飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

小狗媽媽的店 – 彷彿走入一本故事書的店

小狗媽媽的店介紹封面.jpg

介紹小狗媽媽的店前碎念叫前言

小狗媽媽的店繼承了前身為 Cozy Corner(據說已搬到士林)的精神,用相同的建築物與格局,乘載著截然不同的靈魂以及各式各樣的樂趣與喜悅重新帶給訪客不一樣的感受!!走進小狗媽媽的店,會先看到滿滿的雜貨與小物。而這些充滿童心且精緻的生命還不是東拼西湊而來,是小狗媽媽在世界各地旅行時,一面感受與體驗世界各地的美好,一面累積著可以訴說著許許許多多故事的紀念品。且也因為小狗媽媽一路走來的見識與閱歷以及獨到的優雅品味,在小狗媽媽的店中總是可以發現讓人喜出望外的人物或商品!!若再加上小狗媽媽精心烹調或沖泡的餐點、咖啡與茶,就算是千里迢迢前往小狗媽媽的店,坐個一天就也算是值回票價了!!

到小狗媽媽的店前會先經過天母圓環.jpg
一路沿著中山北路就快到嘍.jpg
看到喬治皮鞋右轉就快看到小狗媽媽的店了.jpg
就快到小狗媽媽的店了.jpg
小狗媽媽的店門口.jpg
小狗媽媽的店門口近照.jpg

如何順利前往小狗媽媽的店

如前言最後所提到的千里迢迢,很抱歉地小狗媽媽的店雖然不難找,但在非常遙遠且目前還沒有捷運的天母一帶。但若是不畏艱難,仍打算驅車前往小狗媽媽的店,其實也不會太麻煩,只要一直沿著中山北路向北一直走、一直走、一直走、一直走、一直走到了天母圓環、二手市集後,再繼續沿著斜坡往上騎,走過了世界健身俱樂部後,再往上走沒多久,看到喬治皮鞋後馬上右轉後再走一小段就會看到小狗媽媽的店嘍!!
題外話是若哪一天真的前往小狗媽媽的店的朋友,既然都走那麼遠了,不妨也到天母圓環附近,多年前也有提過的 “三明堂 – 日本魂大福展現在天母三明堂” ,叫個道地的草莓大福、和果子、三色丸子或六小幅吃吃吧!!相信一定會有一個難忘的甜點回憶的喔!!!!
再者是雖說到小狗媽媽的店路途似乎是有些遙遠,但如之前文章也有提到,從看到圓山開始,一路向北騎時總是充滿了滿滿的度假氛圍,加上越接近天母時就越少像台北市那樣擁擠又匆忙的人群速度感,取而代之的就是那徹底放鬆且是否早就已經遺忘的慵懶感嘍~~~

高視角看小狗媽媽的店.jpg
低視角看小狗媽媽的店.jpg
小狗媽媽的店門右側.jpg
小狗媽媽的店內內內座位與廚房.jpg
小狗媽媽的店內角落.jpg
小狗媽媽的店工作站.jpg

小狗媽媽的店內面面觀

回到小狗媽媽的店,站在門口應該就可以感受到濃濃的鄉村氣息。當走進小狗媽媽的店後,更應該很快地因為眼前這玲瑯滿目收藏品而忘卻並融化一整週的辛勞了吧!!而小狗媽媽的店雖然位置不多,但就當天的經驗以及網路一些先人的經驗,在小狗媽媽的店似乎是沒有客滿或沒有位置坐的困擾.. ^^” 找一個喜歡且舒適的位置坐下來後,除了可以開始考慮要享用什麼餐點或飲品外,或許也可以靜下心來看看小狗媽媽的店內的景象與收藏,好好享受這忙裡偷閒的難得周末假日時光吧!!

站在小狗媽媽的店裡面.jpg
小狗媽媽的店靠窗的座位.jpg
小狗媽媽的店內角落視角.jpg
小狗媽媽的店插畫作品.jpg
小狗媽媽的店內插畫.jpg

小狗媽媽的店內面面觀補充

若到過小狗媽媽的店的 facebook 粉絲頁應該也會常常看到,小狗媽媽的店算是國內新人婚紗照熱門之選。且在小狗媽媽的店牆上還有許多出自於老闆娘之手的插畫,現場是充滿了精心的布置與規劃,絕對是一間充滿故事與感情的台北咖啡館!!

小狗媽媽的店 Menu.jpg

小狗媽媽的店餐點選擇

再來是看著小狗媽媽的店的餐點選擇或許沒有相當豐富,但想著就一個人要煮咖啡、泡茶與製作餐點,加上在小狗媽媽的店又不是非得飽餐一頓的,就還是惜福的點選吧!!不過話雖這麼說,小狗媽媽的店現場還是有各種茶飲、咖啡、現榨果汁、烤土司(還是米其林星級吐司喔!!)與待會會出場的甜點拼盤,相信對一個單純想要舒適下午茶的心情來說已經是綽綽有餘!!

小狗媽媽的店甜點拼盤.jpg
小狗媽媽的店甜點拼盤近照.jpg

小狗媽媽的店甜點拼盤

而小狗媽媽的店這甜點拼盤中,首先布朗尼外層初體驗時似乎是有一點香脆,但一咬進去馬上又是一陣軟嫩且濕潤的口感,接著那紮實的香氣就開始源源不絕的從口中散發。而司康則是相較一般司康更有嚼勁,加上一旁無鹽鮮奶油的香濃濕滑陪襯之下,不但因此就不會太乾還因為反差與對比讓這甜點拼盤更加迷人與多變喔!!

小狗媽媽的店特製冰美式.jpg

小狗媽媽的店冰美式咖啡

最後,小狗媽媽的店的美式咖啡較特別的是,小狗媽媽在咖啡中加入了少許紅冰糖,讓咖啡頓時變得老少咸宜。除了原有的成熟咖啡香沒有因此減少之外,加了紅冰糖的冰美式咖啡不會讓不常喝咖啡的朋友因為太苦而卻步,但又不會因為加了糖就失去喝咖啡的質感。可以說是有別於一般台北咖啡館的少見體驗喔!!

小狗媽媽的店內某處.jpg

談完小狗媽媽的店還滔滔不絕叫做題外話

其實還是那句話,若真的哪一天有閒情逸致因為小狗媽媽的店或其他店而來到天母,不妨就仔細感受一下天母那獨特、優雅且慵懶的地區氣息吧(也有人說是天x國中的天x國就是了 ^^”)!!且除了剛剛提到的三明堂外,也或許可以到歐一?享用道地又濃醇的霜淇淋,又或者是到天x國最頂級的貴婦市場(有冷氣的菜市場~”~)買買頂級的食材或去那間毀譽參半的立食日本料理嘍!!


而今天到小狗媽媽的店是…
小狗媽媽的店 facebook
小狗媽媽的店官方網站
小狗媽媽的店 聯絡電話 +886 2 2872 3691
小狗媽媽的店 營業時間 12:00 – 19:00
小狗媽媽的店 Email Address doggysmama@gmail.com
小狗媽媽的店 地址 台北市士林區中山北路七段82巷6號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素