飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

沐樂咖啡 – 商辦、藝文、科技與民宅間的切換


介紹沐樂咖啡前的碎念叫前言

今天又到了這集結了多樣機能與文化的區域,首先附近有我們在 Beccafico Caffe 所提的悠久歷史古道、齊東街,而對面則是藝文活動與科技交錯的華山藝文特區與光華商場,且若打算前往沐樂咖啡、不論是蘆洲線與板南線都可以快速抵達!!更迷人的是沐樂咖啡位於這車水馬龍、大樓林立的都會商業區中、還是硬生生在民宅巷弄間打造了一個約可容納40的人舒適空間,不論是團體會議、小型展覽還是研討會等需求、沐樂咖啡都絕對會是一個相當理想的選擇!!

沐樂咖啡在走出捷運站後的巷子裡面.jpg
沐樂咖啡正面照.jpg
沐樂咖啡旁邊有一間卡那達.jpg
沐樂咖啡另一邊巷子.jpg
沐樂咖啡城市花園走進去.jpg
沐樂咖啡另一邊城市花園.jpg

至於如何順利前往沐樂咖啡

也如同前言所提到的、沐樂咖啡就在蘆洲線與板南線都可以抵達的忠孝新生站。從二號出口出來後、從對面七十一與星巴克間的巷子走進去、約一分多鐘就會在右手邊看到在民宅住宅區中相當顯眼的沐樂咖啡。但若是先不要走進去、再繼續往前走會先經過沐樂咖啡旁有著個性門面的卡那達咖啡館、接著還會看到很精緻且可貴的幸市里城市花園,可以說是每兩三步就會有一些驚喜!!

沐樂咖啡門口座位區.jpg
沐樂咖啡門口棧板.jpg
沐樂咖啡入口左手邊座位.jpg
沐樂咖啡出餐吧檯.jpg
一走進沐樂咖啡.jpg
沐樂咖啡右手邊深處座位.jpg
沐樂咖啡吧檯後面還有小長桌.jpg

沐樂咖啡館內面面觀

進入沐樂咖啡前、需要先走上沐樂咖啡特製木棧板的半開放座位區,若氣候許可、在這邊可以同時感受住宅區的幽靜與咖啡館的慵懶氛圍!!走進沐樂咖啡館內後則是會先看到這簡潔俐落的吧檯、棒太上不知從哪得到的復古明亮路燈、順眼且雅緻的木製桌椅以及讓人快速轉換忙碌心情的小型空間。至於一旁的黑板塗鴉從幾篇沐樂咖啡的分享文章中可以發現、不只時常會有不同的繪畫主題,有時還會有 Menu 上沒有的隱藏版餐點可以挑選!!最後走到吧檯後方還有一相對隱密空間與小小六人桌子也相當適合在此進行密談與集會。

沐樂咖啡一邊商品販售.jpg
沐樂咖啡另一邊商品與魚缸展示.jpg

沐樂咖啡命名考量

可以發現沐樂咖啡除了四周雪白牆上有些餐器可以選購外,沐樂咖啡館內牆中還嵌入了一個水族箱。主要是因為希望能在館內加入了水的元素、而如此館內就有木也有水、”沐” 字因應而生,加上原本就希望能夠來到沐樂咖啡的朋友是愉悅又快樂的,所以就有今天的沐樂咖啡嘍!!

沐樂咖啡 Munu.jpg

沐樂咖啡餐點選擇

在沐樂咖啡這樣的鬧區巷弄咖啡館很難得的除了一般咖啡、眾多獨家茶品可以選擇外,還有水果圓舞曲(當季新鮮水果鬆餅)、巧克力盛宴(布朗尼加上香濃巧克力冰淇淋)、蒙布郎焦糖鬆餅、香蕉巧克力鬆餅以及雙球冰淇淋鬆餅等幸福甜品可以選擇。而沐樂咖啡現場還有可以裹腹的輕食類如眾多口味三明治、焗烤蛋佐麵包等可說是用餐與享受美好下午都沒問題!!

沐樂咖啡沙拉.jpg

沐樂咖啡沐樂和風沙拉

看到沐樂咖啡有配備和風芥末醬的沙拉當然令人是開心!!一上桌後也完全沒有辜負這等期待。首先應該是新鮮度的差別、讓整碗的清爽感十分強烈,沐樂咖啡的特製和風醬汁不只帶有芥茉香還會傳來類辛辣的芥末感(吃太大口感覺更明顯…)。且為讓沙拉口感更紮實、還加入了花生仁、土司邊與松子等不同食材元素,還會因為味道過於豐富與紮實、讓人總是會忘記正在吃的是莎拉、整盤吃完是相當清爽且舒適。..

沐樂咖啡冰美式咖啡.jpg

沐樂咖啡冰美式咖啡

接著沐樂咖啡的咖啡應該是採用重烘焙的方式產出、不只讓咖啡的濃厚香氣完全展現!!厚重但又不是苦的姿態、讓每一口咖啡的存在感都十分強烈,不論搭配沐樂咖啡的眾多輕食、蛋糕都會相當對味且更加襯托出餐點的特色與風采!!


而今天到沐樂咖啡是…
沐樂咖啡 facebook
沐樂咖啡 聯絡電話 +886 2 2358 7288
沐樂咖啡 營業時間
Tue – Fri: 11:00 am – 10:00 pm
Sat – Sun: 10:30 am – 10:00 pm
沐樂咖啡 Email Address mooooler@gmail.com
沐樂咖啡 地址 台北市中正區臨沂街13巷7號1樓

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素