ZAZA 札札咖啡百葉窗
台北咖啡館 找松山區咖啡館

ZAZA 札札咖啡 – 純粹、真誠與堅持的美味



ZAZA 札札咖啡百葉窗

介紹 ZAZA 札札咖啡前的碎念叫前言

其實剛在網路上發現 ZAZA 札札咖啡時就在想、台北咖啡館在全球是數一數二的高密度分布,但 ZAZA 札札咖啡一出手就是進佔台北外商群聚且一堆強敵環伺咖啡館的中山國中捷運站附近外。更令人訝異的是、台北店才剛在一月份開幕、隔一個月就在中壢另闢二店!!
但後來對 ZAZA 札札咖啡稍做了解後才發現、原來 ZAZA 札札咖啡真的不同於一般急於加盟的連鎖咖啡館,對於風格裝潢到食材、烹調的堅持與執著,甚至是對台灣本土在地商品的熱愛與支持等,相信都可以看到 ZAZA 蓄勢待發的能量、並且一定很快就能吸引更多懂得品味與享受的朋友與 ZAZA 一起歡樂與成長!!

抵達 ZAZA 札札咖啡前的復興北路.jpg
ZAZA 札札咖啡在中山國中站下.jpg
ZAZA 札札咖啡門口騎樓.jpg
ZAZA 札札咖啡另一面.jpg

如何順利前往 ZAZA 札札咖啡

方才提到 ZAZA 札札咖啡看似衝動的展店行為、想想應該都還是經過深思熟慮與評估。如 ZAZA 札札咖啡復北店就在文湖線的中山國中站出口附近(此店面在早期是真鍋咖啡館..),交通相當便利!!但若騎乘摩托車也非常好找。若是沿著復興北路向北騎、過了民生東路後會看到上圖長長的捷運軌道在頭上,接著騎約不到一分鐘、錦州街前就會看到這在一群辦公大樓旁非常顯眼與舒適的 ZAZA 札札咖啡外觀!!且若從另一頭往南走,就會看到 ZAZA 札札咖啡得天獨厚的三角窗 + 大開窗,站在門口就算還沒進去其實就可以感受到 ZAZA 的迷人氣勢!!

ZAZA 札札咖啡入口吧檯.jpg
ZAZA 札札咖啡入口左手邊座位.jpg
ZAZA 札札咖啡頗深.jpg
ZAZA 札札咖啡較裡面的座位.jpg
從 ZAZA 札札咖啡裡面看出去.jpg

ZAZA 札札咖啡館內面面觀

接著滿心歡喜地走進 ZAZA 札札咖啡館內,會馬上看到點餐與結帳的吧檯。ZAZA 札札咖啡的咖啡、甜點以及待會會稍微提到、可貴的台灣美食(沒說錯…)都是從這兒產出!!接著左手邊就是可以坐在大開窗前享受人生的高腳椅與一般座位,這時再往裡面看更會發現 ZAZA 札札咖啡館內其實還滿深,坐到四、五十人應該是沒問題。而 ZAZA 札札咖啡館內風格設計規劃則是交由法國資深餐飲營運顧問精心規劃與高自我要求下所打造,讓附近焦頭爛額的上班族可以馬上轉換心情與舒緩一下緊繃的神經!!

ZAZA 札札咖啡沙發區.jpg
清楚的 ZAZA 札札咖啡沙發區.jpg
這在早期應是吸菸區.jpg
ZAZA 札札咖啡吸菸區看出去.jpg

ZAZA 札札咖啡裡面沙發與吸菸區

如同如何前往那段中所提到的,畢竟 ZAZA 札札咖啡前身是真鍋咖啡館,所以看起來沙發區裡面的隔間在過去應該是吸菸區(但畢竟在真鍋年代並沒來過、若有誤解還請見諒..),而在這區中、可以隔著玻璃與 ZAZA 札札咖啡主要座位隔開,滿適合附近若想找個臨時會議場所的人使用(但還請先訂位、確認),且在這邊也安靜許多!!

ZAZA 札札咖啡赤崁糖.jpg
ZAZA 札札咖啡現場販售赤崁糖.jpg
ZAZA 札札咖啡販售赤崁糖包裝.jpg
ZAZA 札札咖啡現場販售薑母茶.jpg

ZAZA 札札咖啡在地食品販賣

雖然、方才有提到 ZAZA 札札咖啡有著強力法籍顧問支援,但 ZAZA 札札咖啡的另一位靈魂人物暨創辦人可是嚴選食材與堅持的在地餐飲前輩!!故在 ZAZA 札札咖啡除了待會會提到的台灣美食外,現場也販售著台灣府城、承襲古法並含61種營養素的黑糖食品!!而這黑糖更以古名 “赤崁糖” 為註冊商標,並被賦予全新不同的面貌,同時滿足我們過人的味覺與視覺!!

ZAZA 札札咖啡商品照.jpg

ZAZA 札札咖啡現場餐點販售

由於 ZAZA 札札咖啡算是少見的早起咖啡館,故當然也有早餐套餐可供我們選擇,包括歐式套餐以及三明治與貝果。至於主食則有相當特別且有鄉土風情的牛肉麵、咖哩飯、巧活三星蔥豬肉水餃與豬排飯、義大利麵等!!而 ZAZA 札札輕食的部份則是潛艇堡、有手烤比札、椰咖吐司、黃金薯球與鬆餅。至於飲品則是常見的咖啡、可可、牛奶與果汁外,現場還有算是首次見到的百年品牌嶢陽茶系列!!而這嶢陽茶百年來以其 “傳統炭火烘焙法” 征服國內外無數品茗行家,讓我們得以在台灣輕鬆享用這享譽國際、驚艷四方的傳統專業製茶!!

ZAZA 札札咖啡 法式水果派.jpg

ZAZA 札札咖啡法式水果派

冒昧一提、這 ZAZA 札札咖啡的法式水果派初登場時,心中有一點點擔心會不會不夠出色!!但如一開始前言所提、在了解 ZAZA 札札咖啡經營理念與精神就會發現這種擔心真的有點多餘!!ZAZA 札札咖啡水果派比想像中濕潤許多,加上水果酸味非常鮮明與鮮甜,加上一早就大口吃草莓的感覺真的很棒!!而底部派皮一入口很像手指餅乾加上微糖水、濕濕的不會太乾燥且又還是擁有香濃的餅乾香!!搭配眾水果中的奇異果時就又會產收不同的樣貌與驚奇!!

ZAZA 札札咖啡 東方美人.jpg
ZAZA 札札咖啡 東方美人 茶杯拿下.jpg

ZAZA 札札咖啡東方美人

今天的 ZAZA 札札咖啡選用的是 illy 咖啡豆,而這 illy 咖啡豆其實我們之前在 Dolce Cafe 以及最近的 My Sweetie Pie Art Space Cafe 都有提到,在這邊也就不用多說!!至於若想要了解有哪些台北咖啡館選用 illy 的咖啡豆也可以直接參考官網說明
不過畢竟如方才所提到的嶢陽茶,今天在 ZAZA 札札咖啡當然要以茶代咖啡嘍!!而 ZAZA 札札咖啡嶢陽茶系列共有四種可以選擇,今天出場的是東方美人。而這美人其實就是紅茶,但不一樣的是這位美人沒有紅茶特有的 “單調且厚重的茶味”!!反而是輕輕柔柔的重量感並在滑過舌尖後傳來陣陣茶香!!且這紅茶竟能做到完全沒有茶的澀味,喝起來是非常清爽。且更重要的是、ZAZA 札札咖啡 特別選用的茶壺不但觀感就很有質感、在眾朋友面前翻轉杯子、倒茶的樣子與姿態也非常優雅與帥氣喔!!

談完 ZAZA 札札咖啡還喋喋不休叫做題外話

剛剛在介紹餐點時有提到 ZAZA 札札咖啡的牛肉麵可是 ZAZA 的得意作品喔。牛肉則是使用半筋半肉的部位、軟嫩入味。可讓我們除了可以在某咖啡館享用泰國菜外還可以在 ZAZA 札札咖啡享用美味的牛肉麵喔!!(附近勞苦功高的朋友有福了!!)


而今天到 ZAZA 札札咖啡是…
ZAZA 札札咖啡 facebook
ZAZA 札札咖啡官方網站(但目前是 404 頁面 in April)
ZAZA 札札咖啡 聯絡電話 +886 2 2715 1967
ZAZA 札札咖啡 營業時間 週一 – 週日: 7:30 – 22:30
ZAZA 札札咖啡 地址 台北市松山區復興北路335號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦