給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤: 台北美食, 各行政區的台北咖啡館, 找大同區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe _ 家喻戶曉心愛人專屬小鬆餅

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 前陽台

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 前陽台.jpg

介紹荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 前碎念叫前言

相信或許長年穿梭各大台北咖啡館的朋友應該多少都會對 “鬆餅” 慢慢開始有些過於熟悉的感覺。若非像是當年前往 “K’s table 阿寶雜貨店 – 調皮個性有著不妥協的靈魂” 或是 “小茶匙 Cafe & Shop – 小小茶匙裡有小 Mocha 與大大驚喜” 這樣較為差異化的鬆餅製作代表,若想要找出每一位不同之處可說是越來越不簡單(有點像是過去那種找出兩張圖中五個不同之處的遊戲..)。
不過、與其找出每一間咖啡館中較為與眾不同的鬆餅,或許直接選擇不同做法與樣貌的鬆餅應該會比較快!!
若是這樣,今天的登場人物、荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 絕對就會是一位對勇於嘗新的我們而言非常值得一見的朋友!!而這荷蘭小鬆餅不但可讓我們在進食過程中更加的優雅與愜意,且荷蘭小鬆餅得天獨厚的尺寸更是讓我們得以享用到鬆餅最為優勢的體態與滋味。至於這荷蘭小鬆餅 Poffertjes 其實是種圓型迷你鬆餅,灑上糖粉加上奶油,是一道傳統的荷蘭下午茶點心喔!!
此外,根據荷蘭小鬆餅 Pofftjes 館內文宣所提到的這小鬆餅最早可追朔到15世紀,而當時只是家庭中的點心。到了19世紀初,一對在修道院的兄弟開始製作 poffertjes,商人取得食譜後,用特殊模具製造出今日的荷蘭小鬆餅。且每到節慶時,市集不但少不了荷蘭小鬆餅,據說以前荷蘭人戀愛時還會請心愛的女孩吃荷蘭小鬆餅呢。
此外的此外…
若想在家自行製作荷蘭小鬆餅的朋友則可以參考我們最用心且專業的松露玫瑰介紹嘍!!!

到荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 前須先轉進持安西路.jpg
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 前的全家.jpg
到荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 前會有小告示.jpg
抵達荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 嘍.jpg

如何順利前往荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe

那麼、要如何前往這樣的荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 呢??其實荷蘭小鬆餅雖看似在巷弄內,但其實可以說是相當好找(自從找到尖蚪那一刻開始就不覺得有難找的台北咖啡館了…)!!若是搭乘捷運到中山站一號出口出來一直向南走、走到即將抵達華陰街(也就是京站北面那條)前的巷子就會看到上面最後一張圖中畫面了!!但若打算驅摩托車前往的朋友,那就是沿著中山南路向南走到長安西路後火速右轉、轉過了警察局、經過市場後看到全家就順著公園左轉進去,一樣在快到華陰街前就會看到荷蘭小鬆餅了。至於若問到最近的摩托車停車格,就是走到底、到京站旁那條巷子後左轉就有一小停車區域了(很可能需搬動)。

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 館內主要座位.jpg
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 窗邊景象.jpg
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 館內主要座位另一面.jpg
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 館內主要座位旁的出餐吧檯.jpg

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 館內面面觀

走進名符其實三角窗的荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 後,會看到這四四方方的空間。其中桌椅間距算是相當寬敞,簡簡單單的看起來也比較俐落。若是坐到窗邊,因旁邊巷弄裡就都是民宅,清幽且慵懶的氣息更是湧入荷蘭小鬆餅館內!!至於上面最後一張圖片就是荷蘭小鬆餅主要出餐的吧檯!!不過也因為如上面最後一張圖中的那超巨大抽油煙機,在荷蘭小鬆餅裡面幾乎是感受不到在現場有烹飪的痕跡。

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 吧檯近照.jpg

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 餐點選擇

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 除了基本咖啡、茶、果汁與冰沙以外的主角當然就是她們各種風味的小鬆餅嘍,且標榜老實人鬆餅絕對以純鮮奶、雞蛋製作,其中不加任何水 與有毒澱粉 。並且手工製作醬料,用新鮮的食材做出餐點,天然無負擔。不過除了鬆餅以外,根據許多先進所言,荷蘭小鬆餅的餐點也相當出色。如多種主題風味義大利麵、拖鞋麵包與吐司早午餐系列、美味現點現做的三明治,如泡菜牛肉三明治、青醬雞肉三明治。還有特色鬆餅捲捲系列與各種沙拉可說是集結了荷蘭小鬆餅在過去喜愛旅行的經驗與視野,也難怪在網路上一片叫好聲了!!

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 的小鬆餅.jpg
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 的小鬆餅近照.jpg

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 的小鬆餅

延續方才所提到的,畢竟荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 可是老實人鬆餅並堅持現點現做,所以在此新鮮美味還請耐心等候。在果真等候了一段時間後荷蘭小鬆餅的小鬆餅也終於上桌了!!而看著這一片片的小鬆餅,首先高興的是不需要還要慌亂的切開想吃的部位,直接一塊塊就可以入口還可以保持用餐時的優雅。再來滿滿糖粉、肉桂香與冰淇淋蓄勢待發就已經讓人相當興奮外,沒想到一旁的糖漿更是昇華了這一切舌尖的感動。
首先咬下荷蘭小鬆餅的小鬆餅後會發現口感比一般鬆餅還要柔軟許多(比那種三個20元的再軟一點點),香甜糖粉與濃郁奶油冰淇淋的爆炸組合應該很容易想像,又再加上酸甜草莓陪襯已經很滿足了之餘。沒想到濃醇香的焦糖出場後又將香甜暴增數倍,整盤吃完只有著滿滿的不足與遺憾!!

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 濃縮咖啡.jpg

荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 濃縮咖啡

今天在荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 搭配出場的是雙倍濃縮咖啡,不過雖說是雙倍濃縮,但沒想到滑過舌頭後卻感到是那麼的柔軟,隨即而來的就是敢稱之為濃縮咖啡的厚重咖啡碰撞!!但這荷蘭小鬆餅濃縮咖啡最可貴的是,雖是這樣厚重的咖啡相卻完全不會有負擔。且因為每一口都是長時間的唇齒留香,一小杯雙倍濃縮咖啡在荷蘭小鬆餅可以喝非常久(且目前看來似乎是沒有限時..)!!

談完荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 還滔滔不絕叫做題外話

如方才提到的,荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 的餐點似乎相當厲害啊~~~ 所以不只打算一下午優雅享用美味鬆餅的朋友可以考慮到荷蘭小鬆餅走走。也歡迎到荷蘭小鬆餅享用鹹食的朋友與我們分享其他餐點的美好嘍!!


而今天到荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 是…
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe facebook
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 聯絡電話 +886 2 2552 3252
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 營業時間
週一 – 週五: 11:30 – 21:30
週六 – 週日: 10:30 – 22:00
荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe 地址 台北市大同區長安西路52巷18號

檢視較大的地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!