面
台北咖啡館 找松山區咖啡館

左先生咖啡 Dousun Cafe’ – 大腦皮層與杏仁核的左利手渡假村

左先生咖啡 Dousun Cafe' 封面.jpg

介紹左先生咖啡 Dousun Cafe’ 前碎念叫前言

正如同網路上已經存在著許多的介紹,左先生咖啡的左先生並不姓左,主要是因為慣用左手的左先生咖啡 Dousun Cafe’ 創辦人發現到 “左” 字不但與自己習慣有關,台語的左更與豆同音。再加上左先生咖啡 Dousun Cafe’ 的 Dousun 不只是豆桑、左先生,更有父親與一家之主的意思,故整間咖啡館因而得名…
看到這邊,也就像一位前往左先生的先進所言,”能在咖啡館命名時就能如此用心,其餐點與咖啡一定非同凡響!!” 可想而知,今天的左先生咖啡 Dousun Cafe’ 體驗一定是有其不得不用力推薦之處嘍!!
不過走進左先生咖啡之前,順便一提的是有關左利手(左撇子)一直有一些迷思與傳言,雖然到現在或許都沒有辦法做到百分百準確。但或許可看看我們泛科學的文章介紹,或是有研究狂熱者可直接到我們對岸的左撇子世界研究網站走走吧!!

從民生東路準備轉進左先生咖啡 Dousun Cafe'.jpg
三民路右轉進去就快到左先生咖啡 Dousun Cafe' 嘍.jpg
三民路到延壽街左轉就要到左先生咖啡 Dousun Cafe' 嘍.jpg
終於看到左先生咖啡 Dousun Cafe' 了.jpg

如何順利前往左先生咖啡 Dousun Cafe’

左先生咖啡 Dousun Cafe’ 充滿氣勢且絲毫不畏懼的就位於目前似乎相當火燙的樂樂咖啡與座無虛席的小茶匙 Cafe & Shop 同條路上,若要搭乘捷運恐怕需要漫長的步行時間。所以或許還是建議騎乘我們一向推崇的摩托車前往左先生咖啡 Dousun Cafe’ 會比較理想。如此一來,只要如上圖沿著民生東路一路向東騎,騎到三民路圓環馬上右轉,右轉後騎沒多久到了延壽街再火速左轉,接著再往左前方看就會看到左先生咖啡 Dousun Cafe’ 門口嘍!!
至於延壽街上就有許多摩托車停車格,所以停車不是太大的問題。只是距離左先生咖啡最近的停車格剛好在樂樂咖啡門口,所以就只好停妥後默默離開了…

左先生咖啡 Dousun Cafe' 門口.jpg
左先生咖啡 Dousun Cafe' 門口戶外區.jpg
左先生咖啡 Dousun Cafe' 戶外區另一邊.jpg
一走進左先生咖啡 Dousun Cafe' 的主要座位區.jpg
左先生咖啡 Dousun Cafe' 室內另一邊.jpg
一走進左先生咖啡 Dousun Cafe'.jpg
左先生咖啡 Dousun Cafe' 吧檯.jpg

左先生咖啡 Dousun Cafe’ 館內面面觀

默默停好車並側身離開後,走上左先生咖啡 Dousun Cafe’ 門口前的階梯,會先發現左先生安排的戶外座位區在兩側,再推開門後就會一覽左先生咖啡 Dousun Cafe’ 不算大的館內空間無疑了。
至於上面有布幕的兩張圖是從館內往外拍的,而會有布幕的原因是在尚未營業前就很斗膽請求放行入內拍攝(一方面也不會打擾到館內顧客..),而在親切又隨和的左先生同意下就有了這幾張乾淨的畫面。
再順便一提的是牆壁上真的有一堆左手的壁畫與照片(也如封面圖),加上館內一堆與左手有關的視覺與擺飾也讓左先生咖啡 Dousun Cafe’ 主題更為強烈!!


左先生咖啡 Dousun Cafe' 很多進口啤酒.jpg
左先生咖啡 Dousun Cafe' 掛耳包.jpg
左先生咖啡 Dousun Cafe' 現場手工餅乾.jpg

深夜的左先生咖啡 Dousun Cafe’

正所謂美酒加咖啡,如上面第一張圖,左先生咖啡 Dousun Cafe’ 不只現場有許多酒精飲料販售,更是少見營業到深夜的台北咖啡館(若不想鋌而走險,或許可搭配最近似乎越來越熱門的 Ubike 前往暢飲)!!而咖啡的部份也如上圖,在左先生咖啡 Dousun Cafe’ 現場也有許多咖啡粉、掛耳包可以參觀選購(純手工餅乾也是頗受好評!!)。
(補充一下左先生咖啡的宣言與精神,”喝咖啡佐小酒,爽快!!手工點心配氣氛,愉快!!”)
(喝酒不開車,安全有保障!!)

左先生咖啡 Dousun Cafe’ 餐點選擇

左先生咖啡 Dousun Cafe’ 不只擁有美酒加咖啡、手工點心配氣氛,現場更有許多餐點、風味茶可挑選如各種有機風味茶、咖啡、可可外,也有香料佛卡夏、火腿巧巴達等輕食,鬆餅與多項招牌手工甜點(非委外)等,下午茶與下酒都沒有問題…

左先生咖啡 Dousun Cafe' 巧克力蛋糕.jpg

左先生咖啡 Dousun Cafe’ 招牌巧克力 Savarin

如上面所提,左先生咖啡 Dousun Cafe’ 甜點非常用心的都是由左先生親手打造!!而今天率先登場的招牌巧克力 Savarin 是法國的傳統點心,中間凹陷處通常會放入巧克力醬料,而左先生咖啡 Dousun Cafe’ 則是置入了紮實的巧克力,而這巧克力完全沒有奶味、完全都是滿滿的巧克力重擊。搭配完全用蛋白打發的輕柔巧克力蛋糕體,口口滑過舌尖都是厚重的巧克力享受與豐富口感,小小一塊就有飯店級甜點套餐的氣勢!!
(更讓人五體投地的是左先生的甜點都平價到有如剛 pu 過柏油的道路..)

左先生咖啡 Dousun Cafe' 冰咖啡+一杯熱的嚐原味.jpg

左先生咖啡 Dousun Cafe’ 單品咖啡

再來就是左先生咖啡 Dousun Cafe’ 的咖啡了!!而在左先生咖啡有非~~常多單品咖啡可以選擇,可以說是目前所有台北咖啡館中數一數二齊全的!!而今天在左先生 Dousun Cafe’ 登場的咖啡非常特殊的是可以做成冰的(大多單品都只能做熱的),而如上一旁的小杯子則是左先生非常貼心的送上熱的(原味)以便品嘗與比較。
而這咖啡一入喉後非常驚豔的是有如當年前往謎一樣咖啡館時所感受到的大草原香氣!!再來因為是滿滿一大杯所以更讓人可以暢快豪飲,加上一大杯的稀釋讓口感更為順暢但又不失濃濃的咖啡香氣亂竄!!到此真的只能說左先生或許是咖啡國派來的天使吧..謝謝..



而今天到左先生咖啡 Dousun Cafe’ 是…
左先生咖啡 Dousun Cafe’ facebook
左先生咖啡 Dousun Cafe’ 聯絡電話 +886 2 2760 2992
左先生咖啡 Dousun Cafe’ 營業時間
週一: 11:30 – 1:00
週三 – 週五: 11:30 – 1:00
週六 – 週日: 10:00 – 1:00
左先生咖啡 Dousun Cafe’ Email Address cafe.dousun@gmail.com
左先生咖啡 Dousun Cafe’ 地址 台北市松山區延壽街139號

顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦