初映咖啡 Chu In Cafe 封面候選
台北咖啡館 找松山區咖啡館

初映咖啡 Chu In Cafe – 初映就要映在深刻記憶中

初映咖啡 Chu In Cafe 封面候選.jpg



介紹初映咖啡 Chu In Cafe前碎念叫前言

正所謂初映之犢不畏虎,今天的初映咖啡 Chu In Cafe 就是一個蓄勢待發又有備而來的最佳代表!!
初映咖啡 Chu In Cafe 雖於 2013 年初夏方創辦,但不論是所在位置、館外氣勢、室內設計、裝潢到手工餐點與蛋糕,甚至是到初映咖啡 Chu In Cafe LOGO 設計以及此段文章上方初映之歌等… 都可以感受到初映咖啡 Chu In Cafe 滿滿的創作能量與生命力!!
不過說到初映咖啡 Chu In Cafe 為什麼會叫這麼動漫的初映??除了是與 LOGO 上的 Chu 以及歡迎光 “in” 結合外,最主要還有一點是兩位創辦人名字中的搭配,而這也讓初映咖啡 Chu In Cafe 不只是擁有一鮮明的品牌樣貌,更是結合了兩位創辦人並肩作戰的精神與初衷!!

中山北路準備右轉進初映咖啡 Chu In Cafe.jpg
再走沒幾步就要到初映咖啡 Chu In Cafe 嘍.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 門口.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 的戶外座位.jpg

如何順利前往初映咖啡 Chu In Cafe

而初映咖啡 Chu In Cafe 位置不算難找且附近也配備了雙線捷運站。若是打算搭乘捷運的朋友,那也只要從民權西路站9號出口出來後一直往前(東)走,走過前一陣子頗為推薦的 “Gloria Jean’s Coffees 高樂雅咖啡 – 遠渡重洋飄香全世界” 以及多年前有幸參訪過的 “典藏咖啡 – 原來典藏咖啡是藝文界星巴克” 後,再走過中山北路,過了星巴克後第一條巷子左轉,再沒多久就會看到在十字巷弄間的初映咖啡 Chu In Cafe 嘍!!
至於是打算騎乘摩托車的朋友,若又是從民權東路向西騎過來,那就請一路向西,西到中山北路後右轉,第一個巷子(如最上圖)再右轉進來後沒多久就一樣會看到初映咖啡 Chu In Cafe 的迷人外觀以及秋冬會相當舒適的戶外座位區了!!

一走進初映咖啡 Chu In Cafe.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 靠窗座位.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 吧檯.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 主要座位.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 較裡面的座位.jpg
從初映咖啡 Chu In Cafe 裡面往外看.jpg

初映咖啡 Chu In Cafe 館內面面觀

先不提到一走進初映咖啡 Chu In Cafe 就會看到這乾淨又俐落的館內樣貌。當天一走進來就是時尚又舒服的 Lounge Music(後來才知道是這個電台),而踏著輕快的腳步走進初映咖啡 Chu In Cafe, 經過了門口旁一排可以觀賞窗外景色的座位區後,一右轉就會看完整的吧檯(出餐)區以及狹長的座位走道。最後再走幾步後就到了初映咖啡 Chu In Cafe 較後方的多人座位區(這桌子應該是 IKEA 的..)了(再進去是台北咖啡館中數一數二香噴噴的洗手間..)至於一旁還有一個較少見的鐵籠屋中屋可以選擇乘坐。而走到這邊也可以發現整體初映咖啡 Chu In Cafe 館內空間與安排都是相當舒適的!!

初映咖啡 Chu In Cafe 百年花茶品牌 HEDIARD.jpg

初映咖啡 Chu In Cafe 餐點選擇

再來是雖說一看初映咖啡 Chu In Cafe 感覺是還滿柔弱且應該是僅販售甜點的咖啡館,但打開初映咖啡 Chu In Cafe Minu 後卻發現還有新加坡咖哩雞飯以及叻沙雞販(感覺初映應該對東南亞有某種程度的喜好..)可以點選,而其他就是各式鬆餅、招牌烤布蕾、奶酪、手工蛋糕(限量且推陳出新..)以及三明治、可頌等餐點。至於飲品除了 LAVAZZA 咖啡外還有奶茶、奶昔、巧克力、冰沙以及一進入初映咖啡 Chu In Cafe 就會看到,特別強調的法國百年品牌 HEDIARD 花茶!!
不過題外話是看到網路上有人提出對初映餐點的一些質疑,以及現場或烹調餐點時可能會有一些油煙味。但在此會認為飲食這種事情真的非常主觀,好不好吃還是以自己的口見為憑嘍!!←就像當天現場在料理的香氣個人就覺得很有日式家庭料理的溫馨甜蜜感(← 就如同當年的 “KOKORO Cafe – KOKORO Cafe展現十八般武藝的道地日本料理” !!只是這是 triplew.tw 最早期文章,有點陽春還請見諒… ^^”)!!

近看初映咖啡 Chu In Cafe 冰淇淋鬆餅.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 冰淇淋鬆餅.jpg
初映咖啡 Chu In Cafe 超美味酒釀梨子還蘋果.jpg

初映咖啡 Chu In Cafe 紅酒蘋果鬆餅

如同前言所提到的,初映咖啡 Chu In Cafe 可以說是少見在各層面都奮力表現的咖啡館了。所以今天就算只是一個簡單的鬆餅,其實都可以感受到滿滿的細膩與專業!!如今天在初映咖啡 Chu In Cafe 登場的紅酒蘋果鬆餅,雖然過去歷經過去多間鬆餅體驗,本擔心這鬆餅表現會不會有點技窮,但今天在初映出場的鬆餅體驗是相當新鮮與充滿紮實香甜先不說,初映咖啡 Chu In Cafe 特調紅酒蘋果糖漿中先是維持了新鮮果香與成熟紅酒風味並且更增添了截然不同的清新風味與層次(只是建議這美味糖漿別一次全倒,因為會被吸光。建議是酌量倒在要吃的範圍即可)!!
而這時還有一明治香草冰淇淋竟然還在旁伺機而動,單單與鬆餅搭配或再加上紅酒特釀的豐富口味穿搭與搭配都是相當無懈可擊的喔!!
至於旁邊的紅酒蘋果杯中除了紅酒蘋果糖漿,還有吸滿了紅酒液的新鮮蘋果,且更為難得的是,這蘋果雖然滿滿的紅酒液在身,但奇妙的是果肉還是維持著香脆且新鮮的姿態!!

初映咖啡 Chu In Cafe 抹茶冰沙.jpg

初映咖啡 Chu In Cafe 香蕉抹茶奶昔

而今天來到初映咖啡 Chu In Cafe 也不是說對 LAVAZZA 的咖啡有所不滿,真的就只是單純想點選些應景的飲品!!所以,今天在初映咖啡 Chu In Cafe 邀請的就是初映特製香蕉抹茶奶昔嘍!!
而這香蕉抹茶奶昔雖然光從外觀看不出來與香蕉有太大關係,但一入喉還真的有是滿滿香蕉與抹茶香氣交織的香甜串接,果香相輔相成卻又可以獨當一面,一口口不會太甜並且讓優雅抹茶風情與熱情健康果香穿插。為了這一杯,在炎炎夏日中再怎麼樣也要想辦法來初映咖啡 Chu In Cafe 一趟喔!!

談完初映咖啡 Chu In Cafe 還意猶未盡叫做題外話

就如同剛剛一直提到的,初映咖啡 Chu In Cafe 整體表現都相當出色,還有販賣一些能夠飽腹的餐點。若是想要找個地方好好吃一頓飯又想兼具咖啡館的悠閒以及舒適度,那麼初映咖啡 Chu In Cafe 就絕對是一個相當推薦的選擇!!

而今天到初映咖啡 Chu In Cafe 是…
初映咖啡 Chu In Cafe facebook
初映咖啡 Chu In Cafe 聯絡電話 +886 2 2592 7375
初映咖啡 Chu In Cafe 營業時間
週一 – 週五: 11:00 – 22:00
週六 – 週日: 10:00 – 22:00
初映咖啡 Chu In Cafe Email Address chuin.cafe@gmail.com
初映咖啡 Chu In Cafe 地址 台北市中山區中山北路二段183巷4號1樓

顯示詳細地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦