光點珈琲時光封面照
台北咖啡館 找中山區咖啡館

光點珈琲時光 – 是一段刻劃百年的時光

光點珈琲時光封面照.jpg

介紹光點珈琲時光前的碎念叫前言

相信今天的光點珈琲時光在國內已經是相當著名(就算沒來過也應該在去米朗琪咖啡館的路上有經過…)!!且光點珈琲時光就位於目前是國內三級古蹟、2002年始命名為 “台北之家” 的建築物中,而這建築物中同時還有由【台灣電影文化協會】所經營的光點戲院。常態性播映著精挑細選全球不同文化與創意主題之影片,主要任務就是要帶給國人不同型態與精神的情感衝擊!!而在光點珈琲時光這棟建築物中還有迴廊展覽館以及多功能藝文廳,可讓各類型藝文創作能在此盡情的展現其充沛生命力!!若問說台北是否有一個可以快速體驗不同視覺與靈魂的咖啡館、那大概也只有光點珈琲時光了吧(攤手)!!

順便一提…

光點台北開館時間 :11:00 am
光點電影院播映時間: 11:30 am-12:00 am

光點珈琲時光在中山北路上.jpg
光點珈琲時光也是台北之家.jpg
光點咖啡時光建築物全貌.jpg
光點珈琲時光入口也是光點戲院入口.jpg

如何順利前往光點珈琲時光

而若打算前往這樣的光點珈琲時光其實也相當方便,只要坐到中山站從4號出口走上平面後,一路走到中山北路後左轉、再走到第二條巷子口前,就會看到左手邊這顯眼的建築物了!!但若說要如何驅車前往,那也只要如上圖沿著中山北路朝南騎、騎過了長春路後在南京東路前的巷子右手邊就會看到今天的光點珈琲時光了!!至於光點附近人行道上都有停車格、算是一間沒什麼交通負擔的台北咖啡館!!
停好車後、在走進光點珈琲時光前也可以好好感受一下這難得在車水馬龍街道旁的名勝古蹟(由 “台積電文教基金會” 斥資好多錢贊助修復),(此時此刻深深大呼吸後…)一口氣穿梭在這麼多樹下也算是相當健康的休閒活動了!!

一進入光點珈琲時光的珈啡時光.jpg
光點珈琲時光一進門右側擺飾.jpg
光點珈琲時光主要座位區.jpg
光點珈琲時光大玻璃靠窗座位.jpg
光點珈琲時光主要座位通道.jpg
光點珈琲時光戶外座位區.jpg
光點珈琲時光戶外座位另一邊.jpg

光點珈琲時光館內面面觀

走進光點珈琲時光前就會看到最近播放的影片宣傳立牌(但若是想了解此時此刻熱映的電影清單、就請到光點台北專頁走走吧..),一走進這建築物正面是光點戲院的售票口、而左手邊看到的就是以上第一、二張圖片,光點珈琲時光的入口與入口旁的擺設。再走進去一點後、就會看到不論接下來發生什麼事情都相當值回票價的畫面!!
三面挑高又全開的落地窗、搭配似乎是種不用錢的滿滿大樹(中山北路上也有盡一點心力..),無庸置疑的、應該也可以說目前在台北獨一無二的咖啡館景觀了(這邊原本是美國大使館接待室、約可容納約60人),走出戶外就是更可以融入在這變數海中的座位區。相信若一早來到光點珈琲時光。相信不論是室內、戶外都會是一天好心情的活力來源!!

光點珈琲時光吧檯.jpg

光點珈琲時光餐點選擇

除了滿滿滿滿滿的環境與氛圍外、相對於一般台北咖啡館、光點珈琲時光在餐點選擇上相當多元與豐富,飲品除了咖啡、茶與果汁外,還有眾多酒精飲料如多種品牌啤酒選擇(也有豪格登、伯丁罕、艾丁格與比利時啤酒等…)、葡萄酒(紅、白都有),還有許多搭配主題的電影特調調酒。至於光點珈琲時光的餐點則有義大利麵、千層麵、三明治、貝果、捲餅、麵包湯、沙拉與各種甜點(鬆餅、布朗尼…)、零嘴(雞翅、起司拼盤、爆米花與玉米片..)等… 若首次到光點珈琲時光的朋友應該是可以不用擔心沒有喜歡的餐點…

光點珈琲時光凱薩沙拉.jpg
光點珈琲時光凱薩沙拉真的好吃.jpg

光點珈琲時光凱薩沙拉

而今天在光點珈琲時光選擇率先出場的是凱薩沙拉。只是不知道是否因為一路走進光點珈琲時光的體驗過於良好,今天簡單的凱薩沙拉都覺得是異常美味!!如沒想到在新鮮生菜中加入胡椒是這樣的對味!!凱薩醬非常濃郁但不會覺得有絲毫負擔的仍維持生菜應該有的清爽。加上橄欖與小黃瓜又很夠意思的努力展現既有獨到風味、加上有像是去傳統西餐廳才會吃到的硬硬小麵包丁穿插其中,雖說只是一碗凱薩沙拉卻是提供了好幾份感動!!

光點珈琲時光特調光點珈琲時光.jpg

光點珈琲時光的珈琲時光

而今天難得到了光點珈琲時光、加上又有許多不同類型的飲品,那當然是應景地有請光點珈琲時光同名調酒 “珈琲時光” 出場嘍(飲用前有段花絮是才只拍了一張照片、杯子上的櫻桃就投江了~”~所以只能拍一張且有一點點歪歪的就請多多包涵了…)!!而這既然稱之為珈琲時光、當然主要就是使用咖啡所調味的調酒。而這調酒主角是奶酒、但通常奶酒會過甜,所以加了咖啡以增加深度卻又巧妙的降低甜膩、讓舌尖似乎感到在喝酒、但滑過舌根後又好像在喝一杯很有韻味的飲料!!而方才跳河的櫻桃就算只是浸泡在酒液中都還是可以盡一點微薄之力、增加酒中的果香喔!!

光點珈琲時光周邊商品販售區另一邊.jpg
光點珈琲時光周邊商品販售區.jpg

談完光點珈琲時光還喋喋不休叫做題外話

除了方才提到光點珈琲時光周遭一堆藝文集散地外,在這光點珈琲時光建築物的另一邊還有規劃以電影‧音樂‧人文‧藝術‧設計‧為主題的文創商品賣店,並讓目前眾多台灣原創與設計設計品牌在此販售各自的作品!!在光點生活中可以看到「阿之寶手創館」、「蘑菇」以及「Edok」「ARTECNICA」等讓我們台灣人都與有榮焉的品牌!!當然、目前各種精選影音商品在此也是應有盡有,建議若是熱愛古今中外電影的朋友,請先謹慎思考這個月的口袋大小再試著小心前往…


而今天到光點珈琲時光是…
光點珈琲時光官方網站
光點珈琲時光 聯絡電話 +886 2 25625612
光點珈琲時光 營業時間 11:00-23:00
光點珈琲時光 地址 台北市中山區中山北路二段18號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦