飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

Joco latte _ 類倉庫中咖啡與珍藏巧克力奇遇

J

Joco Latte 封面圖片.jpg

介紹 Joco latte 前的碎念叫前言

今天來到的 Joco latte 有著很標準的 Loft 空間裝潢風格,故趁這個機會在此稍微聊一下所謂的 Loft…
Loft 的空間規劃風格首次出現於19世紀的巴黎,但主要成形或說開始廣為人知與運用於20世紀的紐約SOHO區。其風格元素包括了高大、寬敞且沒有障礙的空間利用,空間中充滿了實用性代表的樓梯與樑柱,且在這空間中沒有既定的樣貌或裝潢、完全由居住者來打造其特色與靈魂!!
而 Joco latte 這樣個性且不拘的態度、坐落於台北早期的興安國宅更是多了幾分衝突感與吸引力!!看來在當地應該很容易就會成為話題或地標…
至於有關更多 Loft 風格的圖片可參考 Google 圖片搜尋!!

Joco Latte 在民生東路上.jpg
Joco Latte 前樓梯.jpg
Joco Latte 門口.jpg
Joco Latte 正面.jpg

如何順利前往 Joco latte

如前言所提到的、Joco latte 就在興安國宅下、也就是台北大學民生校區正對面,若是搭乘捷運到中山國中站,從出口出來後右轉一直朝南走(別擔心、中山國中站只有一個出口),走過民生東路後再右轉沒多久就會看到一棟國宅建築物,而 Joco latte… 就位於這棟建築物的一樓!!
至於若是騎乘摩托車,那沿著民生東路從建國北路那一路向東騎、在復興北路前就會看到這還需要走一點樓梯上去的建築物。在附近停好摩托車後、Joco latte 就在這樓梯上方嘍!!

Joco Latte 進門左側.jpg
Joco Latte 入口右側吧檯.jpg
Joco Latte 很威的烘豆機.jpg
Joco Latte 很威烘豆激近照.jpg

Joco latte 一進門下馬威

又如前言所提到的、Joco latte 館內採取的是濃濃 Loft 空間風格,所以站在門外就已經可以看到一些鐵窗框與空曠的室內空間感,一進門左手邊是用磚頭加上鐵窗鎖隔出隨興的調調、而正前方則是在這樣風格底下感到特別舒適的沙發區。在沙發區旁就是在 Joco latte 中感覺是特別搭建起來的廚房吧檯,且這看似冰冷且有種超級專業感的空間旁邊、竟然還有一台威到不行的咖啡豆烘焙機器!!也讓人快速感受到 Joco latte 的決心與對餐點品質的堅持!!

Joco Latte 主要空間.jpg
Joco Latte 窗外風景.jpg
Joco Latte 窗外.jpg
Joco Latte 裝潢.jpg

Joco latte 館內面面觀

繞過左側的磚頭隔間就是 Joco latte 的主要座位區了!!寬敞的空間搭載了堅硬但感到非常乾淨俐落的桌椅,其中當然還穿插了風格代表的樓梯。一旁的靠窗區則是可以一覽興安國宅中庭滿滿滿的綠葉無遺!!且雖說是較為男子漢的空間風格、但從幾乎每個座位都有配置插座的細心,加上待會陸續出場甜點與咖啡的精緻與細膩度更是讓人深刻感受到 Joco latte 的鐵漢柔情…

Joco Latte Menu.jpg

Joco latte 餐點選擇

Joco latte 主要品項是巧克力與咖啡,在輕食上則有不同麵包(貝果、佛卡夏)可以搭配不同沾醬並能選擇搭載洋芋片或薯片。此外、其他就都是 Joco latte 的飲品與甜點,如較常見的義式咖啡如拿鐵、摩卡,也有單品咖啡(可挑選淺烘焙或中烘焙)可以任君挑選外,當然還有 Joco latte 主打的各種不同產地的冰熱巧克力以及香草醋與國產紅綠花茶!!至於 Joco latte 的甜點則是有生巧克力與待會也會出場的磅蛋糕聖代杯…
題外話是後來才發現 Joco latte 在巧克力上是如此強勢、且竟還會隨巧克力飲品旁放上一小片該產地的生巧克力!!更嚇人的是、在冰巧克力飲品中還會放入牛奶冰磚(條狀)!!隨著時間融化而產生不同的風味(光想像就…)、真是千金難買巧克力,,,

Joco Latte 磅蛋糕.jpg

Joco latte 磅蛋糕聖代杯

喝不到 Joco latte 千金難買的巧克力其實沒關係!!因為當天率先出場的磅蛋糕聖代杯裡的蛋糕不只風味香甜又清爽、加上鮮奶油、果醬更是加倍加倍佳!!這樣甜蜜下、蛋糕口感卻是超級紮紮實實的在口腔中奮勇抗敵(齒),蜂蜜蛋糕的微微香甜中完全沒有海綿蛋糕的草率,反倒是有種吃森永牛奶糖但又沒那麼黏膩的感覺。在 Joco latte 這樣硬漢風格環境下吃到如此甜美又討喜的蛋糕,真是如當年在附近的富錦 woolloomooloo 以及稍微遠一點的信義 woolloomooloo 內吃到台北數一數二的香蕉奶油派與提拉米蘇是差不多的驚喜!!

Joco Latte 咖啡與生巧克力.jpg
Joco Latte 咖啡近照.jpg

Joco latte 衣索比亞 日曬古瑪 加爾菲

真是沒想到在經過前一陣子謎樣台北咖啡館後還能喝到這樣大自然感的咖啡!!Joco latte 這款咖啡豆咖啡光聞味道就很野生。輕輕的在舌頭上一沾就能感到非常濃稠的口感,加上類土壤味的特殊香氣、新鮮到都不怎麼像咖啡了!!而一旁則是剛有提到 Joco latte 所有巧克力飲品都會附上搭配巧克力飲品產地的生巧克力(但咖啡旁選配的應該就是隨機或是 Joco latte 的個人推薦了…),一入口還有一點點微酸、配上生猛咖啡更是天衣無縫喔!!

而今天到Joco latte是…
Joco latte facebook
Joco latte 聯絡電話 +886 2 25018809
Joco latte 營業時間 10:30~21:00
Joco latte 地址 台北市中山區民生東路三段88巷4號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素