The Soup 哈湯特色圖片
台北咖啡館 找士林區咖啡館

The Soup 哈湯 – 度假絕佳環境與氛圍滿載到不行



The Soup 哈湯特色圖片
前往 The Soup 哈湯前的美景.jpg
(以上截圖於 Google Map)

介紹 The Soup 哈湯前的碎念叫前言

相信有很朋友應該都有一樣的感覺.. 每當從台北市中心沿著中山北路往北走時,穿過了眾多建築物、快到台北美術館且看到圓山的當下…
應該都會瞬間釋放與擺脫在台北市或說工作上的緊繃心情、而似乎準備要出外郊遊或出國觀光一樣般雀躍!!
而今天驅車前往 The Soup 哈湯當天,又是非常應景的超級大藍天空!!加上中山北路路很大一條、周遭又充滿了山水風情,當時雖然還不知道今天的 The Soup 哈湯會有什麼發展、但一路上的好心情與美景切換就已經相當值得推薦給週末想要好好放鬆的朋友了!!

The Soup 哈湯附近的惠濟宮.jpg
The Soup 哈湯旁惠濟宮前馬路.jpg

The Soup 哈湯旁芝山岩

抵達 The Soup 哈湯必須先提一下的是附近不到500公尺的芝山岩…
雖然芝山岩只是四、五十公尺高的小山丘,但無論是首先在自然景觀上由於從日據時代就禁止伐木,因此多為難得巨樹(不乏三百歲的大樟樹)之外,在歷史人文上更是有著讓知情者五味雜陳的憾事!!此外、芝山岩上還有三級古蹟惠濟宮也是萬人朝聖的聖地,若能規劃一下午芝山岩行程、可以說是最短時間與距離的知性深度旅遊了!!

The Soup 哈湯前馬路.jpg
The Soup 哈湯前的雨聲街.jpg
The Soup 哈湯一邊門口.jpg
The Soup 哈湯三角窗.jpg
The Soup 哈湯主要入口正面.jpg
The Soup 哈湯另一邊戶外座位.jpg
The Soup 哈湯門口一邊座位.jpg

如何順利前往 The Soup 哈湯以及館外外觀

回到今天的哈湯… 延續著方才剛過台北美術館、看到山景且滿懷度假好心情,沿著中山北路再一路衝進更加舒適的區域,就準備抵達今天的目的地、The Soup 哈湯嘍!!且如上述提到的芝山岩與好風景、The Soup 哈湯不只得天獨厚位於這個極度舒適的地理位置,與至誠路交叉的、還是頗為詩情畫意的雨聲街!!且也好險 The Soup 哈湯沒有辜負這可貴的一切,在館前騎樓下擺滿了戶外的桌椅,也讓來此享受這奢侈氛圍的朋友可更加融入,且在二月這樣舒適的溫度與氣候下、應該也沒什麼比來 The Soup 哈湯坐一下午還更享受的事了吧!!

The Soup 哈湯入口近照.jpg
The Soup 哈湯主要入口.jpg
The Soup 哈湯一進門座位.jpg
The Soup 哈湯吧檯.jpg
The Soup 哈湯館內全景.jpg
The Soup 哈湯類實驗室桌子.jpg

The Soup 哈湯館內面面觀

再者是也如上圖、The Soup 哈湯還有一頗為獨特建築規劃的是、入口就在原本建築物的牆角處。如此一走進門就可以看到 The Soup 哈湯館內最寬敞的畫面!!(進入前應該從牆壁上的餐點介紹中、應該也可以發現 The Soup 哈湯的拿手糕點應該是布朗尼(8種口味)了…)推開門後、因為 The Soup 哈湯另一面與騎樓是相通的、加上從牆角進入就顯得整個館內是更加寬敞~且裡面的桌椅也沒特別擁擠、館內較深處還有一個類實驗桌的大桌子.. 看到 The Soup 哈湯這樣隨興的擺設態度與類酒吧的色調與裝潢、擺飾,相信應該很容易讓來到 The Soup 哈湯的朋友卸下一週的緊繃與辛勞!!

The Soup 哈湯廁所入口.jpg

The Soup 哈湯廁所

有點吃驚的.. 發現 The Soup 哈湯的廁所就這樣硬生生在館內用水泥牆圍出了一個空間,且雖然這空間不算大.. 但裡面配備倒也相當的 “夠用”(就真的是夠用..^^”)。若是能當成度假小屋的小廁所就會覺得還滿合理的了!!

The Soup 哈湯肉桂香蕉軟法.jpg

The Soup 哈湯香蕉肉桂軟法國麵包

The Soup 哈湯現場販賣的餐點就是手工咖啡、茶飲與特調以及手工餅乾、Pizza 與甜點(水蜜桃慕斯塔)可以根據當天配置選購。不過雖然看來 The Soup 哈湯拿手料理是布朗尼、但很遺憾的是當天一早是並沒有這些糕點的 ~”~ 所以今天在 The Soup 哈湯率先出場的是香蕉肉桂軟法國麵包!!
只是如上圖… mm… 一度還在想是否要像這樣有點焦黑才比較好吃… 但無論如何、無敵肉桂與香蕉又再配上軟軟的法國麵包就是不會有問題!!只是若能用蜂蜜代替焦香或許會更加對味與甜蜜就是了!!

The Soup 哈湯美式咖啡 + 餅勘.jpg
The Soup 哈湯美式咖啡近照.jpg

The Soup 哈湯美式咖啡

最後… 就是只不過點個熱美式、但突然又重裝上陣的咖啡了.. 而 The Soup 哈湯所選用的咖啡為杜克勞咖啡(現場也有販售杜克勞咖啡的咖啡豆)。這杜克勞咖啡會以杜克勞為名,主要是因呼應當年法國軍官杜克勞對咖啡樹苗百般的呵護堅持到底的精神、將咖啡樹苗運送到遙遠的拉丁美洲,也因如此才會造就今天拉丁美洲的咖啡王國…
至於杜克勞咖啡最拿手的就是精準的利用烘焙的變化呈現出咖啡豆不同酸苦風味!!而今天這看起來很厲害的濾壓壺美式咖啡也沒有辜負杜克勞之名,使用幾乎沒有任何酸與苦味的樣貌緩緩入喉,濾壓壺的沖泡方式與使用過程也讓這杯咖啡增添更多少見的風味!!

The Soup 哈湯一腳裝飾.jpg

談完 The Soup 哈湯還喋喋不休叫做題外話

The Soup 哈湯算是少見在網路上幾乎沒有任何經營、推廣或聲浪的台北咖啡館了,且實際來過 The Soup 哈湯並做紀錄的朋友也不算多… 而這也讓我們看到另一種咖啡館的經營與生存之道了就是了!!
但最後不特別提一下的是 The Soup 哈湯當天現場是兩名工讀生在服務以及提供餐點,很遺憾的是在短短的用餐過程與幾次溝通上並沒有看到令人喜出望外、所謂服務的細膩度!!加上過程中還有那顏色很深的軟法…^^”
就希望 The Soup 哈湯能持續成長並繼續在台北市提供這難得濃厚度假氣息的咖啡館了、彼此加油!!


而今天到 The Soup 哈湯是…
The Soup 哈湯 facebook
The Soup 哈湯無名小站
The Soup 哈湯聯絡電話 +886 2 2832 9222
The Soup 哈湯營業時間 11:00 – 23:00
The Soup 哈湯地址 台北市士林區至誠路二段35號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦