小散漫 c’est si bon – 經年累月、千錘百鍊可一點都不散漫

小散漫 c'est si bon 最佳封面.jpg

介紹小散漫 c’est si bon 前碎念叫前言

小散漫 c’est si bon?其實一點都不散漫,小散漫創辦夫婦擁有各種裝潢、景觀設計、手作技術、品味與全球視野於一身,經歷拼命工作、槍林彈雨的職場生活後,精疲力盡之際在遊走各國休息與充電的同時,立下了創辦小散漫 c’est si bon 的念頭與決心。從此開始從各地四處收集無數美好的回憶加上創辦人多年來室內設計的融會與貫通,再加上對顧客用餐體驗的深思熟慮與細心安排,讓今天的小散漫 c’est si bon 甚至是未來每一天的小散漫都只有滿滿的感動與享受!!

準備轉進小散漫 c'est si bon 的巷子.jpg
從這條巷子進去就到小散漫 c'est si bon 了.jpg
抵達小散漫 c'est si bon 嘍.jpg
小散漫 c'est si bon 門口.jpg
小散漫 c'est si bon 門口另一邊.jpg

如何順利前往小散漫 c’est si bon

而若欲前往這麼樣一難得的咖啡館可就不是那麼簡單。由於小散漫位於光復北路與南京東路交叉路口附近的一條巷子中,若硬是要搭乘捷運,坐到南京東路站後出來順著南京東路一路往東走也差不多要走將近30分鐘。不過若是打算要搭配公車就可以參考小散漫 c’est si bon 的網頁介紹
不過當然,在此我們還是極力宣導騎乘摩托車還是比較有效率。如此一來,到小散漫 c’est si bon 只要如上方第一張圖順著光復北路往南走,快到南京東路前一個小巷子左轉進去沒多久就可以看到小散漫 c’est si bon 嘍!!且在小散漫巷子裡面就有摩托車停車位,可以優雅的停好車後再慢慢走進小散漫嘍!!
(非常友善的,在上圖的庭院中還有貼心宣告 “歡迎參觀” !!)

一進入小散漫 c'est si bon 會看到的鋼琴.jpg
小散漫 c'est si bon 主要座位區.jpg
小散漫 c'est si bon 館內主要座位.jpg
進入小散漫 c'est si bon 右手邊座位.jpg
小散漫 c'est si bon 吧檯前座位與雜貨區.jpg
小散漫 c'est si bon 主要出餐吧檯.jpg
小散漫 c'est si bon 館內特殊空間.jpg

小散漫 c’est si bon 館內面面觀

先說明,不論是方才看到的外觀,還是進來以後的裝潢。小散漫 c’est si bon 館內外風格都非常強烈與搶眼!!也因為如此,到小散漫 c’est si bon 來拍婚紗的新人可說是絡繹不絕。加上小散漫已經算是相當有知名度,所以也請見諒當天可以好好記錄館內畫面的機會並不多(以上幾張都是在努力閃開人群後拍下),故有興趣的朋友可再煩請 Google 一下。
至於進入小散漫 c’est si bon 後,主要是靠窗的小座位,再來就是深長空間兩側的主要座位區。再走進去一點會看到小散漫 c’est si bon
館內的無煙廚房兼吧檯,至於吧檯前除了滿滿的從世界各地收集而來的雜貨可以參觀與選購外,就是一張相對較大的沙發座位區了。而最後再走更進去一點,還有一個稍微隱密,可供密會的小小包廂兼員工休息區,至於小散漫的廁所就在這邊。不過說到小散漫的廁所,頗令人感動的算是相當少見,配備嬰兒尿布更換區的台北咖啡館了(所以換句話說小散漫是相當歡迎小朋友的喔!!

小散漫 c'est si bon 館內雜貨.jpg
小散漫 c'est si bon 館內雜貨與裝潢.jpg
小散漫 c'est si bon 的大沙發區.jpg
小散漫 c'est si bon 窗邊.jpg

小散漫 c’est si bon 室內設計

方才在前言有稍微提到小散漫 c’est si bon 創辦人本身就是一個室內設計大師,所以我們就來看看若是想打造一個像小散漫 c’est si bon 這麼樣一個風格強烈且處處貼心規畫的咖啡館,從構思、執行到成品大概會有那些心路歷程..
也如小散漫 c’est si bon 所提到,打造小散漫的過程中首先必須先考量空間氣氛該如何營造,座位間距又該怎麼拿捏,後台空間又該如何利用,到這一步時也差不多會有一個館內平面圖雛形如當初小散漫創辦人所繪製。
但接下來添購家具與擺飾往往找不到最理想的或符合當初所想像,故經過幾個月後終於決定要自己動手,歷經許多心血與時間也才有現在各位看到的小散漫 c’est si bon!!

小散漫 c'est si bon MENU.jpg
小散漫 c'est si bon MENU 內頁.jpg

小散漫 c’est si bon 餐點選擇

雖說是見仁見智,但小散漫 c’est si bon 餐點選擇應該不能算少,除了基本咖啡、卡布奇諾、拿鐵、奶茶、散漫紅茶拿鐵、日式玄米、蕎麥、柚子、青檸、蘋果以及嚴選產地花蓮的新鮮水果茶外,花草茶類則有桂花、玫瑰、西洋甘菊、甜薑與香草(也有牛奶、巧克力與果汁等..),而餐點類則因小散漫 c’est si bon 一切都還是以健康為優先考量,故現場僅有蔬食類可以點選如香草抹鹽麵包、蛋沙拉巧巴達、五榖蔬排三明治等。最後小散漫 c’est si bon 的甜點如鬆餅、手工餅乾與歐洲學藝的布朗尼冰淇淋也非常迷人喔!!

小散漫 c'est si bon 特製鬆餅.jpg

小散漫 c’est si bon 巧克力鬆餅

如上圖,小散漫 c’est si bon 的鬆餅不只連長相與排盤(中間放一小塊以隆起)有別於一般鬆餅,連口感、口味都有一種相當鮮明的差異!!小散漫 c’est si bon 的鬆餅口感相當綿密且紮實,再者因應當天氣候溫度加上了一點迷迭香,且難得的不用搭配冰淇淋或奶油也不會感到口乾與舌燥,上面的苦甜巧克力很厚重的加深了鬆餅體驗的質感,一口口吃起來相當清爽又香甜,糖粉味覺與觸感巧妙的隨機出現在每一口中,讓小散漫 c’est si bon 的鬆餅非常多層次且舒服。

小散漫 c'est si bon 甘菊茶.jpg

小散漫 c’est si bon 甘菊茶

而小散漫 c’est si bon 的甘菊茶相當爽口,一入喉還會有一種嘴巴很明亮的感覺!!接著就是一陣又一陣的花香傳出,這一大杯若都要等口中味道散去再喝下一口可能會喝到明年。且一旁擺放很像蜂蜜的果糖,沒想到加入茶中後並沒有想像中甜的那麼強烈,反而是讓花草茶口感更為滑順,一大杯喝完只覺得是心曠神怡!!

小散漫 c'est si bon 建議.jpg

談完小散漫 c’est si bon 還意猶未盡叫做題外話

滿有趣的是看到小散漫 c’est si bon 在自己 facebook 專頁呼籲拍照當然是沒問題(若是新人婚紗就會安排在沒有營業的上午),但還請盡量不要打擾到坐在小散漫 c’est si bon 裡面的其他來賓。尤其像我們到咖啡館往往求的就是一種舒適與不被打擾的氛圍,一旁一直有人在那邊晃呀晃的確也是有點掃興。那麼,今後就讓我們無時無刻一起將心比心吧…啾咪!!

而今天到小散漫 c’est si bon 是…
小散漫 c’est si bon facebook
小散漫 c’est si bon Blog
小散漫 c’est si bon 聯絡電話 +886 2 2761 3919
小散漫 c’est si bon 營業時間 13:00~21:00
小散漫 c’est si bon 地址 台北市松山區南京東路5段23巷7弄6號

顯示詳細地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素