給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, 各行政區的台北咖啡館, 找大安區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

dear Deer 小路咖啡 _ 噓… 在小路上還請輕聲細語(微弱氣聲)

dear Deer 小路咖啡封面圖片

介紹dear Deer 小路咖啡前的碎念叫前言

說實在、幾乎到過去每一間台北咖啡館都是那麼地讓人喜出望外且驚喜連連!!但其實體驗每一間咖啡館前、還有一段相當有趣且柳暗花明的就是利用地址找尋每日咖啡館的過程!!像今天 dear Deer 小路咖啡在待會就會提到,就又是一間從 Google Map 也很難找到的咖啡館(其難找的程度可說是與上週在山腰上的 “尖蚪 Tadpole Point” 有並駕齊驅的氣勢!!)。不過通常越是難找,在翻山越嶺後、站在目的地門口時也確實越有一種相當興奮且開心的心情,加上往往我們每一間台北咖啡館的專業與細膩度往往都讓人更是備感溫馨且心存感激!!一整個禮拜好心情的秘訣其實就是在每一間台北咖啡館所儲備好的。而今天的 dear Deer 小路咖啡一樣又有著讓每個人都融化的細心與堅持,不妨就讓我們在工作上或生活中感到煩悶時就找個時間穿過蜿蜒且神祕的小路後、來 dear Deer 小路咖啡坐坐吧!!

dear Deer 小路咖啡的小路音樂

非常幸運的、今天的 dear Deer 小路咖啡又是一間擁有核心精神代表音樂播放的台北咖啡館,而 dear Deer 小路咖啡如標題所言,在這條小路上是非常的安靜。所以今天一整天在 dear Deer 小路咖啡都是這樣舒服到不行的音樂類型。若剛好就對這音樂有些招架不住的朋友,或許可以搜尋一下 Dakota Suite, 是一個英國的獨立樂團…

dear Deer 小路咖啡要從羅斯福路轉進去.jpg
轉角看到菜市場.jpg
到 dear Deer 小路咖啡前的菜市場.jpg
即將抵達 dear Deer 小路咖啡.jpg
dear Deer 小路咖啡在小路上.jpg
dear Deer 小路咖啡樓上有展覽區.jpg
dear Deer 小路咖啡的這棟建築物.jpg

至於如何順利前往dear Deer 小路咖啡

就像剛剛所提到的若從 Google Map 來看、dear Deer 小路咖啡差不多跟老爺爺的黑頭髮一樣難找,但其實說實在,只要能夠抓到入口處與 dear Deer 小路咖啡的方向位置後,其實只要順著路走幾乎不用轉彎就能抵達了!!就像上圖,若是打算騎車前往 dear Deer 小路咖啡,沿著羅斯福路向北走,快到和平東路前一條小巷子(有間萊爾富)裡面有個傳統市場,而這市場就是前往 dear Deer 小路咖啡的入口。將車停在這市場附近路邊停車格後,一走進去就有條分岔路口,選擇左手邊後一直走、走出市場的屋頂沒多久左邊的這棟不高建築物就是我們今天的目的地嘍!!若有點難想像、可參考 MasterHands 高手娛樂 多媒體線上雜誌所繪製的的貼心地圖導覽

即將走進 dear Deer 小路咖啡.jpg
dear Deer 小路咖啡 DEAR.jpg
dear Deer 小路咖啡小宣言.jpg
走進 dear Deer 小路咖啡的小路.jpg
dear Deer 小路咖啡主要座位區.jpg
dear Deer 小路咖啡吧檯.jpg

dear Deer 小路咖啡館內面面觀

穿過 dear Deer 小路咖啡入口小徑可發現,dear Deer 小路咖啡刻意將路線規畫成必須通過這條小路才會走進主要的座位區,這不但可以讓這條小路上的作品更容易被看到外,通過了重重小路來到了 dear Deer 小路咖啡、沒想到進來後還有一條小路(也真是徹底貫徹小路精神了…)!!而這小路中的小路對面就是 dear Deer 小路咖啡的主要座位區,以及主要出餐吧檯(但看起來有點兇、但心地一定非常善良的類老闆表示吧檯是不能拍的 ^^” 大概是被拍煩了、抱歉!!)。而且如上面第三張圖片,即將走進來的玻璃門上宣言所寫、小路咖啡不只全館都非常安靜,連吧檯中料理與沖煮咖啡都幾乎是無聲的喔!!

dear Deer 小路咖啡後陽台座位區.jpg
dear Deer 小路咖啡後陽台.jpg
dear Deer 小路咖啡後陽台另一面.jpg
dear Deer 小路咖啡手繪圖.jpg
dear Deer 小路咖啡牆上海報.jpg
dear Deer 小路咖啡的小鹿.JPG
dear Deer 小路咖啡中另一擺飾.jpg

dear Deer 小路咖啡後陽台以及其他小路居民

今天到 dear Deer 小路咖啡還有看到以上前三張圖那驚人的後花園!!在台北這樣寸土寸黃金的環境下竟然還能保持了這麼一個空間!!且這邊雖然在半室外且與和平東路就只差了棟建築物。但在這邊可說是跟室內的安靜不分上下、在這邊就算再怎麼小心翼翼的放個小屁想必都會被斜視到不行…
而在這 dear Deer 小路咖啡的後花園座位似乎插座有限。當天幾位需要插座的小路來賓在問到有沒有插座時,dear Deer 小路咖啡當天服務員竟然拿出了延長線!!也真是讓人感到學區咖啡館的親切與友善了(如當年在師大那邊的米倉咖啡 Mezone 一樣)!!
此外、dear Deer 小路咖啡除了眾多藝文作品展示外、現場還有超~~~多小小的小路居民如豆腐人、一堆正港小鹿或最後一張圖的那位人士。所以就算現場有拿~麼多的人還能這麼安靜還真是不簡單!!

dear Deer 小路咖啡宣言暨 Menu.JPG

dear Deer 小路咖啡餐點選擇

在來看看今天 dear Deer 小路咖啡的餐點選擇之前,如上圖還有 dear Deer 小路咖啡 dear Deer 的七大勾勾約定(順便一提小路門牌號碼是77巷7號..)還請一定要記得遵守喔!!至於小路咖啡的餐點名稱都讓人很容易想像,如 “比較酷的黑芝麻燻雞三明治” 、 “很溫柔的馬鈴薯沙拉三明治” 、 “一定跟家裡不一樣的水餃大餐” 以及 “孩子氣的起士蛋糕” 、 “加一點冰淇淋的布朗尼” 、 “可能週末才會有的大人口味的手作布丁” 等。而其他就是如咖啡、抹茶、冰沙、果汁以及較為少見的各種特殊茶葉風味手泡茶可以任君挑選…

dear Deer 小路手作布丁.jpg
dear Deer 小路手作布丁近照.jpg

dear Deer 小路咖啡手作布丁

衝著上面所提到的可能在週末才會有的手作布丁,就請 dear Deer 小路咖啡端上今天的特製的手作布丁嘍!!而 dear Deer 小路咖啡的布丁可說是徹底展現了手作風味的最大值,雖說是布丁但有著超級濃密的口感,一口口香甜滋味已經是讓人心曠神怡,沒想到將一小奶酒倒入後讓整個布丁瞬間呈現爆炸性變化!!淡淡的酒香包裹著濃醇布丁、香甜中又帶著成熟韻味,相信在現場那麼安靜下、大家其實一定都有聽見我內心大喊的髒話!!

dear Deer 小路咖啡茶.jpg
dear Deer 小路咖啡茶分開.jpg

dear Deer 小路咖啡院子紅茶

再次如上所提,既然 dear Deer 小路咖啡看似在茶葉沖泡上是相當講究,那今天上場的當然就是 dear Deer 小路咖啡的院子紅茶嘍!!而這院子紅茶也沒讓人失望地在出乎預料的清淡前提下,入喉後竟回傳淡淡的各種花香。且也因為非常的輕柔,所以完全沒有紅茶會有的那種澀澀且有種過度明亮的感覺,反而是像冬天淋濕身體後喝熱湯般的溫暖與舒坦,一口口可說是相當的輕鬆且享受!!

dear Deer 小路咖啡當天的展覽.jpg

談完dear Deer 小路咖啡還滔滔不絕叫做題外話

最後的最後…
如小路宣言所說,小路雖然比不上偉大的航道、但卻總能在下一個轉彎處帶來驚喜!!所以 dear Deer 小路咖啡想要給大家的就只是一個空間,而這空間可以讓我們自由打造屬於我們自己的小路與秘密基地。如果現在已經忘記小時候調皮與任性模樣的朋友,或許…找個時間走走這穿越時空的小路吧!!
此外、順便一提是到時候可以發現這棟建築物後方還有一小門,進去並走上三樓會發現原來是 dear Deer 小路咖啡獨立的藝文展覽空間,雖然不大但相信其場地租借費用一定會是相當合理,就再請有需要的朋友參考一下與 dear Deer 小路咖啡接洽吧~



而今天到dear Deer 小路咖啡是…
dear Deer 小路咖啡 facebook
(小路似乎只有相簿…)
dear Deer 小路咖啡
dear Deer 小路咖啡 聯絡電話 +886 2 23637768
dear Deer 小路咖啡 營業時間 13:00~:22:00(週一休)
dear Deer 小路咖啡 地址 台北市大安區羅斯福路二段77巷7號

檢視較大的地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!